Подсобно-проиводственные и администативно-бытовые помещения

 

К подсобно-производственным помещениям относится: лаборатория, ремонтно-механическая, столярная мастерская, вентиляционная, трансформаторная, котельная, насосная и другие службы.

К административно-бытовым помещениям относят: гардеробные, душевые, туалеты, умывальные, помещения для приема пищи, личной гигиены, комнаты администрации и т.п.

Подсобно-производственные и административно-бытовые помещения обычно проектируют с производственным корпусом.

 

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Основная цель данного раздела заключается в закреплении и применении знаний, полученных студентами на лекциях по техно-химическому контролю, а также приобретение навыков по использованию действующей нормативно-технической документации в отрасли и на производстве.

 

Стандартизация

 

При описании этого подраздела следует отметить, какие использованы стандарты и другая нормативно-техническая документация в курсовом проекте.

Указать, что при разработке технологической части проекта использован унифицированный сборник рецептур для хлебобулочных изделий, технологические схемы производства приняты типовые. Технологическое оборудование принято типовое, серийно выпускаемое.

Отметить, что пояснительная записка к курсовому проекту выполнена в соответствии с требованиями системы ЕСТД, а графическая часть – с учетом требований ЕСКД.

 

Технохимческий контроль

 

В этом подразделе необходимо отметить, что на предприятиях хлебопекарной промышленности контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется лабораторией. Результаты фиксируют в специальных журналах, формы которых унифицированы. В курсовом проекте данные представляют по форме (табл.9-11)

Таблица 9 - Контроль качества сырья

Наименование сырья Нормативный документ Контролируемые показатели Метод контроля Периодичность контроля
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ
Дрожжи прессованные ГОСТ 171-81 Органолептические Влажность Кислотность Подъемная сила   Ускоренный Титрованием Ускоренный Каждой партии

Таблица 10 - Контроль качества полуфабрикатов

 

Наименование полуфабриката Контролируемые показатели Метод определения Периодичность контроля
Опара     Влажность Высушиванием на приборе ВМНИХП ВЧ  
Кислотность Титрованием По мере необходимости
Подъеная сила По всплыванию шарика  

Таблица 11 - Контроль качества готовой продукции

Наименование продукции Нормативный документ Контролируемые показатели Метод определения Примечание
Хлеб ситный ТУ 18-7-10 -83 Органолептические Влажность Кислотность Пористость   Ускоренный Титрованием На приборе Журавлева Каждой партии

 

Примечание: Если по рецептуре хлеба или х/булочных изделий вносится жир или сахар, то контролируют массовую долю жира и массовую долю сахара (в % на сухое вещество).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: