1 банка сгущенного молока
200 гр. — сливочного масла
ванилина
Сливочное масло должно быть размягченным.
Масло взбить миксером добела.
Небольшими порциями в масло влить сгущенное молоко.
Взбивать 10-15 мин. до однородной массы.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо его слегка подогреть и взбить.
В готовый крем можно добавить ванилин, кофе или какао.
https://www.youtube.com/watch?v=nkCVA7cAGmM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=1&t=3s
Домашняя сгущенка
Молоко - 200 мл
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Готовим:
1. В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить масло и довести до кипения на медленном огне. Как только забурлит, включаем огонь сильнее и при интенсивном помешивании варим 10 минут. (Осторожно! Масса будет сильно подниматься и пениться)
2. Снять сгущенку с огня. Дать остыть при комнатной температуре. Перелить в небольшую банку, убрать в холодильник.
*При остывании масса загустеет.
Глазурь
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Пропитка
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
|
|
Шоколадная глазурь
200г какао
6 ст л сахара
несколько ложек молока
20г слив масла
200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)
Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)
Доб 20г слив масла
Несладкая выпечка
Пицца
-1ст теплой воды
-1ч л соли
-1ст л сахара
-6ст л подсолн масла
-2ст л дрожжей
-мука
Тесто для пирожков и белишей (сосиски в тесте- 15 порций)
-1ст теплого молока
-яйцо
-2ст л дрожжей
-1ст л сахара(без горки)
-1ч л соли
-4ст л раст масла
-мука
! убираем на 30мин в теплое место
https://www.youtube.com/watch?v=6M3dbjYzXfE&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=48&t=3s
Чебуреки
На 15-16 чебуреков:
Для теста:
400-450 г муки
250 мл холодной воды
1 яичный желток
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка водки (по желанию)
Для фарша:
200 г мяса
1 крупная луковица
200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
соль перец
Растительное масло для обжаривания (чтобы чебурек плавал)
Тесто:
В 250 мл холодной воды доб 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. л раст масла и доводим до кипения
Всыпаем пол стакана муки и быстро замешиваем и оставляем на 10мин
Добб желток (перемешиваем) и постепенно добавляем муку (тесто не липнет к рукам)
https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13&t=11s
Зур Бэлиш V
начинка:
-1суповая тарелка мяса
-2 суповые тарелки картофеля
-(но лучше мяса и картоф равное количество)
-1 супов тарелка лука
-соль
-перец
тесто:
-200гр сметана 20%
-120гр слив масла (марг)
-400гр мука
-0.5 ч.л соль
-0.5 ч.л сода
(в холод на 15-20мин)
|
|
Наливаем 1ст теплой воды
ставим в разогретую духовку 180
выпекаем на медленном огне 2ч
испеченный пирог смазываем снаружи слив маслом
видео
https://www.youtube.com/watch?v=-J2BiRmiFAw&featu..
Бэлиш
-1ст кефира 1%
-1 яйцо
-1ч л сахара
-0.5ч л соли
-0.5ч л соды гашенной кипятком
-пол пачки марг или слив масла
-мука
! тесто делим 3 к 1
Добавляем 1ст теплой воды
Выпекать около 70 минут при температуре 180
Сразу из духовки смазав слив маслом
Пирог с тушенной капустой
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
300-400 г. муки
Для начинки:
400 г. тушенной капусты (обжарить лук морковь капусту доб немножко воды и тушим 5-7минут под крышкой а позже доб соль перец и тушим без крышки 2 минуты)
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
3. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на пирог.
5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Острым ножом сделать на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Кыстыбый
-3ст муки
-1ст китятка
-1ч л соли
-2ст л раст масла
Какры
-500мл кефира 1%
-1 яйцо
-0.5ч л соли
-щепотка соли
-200г слив масла (50г в тесто, 50 вначинку, 100г для смазывания)
-мука
Выпекать около 40 минут (10 порций)
Сырные лепешки
-1ст кефира
-0.5ч л соли
-0.5ч л сахара
-0.5ч л соды
Начинка:
-1ст тв сыра
-1ст вар колбасы
! жарить на масле с двух сторон (5 порций)
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Драники
Картофель – 600 гр.
лук - 1шт.
Соль –1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал (мука) – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, 0,5ч л соль и перец.
3.Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду (масло должно доходить до половина драника). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.
https://www.youtube.com/watch?v=yHIvNKDq3ug&index=5&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg
|
|
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени
БЛИНЫ
Панкейки на молоке
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Оладьи на кефире
-1ст муки
-0.5ч л соли
-1ч л соды
-1 яйцо
-1ст кефира (1%)
-2ст л слив масла (растопить)
Пышные оладьи
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
|
|