Какие витамины поступают в организм с жирами?

а) А, Д, Е, К; в) никакие;

б) витамины группы В; г) С и Р.

 

19. Питательные вещества в пищеварительном тракте перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках:

а) гормонов; в) витаминов;

б) ферментов; г) антител.

 

20.В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь

а) аминокислот; в) гормонов;

б) клетчатки; г) гликогена.

 

21. Выделите периоды роста сердца с максимальной скоростью:

а) от рождения до 2-х лет; в) от 12 до 14 лет;

б) от 4 до 6 лет; г) от 17 до 20 лет;

 

22. Главными требованиями к питанию детей раннего детства являются:

а) разнообразие стола;

б) 4 – 5 кратный самостоятельный прием пищи (режим питания);

в) рациональное распределение продуктов в течение дня;

г) исключение из меню сырых овощей.

 

23. Какое значение в жизни организма имеют гормоны?

а) обезвреживают чужеродные тела;

б) участвуют в пищеварении;

в) снабжают клетки организма кислородом;

г) влияют на обмен веществ, рост, развитие.

 

24. Какие свойства мышц усиливаются с возрастом?

а) упругость; в) прочность;

б) эластичность; г) сила мышечного сокращения

 

25. Аминокислоты образуются при расщеплении

а) жиров;

б) углеводов;

в) белков;

г) минеральных веществ.

 

Оценка уровня знаний студентов определяется количеством правильно выполненных тестовых заданий. Оценка «удовлетворительно» соответствует 61-75% правильных ответов, оценке «хорошо» - 76-90%, оценке «отлично» - свыше 90%

 

 

СПИСОК


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: