Курсовая работ должна включать в себя следующие основные обязательные составляющие (компоненты):
· титульный лист;
· оглавление;
· введение;
· основной текст работы;
· заключение;
· библиографический список;
· приложения к работе (если они необходимы и предусмотрены автором);
· список сокращений и условных обозначений (если они необходимы и предусмотрены автором);
· список терминов.
Введение должно быть кратким (не более 2 страниц). В некоторых случаях Введение рекомендуется писать после того, как будет готова основная часть работы, поскольку эта часть исследования в процессе изучения претерпевает значительные изменения. Во введении отражается основная характеристика КР по следующим направлениям:
· обоснование актуальности избранной темы;
· цель и задачи исследования;
· описание объекта и предмета исследования;
· общий анализ источников и литературы.
Основной текст работы может состоять из нескольких глав и параграфов. Каждая глава основного текста должна заканчиваться краткими выводами (обобщениями), обеспечивая органичный переход к следующей главе.
|
|
В основной части излагается содержание темы. Эту часть рекомендуется разделить на 3 главы, раскрывающих сущность проблемы.
Первая глава обычно связана с теоретическими и методологическими аспектами проблемы курсовой работы.
Вторая и третья главы посвящены анализу конкретного изучаемого объекта индустрии гостеприимства в пределах предмета курсовой работы.
При этом важно сохранить логическую связь между главами, последовательность раскрытия темы. Объем каждой главы должен составлять не менее 9 страниц печатного текста. Перечень и число параграфов в курсовой работе определяется совместно с руководителем в ходе выполнения работы.
Заключение (1,5-2 страницы) представляет собой изложение результатов курсовой работы. В нем автор подводит итоги исследования, в соответствии с выдвинутыми во введении задачами работы, делает теоретические обобщения, формулирует выводы и практические рекомендации. В данном разделе сообщается, что цель, задачи, которые ставились во введение, выполнены, а выдвинутые гипотезы нашли свое подтверждение. Кроме того, кратко сообщается о полученных результатах, и формулируются соответствующие выводы о научной и прикладной значимости рассмотренных вопросов и методов их решения.
Минимальный объем курсовой работы составляет 25 страниц, напечатанных на стандартном листе бумаги формата А4, без учета титульного листа, оглавления, приложений, а также списка литературы.
Требования к оформлению курсовой работы
Оформление титульного листа
|
|
Оформление титульного листа должно соответствовать образцу представленному в Приложении 3.
Оформление заголовков и оглавления
Каждая глава курсовой работы должна начинаться с новой страницы. Заголовки глав и подразделов не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Каждая глава должна иметь свой номер. При этом количество глав в работе не должно быть более трех.
Текст главы разбивается на подразделы, каждый из которых должен иметь свой номер и заглавие. При необходимости подраздел может быть разбит на пункты, каждый из которых должен иметь свой номер и название. Однако количество этих пунктов не должно превышать двух. Следует отметить, что в оглавлении подпункты не указываются, однако в общем тексте они есть.
Пример:
ГЛАВА 1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
И ЕГО РОЛЬ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