Темы для самостоятельного изучения и подготовки реферативных работ

1. Принципы лечебного питания. Диеты.

2. Правильное питание: нормы, режим, гигиена питания.

3. Гигиена полости рта.

4. Первая помощь при пищевых отравлениях.

5. Инфекционные заболевания пищеварительной системы.

6. Неинфекционные заболевания пищеварительной системы.

7. Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

8. Роль микрофлоры пищеварительного тракта.

9. Витамины: функции, значение.

10. Ферменты, их роль в организме человека.

11. Макро- и микроэлементы: роль в жизнедеятельности организма, нормы содержания, источники.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: