а) А, Д, Е, К; в) никакие;
б) витамины группы В; г) С и Р.
19. Питательные вещества в пищеварительном тракте перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках:
а) гормонов; в) витаминов;
б) ферментов; г) антител.
20.В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь
а) аминокислот; в) гормонов;
б) клетчатки; г) гликогена.
21. Выделите периоды роста сердца с максимальной скоростью:
а) от рождения до 2-х лет; в) от 12 до 14 лет;
б) от 4 до 6 лет; г) от 17 до 20 лет;
22. Главными требованиями к питанию детей раннего детства являются:
а) разнообразие стола;
б) 4 – 5 кратный самостоятельный прием пищи (режим питания);
в) рациональное распределение продуктов в течение дня;
г) исключение из меню сырых овощей.
23. Какое значение в жизни организма имеют гормоны?
а) обезвреживают чужеродные тела;
б) участвуют в пищеварении;
в) снабжают клетки организма кислородом;
г) влияют на обмен веществ, рост, развитие.
24. Какие свойства мышц усиливаются с возрастом?
а) упругость; в) прочность;
|
|
б) эластичность; г) сила мышечного сокращения
25. Аминокислоты образуются при расщеплении
а) жиров;
б) углеводов;
в) белков;
г) минеральных веществ.
Оценка уровня знаний студентов определяется количеством правильно выполненных тестовых заданий. Оценка «удовлетворительно» соответствует 61-75% правильных ответов, оценке «хорошо» - 76-90%, оценке «отлично» - свыше 90%
СПИСОК