| Статьи калькуляции | Затраты на 1 порцию, тыс. р., по видам | ||||
| … | n | ||||
| Сырье и основные материалы за вычетом отходов | |||||
| Транспортно-заготовительные расходы | |||||
| Вспомогательные материалы | |||||
| Топливо и энергия на технологические цели | |||||
| Основная и дополнительная заработная плата (по пропорции, с учетом годового выпуска каждого наименования в общем объеме) | |||||
| Отчисления от оплаты труда | |||||
| Расходы на подготовку и освоение производства | |||||
| Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | |||||
| Общехозяйственные расходы | |||||
| Прочие производственные расходы | |||||
| Производственная себестоимость | |||||
| Внепроизводственные расходы | |||||
| Полная себестоимость |
Плановую калькуляцию себестоимости составляют по всем видам планируемой к выпуску продукции.
Исходными данными для расчета стоимости товарной продукции служат план производства и реализации продукции в натуральном выражении и себестоимость продукции. Цена изготовления предприятия без налога на добавленную стоимость определяются при новом строительстве исходя из полной себестоимости конкретного вида продукции и нормативных величин рентабельности при реконструкции – по данным предприятия (табл. 14).
Таблица 14






