Строительная характеристика элементов здания

В этом разделе указывают размеры основных производственных цехов, вспомогательных и складских помещений в плане, сетку колоны, высоту здания. Затем характеризуют конструктивную схему, каркас здания, размеры колонн, фундаменты под них, под стены и лестничные клетки.

Вид перекрытия, покрытия, водоотвод. Конструкцию покрытия - вид балок, настил из плит, их размеры; тепло, паро- и гидроизоляцию; защитный слой.

После этого приводят устройство наружных стен (навесные, самонесущие, несущие, вид материала), внутренних и перегородок. Устройство полов по цехам.

Далее дают описание освещения помещений, вид остекления, размеры проемов. Отделку внутренних стен.

ОХРАНА ТРУДА

В этом разделе курсового проекта освещают вопросы охраны труда и техники безопасности на предприятии. Отмечают мероприятия, предусмотренные в проекте при эксплуатации технологического оборудования, обращают большое внимание на тестоприготовительное, тесторазделочное в др. отделения.

Следует также привести общие требования по электробезопасности, основные мероприятия по противопожарной защите предприятий.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ГРАФИЧЕСКОЙ

ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Технологические схемы производства выполняют в аппаратурном оформлении. Принятое технологическое оборудование размещают по ходу технологического процесса. Масштаба можно не придерживаться, но необходимо соблюдекие пропорциональности оборудования. Движение продуктов на схеме показывают условно обозначенными линиями.

К компоновке оборудования приступают после расчета оборудования и площадей производственных и подсобных помещений. При компоновке следует учитывать поточность производства, удобство обслуживания, соблюдать нормы пректирования.

Оборудование, планы производственных помещений выполняют в масштабе 1: 100.

Компонуют вначале на миллиметровке. Наиболее удачный вариант переносят на чертежлую бумагу, сначала в тонких линиях.

На плане, кроме оборудования, должны быть показаны строительные конструкции (стены, окна, двери, лестницы и пр.), строительные размеры, привязка оборудования.

Номера позиций должны быть едины на технологических схемах и плане.


ЛИТЕРАТУРА

 

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства,— 8-е изд., перераб. и дополн.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 416 с.

2. Апет, Пашук. Хлеб и хлебобулочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка): Спр. Пособие. – Мн.: ООО «Попурри», 1997. – 320 с.:ил.

3. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. -М.: Пищевая процышленаость, 1975. - 374 с.

4. Иванова Н.В. Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой промышленности: Учебное пособие для техни­кумов.- М.: Стройиздат, 1987.-255 с.

5. Лункин В.А. Многоэтажные промышленные здания. - М.:МТИПП, 1970. – 137 с.

6. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству.- T.I. Оборудование и тепловое хозяйство.- M.: Пищевая промышленность, 1977. - 365 с.

7. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. – СПб.:ГИОРД, 2004. – 92с.

8. ГОСТ 27844-58. Изделия булочные. Введ. с 0I.0I.90,-М,: Изд-во стандартов, 1988.- 13 с.

9. ГОСТ 27842-88. Хлеб из пшеничной муки. Введ. с 0I.0I.90. - М.: Изд-во стандартов, 1988. - 13 с.

10. Пучкова Л.И. и др. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. – М.: Изд-во «Колос», 1994.- 224 с.

11. Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен). –М.: Пищепромиздат,1997. –128 с.

12. Ройтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству. Т.2. Сырьё, технология и технохимический контроль про­изводства.- М.: Пищевая промышленность, 1977.-366 с.

13. Оборудование для хлебопекарной промышленности. Отраслевой каталог.

14. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий.-М.: Прейскурантиздат, 1989.-496 с.

15. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. Для нач. проф. Образования. – М.: ИРПО; Издательский центр «Академия», 2001. – 432 с.

 

 


Приложение 1

Форма титульного листа курсового проекта

I

ФГОУ ВПО

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой

продукции

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к курсовому проекту

по технологии хлебопекарного и макаронного пвоизводства

тема курсового проекта_____________________________________________

Выполнил студент группы___________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Допущен к защите

 

Руководитель проекта _______________________________

 

подпись, дата, расшифровка подписи

 

Нормоконтроль _________________________________

подпись, дата, расшифровка подписи

Защищен_____________

дата

 

Оценка_____________

 

Члены комиссии________________________________________________________

подпись, дата, расшифровка подписей

200__г.

