double arrow
Пышные оладьи на кефире

220 мл. кефира

1 яйцо

60 грамм сахара

0,6 чайной ложки соды

200 грамм муки

Тесто чуть гуще сметаны

Чуть чуть масла на разогретую сковороду

Тесто по чайной ложке накладывать

Жарить на медленном огне

https://www.youtube.com/watch?v=R2s88eTHDpc&index=16&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

 

Толстые блины на манке

Молоко(200 миллилитров)

)Кефир(500 миллилитров)

Мука пшеничная(150 граммов)

Манная крупа(160 граммов)

Яйца куриные(2 штуки)

Сахар(3 столовые ложки)

Масло растительное(5 столовых ложек)

Дрожжи быстродействующие(1 чайная ложка)

Поваренная соль(1 щепотка)
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час 30 минут

Шаг 1

В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером. Шаг 3 Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц. Шаг 4 После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи. Шаг 5 Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий. Шаг 6 Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.

 






Сейчас читают про: