Стоимость сырья на весь выпуск продукции

План производства

В этом разделе нужно показать, что предприятие в состоянии производить необходимое количество продукции в поставленные сроки и с требуемым качеством.

 

2.1 Технология производства

 

В данном разделе обосновывают выбор и рассчитывают производительность ведущего оборудования, обеспечивающих выпуск необходимого количества наименований блюд.

Производственная программа рассчитывается на основании разработанного в технологической части проекта планового меню. Результаты записываются в табл. 2. Данные планового меню о выпуске блюд за каждый день используются для определения среднедневного их выпуска. Среднедневной выпуск блюд отражает производственную мощность предприятия при нормативной пропускнойспособности его залов.

Расчет годовой выработки продукции и потребности стоимости сырья на весь выпуск продукции представлен в табл. 3.

 

Таблица 2

Производственная программа выпуска продукции

Собственного производства

Наименование блюд и покупных товаров Количество производимых блюд, порция Количество дней работы в году
за день за год
Наименование блюд      
Каша рисовая с топинамбуром      
Запеканка картофельная с печенью      
Запеканка рисовая с творогом      
Рыба, припущенная в молоке      
Сердце в соусе      
Чай      
Кисель молочный      
Какао с молоком      
Напиток из плодов шиповника      
Компот из свежих ягод      
Соки овощные, фруктовые и ягодные      
Коктейль молочно ягодный с мороженным      
Салат «Весна»      
Салат из свежих помидоров и огурцов      
Салат из моркови с яблоками и курагой      
Винегрет овощной      
Бутерброд горячий с сыром      
Щи зелёные      
Суп с бобовыми      
Плов из птицы      
Голубцы с мясом и рисом      
Котлеты рубленные из кролика      
Картофельное пюре      
Каша гречневая      
Рагу овощное      
Соус сметанный      
Соус абрикосовый      
Соус земляничный      
Соус сметанный с томатом и луком      
Яблоки печеные с медом      
Вареники с творожным или фруктовым фаршем      
Оладьи с изюмом      
Слойка с повидлом      
Мороженое с плодами или ягодами консервированными      
Кофе на молоке      
Глясе      
Крюшон ананасовый      
Крюшон клубничный      
Салат мясной      
Салат деликатный      
Салат витаминный      
Салат картофельный с грибами      
Рулет из крабовых палочек      
Жульен      
Борщ      
Суп-пюре из свежих грибов      
Почки жаренные в соусе      
Жаркое по - домашнему      
Картофель отварной с луком и грибами      
Рис с овощами      
Соус майонез с зеленью      
Соус томатный      
Шарлотка с яблоками      
Суфле ванильное      
Итого      
Наименование покупных товаров      
Сок      
Вода минеральная      
Итого      
ВСЕГО      

 

Таблица 4

Стоимость сырья на весь выпуск продукции

Виды сырья Расход сырья по рецепту   Количество сырья на партию, кг Оптовая цена на 1 кг, р. Стоимость сырья, р.
Рецепт 1, 2, 3, 4,5 Всего
Каша рисовая с топинамбуром:          
крупа рисовая 0,042 0,126   3,276 7,956
топинамбур 0,01 0,03   0,45 0,45
молоко 0,1 0,3   10,5 19,25
вода 0,065 0,195   3,9 11,34
сахар- песок 0,003 0,009   0,198 0,99
масло сливочное 0,005 0,015   2,625 26,775
изюм 0,005 0,015   0,735 0,735
чернослив 0,005 0,015   1,8 1,8
курага 0,005 0,015   0,645 0,645
финики 0,005 0,015   1,2 1,2
Запеканка картофельная с печенью          
масло сливочное 0,012 0,108   18,9 -
сухари пшеничные 0,003 0,027   0,78 0,783
картофель 0,204 1,836   22,03 22,032
лук репчатый 0,013 0,117 7,7 0,9 2,2869
печень говяжья 0,05 0,45      
Запеканка рисовая с творогом          
крупа рисовая 0,03 0,18   4,68 -
вода 0,062 0,372   7,44 -
сахар- песок 0,006 0,036   0,79 -
масло сливочное 0,005 0,03   5,25 -
яйца 0,004 0,024 28,5 0,68 0,684
сухари пшеничные 0,002 0,012   0,35 -
сметана 0,002 0,012   1,37 1,368
творог 0,0162 0,0972   5,83 5,832
масло растительное 0,002 0,012 46,9 0,56 2,9078
  Рыба, припущенная в молоке                    
Молоко 0,025 0,25   8,75 -
масло растительное 0,005 0,05 46,9 2,35 -
судак 0,079 0,79   67,15 67,15
лук репчатый 0,018 0,18 7,7 1,39 -
Сердце в соусе         -
Сердце 0,098 0,784   117,6 117,6
Чеснок 0,0006 0,0048   0,34 0,336
лук зеленый 0,0025 0,02   1,6 1,6
масло растительное 0,005 0,04 46,9 1,88 -
морковь 0,003 0,024 5,5 0,13 0,132
Итого по рецептуре 1,00       392,8527
Потери сырья 0,01       3,928527
Всего 1,01       388,9

 

 

2.2. Планирование капитальных вложений

 

Расчеты включают планирование капитальных вложений (строительство нового предприятия или реконструкция действующего), планирование потребности предприятия в сырье, полуфабрикатах и реализуемых покупных товарах, планирование производственной программы, планирование численности работников и фонда заработной платы, расчет издержек производства, расчет основных экономических показателей производственно-торговой деятельности проектируемого предприятия.

Расчет капитальных вложений представлен в табл. 5-7. Капитальные вложения включают в себя стоимость строительных работ, стоимость оборудования и монтажных работ. Размеры капитальных затрат на строительство проектируемого предприятия определяются на основании технических мест или по укрупненным нормативам, выявляемым по материалам проектных организаций.

Таблица 5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: