Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Крем из сгущенки и масла




1 банка сгущенного молока

200 гр. — сливочного масла

ванилина

Сливочное масло должно быть размягченным.

Масло взбить миксером добела.

Небольшими порциями в масло влить сгущенное молоко.

Взбивать 10-15 мин. до однородной массы.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо его слегка подогреть и взбить.

В готовый крем можно добавить ванилин, кофе или какао.

https://www.youtube.com/watch?v=nkCVA7cAGmM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=1&t=3s

 

Домашняя сгущенка
Молоко - 200 мл
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Готовим:
1. В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить масло и довести до кипения на медленном огне. Как только забурлит, включаем огонь сильнее и при интенсивном помешивании варим 10 минут. (Осторожно! Масса будет сильно подниматься и пениться)
2. Снять сгущенку с огня. Дать остыть при комнатной температуре. Перелить в небольшую банку, убрать в холодильник.
*При остывании масса загустеет.

Глазурь

100 г шоколада

60 г сливочного масла

 

Пропитка
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

 

Шоколадная глазурь
200г какао
6 ст л сахара
несколько ложек молока
20г слив масла

200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)
Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)
Доб 20г слив масла

Несладкая выпечка

Пицца

-1ст теплой воды

-1ч л соли

-1ст л сахара

-6ст л подсолн масла

-2ст л дрожжей

-мука

 

Тесто для пирожков и белишей(сосиски в тесте- 15 порций)

-1ст теплого молока

-яйцо

-2ст л дрожжей

-1ст л сахара(без горки)

-1ч л соли

-4ст л раст масла

-мука

! убираем на 30мин в теплое место

https://www.youtube.com/watch?v=6M3dbjYzXfE&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=48&t=3s

 

Чебуреки

На 15-16 чебуреков:

Для теста:

400-450 г муки

250 мл холодной воды

1 яичный желток

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка водки (по желанию)

Для фарша:

200 г мяса

1 крупная луковица

200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)

соль перец

Растительное масло для обжаривания (чтобы чебурек плавал)

Тесто:

В 250 мл холодной воды доб 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. л раст масла и доводим до кипения

Всыпаем пол стакана муки и быстро замешиваем и оставляем на 10мин

Добб желток (перемешиваем) и постепенно добавляем муку (тесто не липнет к рукам)

https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13&t=11s




 

Зур БэлишV
начинка:
-1суповая тарелка мяса
-2 суповые тарелки картофеля
-(но лучше мяса и картоф равное количество)
-1 супов тарелка лука
-соль
-перец
тесто:
-200гр сметана 20%
-120гр слив масла (марг)
-400гр мука
-0.5 ч.л соль
-0.5 ч.л сода
(в холод на 15-20мин)

Наливаем 1ст теплой воды
ставим в разогретую духовку 180
выпекаем на медленном огне 2ч
испеченный пирог смазываем снаружи слив маслом
видео
https://www.youtube.com/watch?v=-J2BiRmiFAw&featu..

 

Бэлиш

-1ст кефира 1%

-1 яйцо

-1ч л сахара

-0.5ч л соли

-0.5ч л соды гашенной кипятком

-пол пачки марг или слив масла

-мука

! тесто делим 3 к 1

Добавляем 1ст теплой воды

Выпекать около 70 минут при температуре 180

Сразу из духовки смазав слив маслом

 

Пирог с тушенной капустой
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
300-400 г. муки
Для начинки:
400 г. тушенной капусты (обжарить лук морковь капусту доб немножко воды и тушим 5-7минут под крышкой а позже доб соль перец и тушим без крышки 2 минуты)
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
3. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на пирог.
5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Острым ножом сделать на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.



 

Кыстыбый

-3ст муки

-1ст китятка

-1ч л соли

-2ст л раст масла

 

Какры

-500мл кефира 1%

-1 яйцо

-0.5ч л соли

-щепотка соли

-200г слив масла (50г в тесто, 50 вначинку, 100г для смазывания)

-мука

Выпекать около 40 минут (10 порций)

 

Сырные лепешки

-1ст кефира

-0.5ч л соли

-0.5ч л сахара

-0.5ч л соды

Начинка:

-1ст тв сыра

-1ст вар колбасы

! жарить на масле с двух сторон (5 порций)

 

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.


 

Драники
Картофель – 600 гр.

лук - 1шт.

Соль –1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал ( мука) – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, 0,5ч л соль и перец.
3.Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду (масло должно доходить до половина драника). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=yHIvNKDq3ug&index=5&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени

 

БЛИНЫ

Панкейки на молоке
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

 

Оладьи на кефире

-1ст муки

-0.5ч л соли

-1ч л соды

-1 яйцо

-1ст кефира (1%)

-2ст л слив масла (растопить)

 

Пышные оладьи
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 626; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8390 - | 7310 - или читать все...

 

34.204.189.171 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.007 сек.