 


Приложение 2

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Технологические расчеты

1.1. Обоснование и выбор технологических схем, их описание

1.2. Унифицированные рецептуры и физико-хииические показатели качества

1.3. Выход готовых изделий

1.4. Выбор и расчет хлебопекарных печей

1.5. Расчет производственных рецептур

1.6. Расчет необходимого количества сырья

2. Расчет технологического оборудования

2.1. Выбор и расчет оборудования мучного склада

2.2. Расчет оборудования силосно-просеивательного отделения

2.3. Расчет оборудования тестоприготовительного отделения

2.4. Выбор и расчет оборудования тесторазделочного отделения

2.5. Расчет оборудования хлебохранилища и экспедиции

2.6. Подсобно-производственные и административно-бытовые помещения

3. Стандартизация и технохимический контроль

3.1. Стандартизация

3.2. Технохимическийконтроль

4. Строительная характеристика элементов здания

5. Охрана труда

6. Методические указания к графической части курсового проекта

Приложение

Литература

 

 


Приложение 3

Таблица 1 - Влажность в %

Сырье Влажность, %
   
Ванилин  
Ванильная пудра 0,15
Варенье сухое и цукаты  
Варенье, фрукты и сироп из варенья, джем  
Дрожжи пресованные сушеные 7,5
Желатин  
Жир кондитерский 0,3
Кислота аскорбиновая лимонная молочная 2,0 2,0
Конфитюр  
Красители  
Крахмал амилопектиновый фосфатный картофельный маисовый  
Кунжутное семя 5,0
Ликеры, наливки  
Мак 4,5
Маргарин  
Масло кукурузное, подсолнечное 0,01
Масло сливочное  
Масло топленное 1,0
Мед пчелиный  
Молоко сухое нежирное сухое цельное цельное сгущеное с сахаром цельное свежее 5,0 5,0
Мука пшеничная 14,5
Патока крахмальная  
Пектин  
Повидло  
Сахарный песок 0,15
Сахарная пудра 0,15
Сметана  
Сода ищевая  
Соль 3,5
Сушеные ягоды, фрукты виноград сушеный (изюм) курага, урюк чернослив      

Продолжение табл. 1

   
Творог нежирный 9%-ной жирности 18%-ной жирности 20%-ной жирности  
Экстракты плодовые и ягодные  
Эссенции  
Ядро арахиса жареное 2,5
Ядро грецкого ореха 6,0
Ядро кешью 2,5
Ядро лещинного ореха 2,5
Ядро миндаля 2,5
Яичный белок сырой сухой  
Яичный желток сырой сухой порошок 6,0
Яйцо куриное, меланж  

 

 

Таблица 2 – Нормы загрузки бродильных емкостей мукой

Вид и сорт муки Количество умки (кг) на 100 л геометрического объема дежи (бункера)
густая опара опара тесто
Ржаная: обойная обдирная      
     
Пшеничная: обойная 2 сорта 1 сорта высшего сорта   -   34/37*   39/40
- 30/33  
- 25/30 35/36
- 23/26 30/32

 

* В числителе указаны нормы для загрузки дежи, в знаменателе – для загрузки бункера.

 

 


Таблица 3 – Нормы хранения и складирования сырья

 

Наименование складируемых грузов Вид грузовой единицы, ГОСТ Масса грузовой единицы, кг нетто Пакет на поддоне размера 800х1200 мм Штабель пакетов или контейнеров Кол-во грузов на 1 м2 площади (с учетом проездов) Срок хранения, сут.
число грузовых единиц в пакете, шт. масса, кг нетто число рядов, шт. высота штабеля, м
                 
Сырьё 1. Сахар песок Мешок для сахара ГОСТ 8516-78Е               3,7 4,9     1,0 1,32  
2. Дрожжи пресованные Ящик дощатый №1, ГОСТ 13360-84                 2,5 3,0   0,345 0,46    
3. Мука пшеничная Мешок льняной ГОСТ 19317-73               2,8 3,8     1,39 1,84  
4. Крахмал картофельный Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-75                 2,25 3,0   1,0 1,32    
5. Соль пищевая Мешок льняной ГОСТ 19317-73               2,8 3,8     1,2 1,5  
6. Ядра орехов и миндаля Мешок льняной ГОСТ 19317-73               2,8 3,8     1,0 1,32  
7. Семена кунжута Мешок льняной ГОСТ 19317-73               2,8 3,8     1,29 1,6  
8. Какао порошок Мешок бумажный ГОСТ 2226-75               2,4 3,2     0,5 0,7  
9. Масло коровье Ящик картонный №1 ГОСТ 13515-80                 3,3 4,4     1,06 1,41  
                 
10. Маргарин Ящик картонный №1 13515-80                 3,3 4,4   1,06 1,41    
11. Глазурь шоколадная Ящик картонный №2 ГОСТ 13515-80               3,3 4,4     0,8 1,6  
12. Патока крахмальная Бочка деревянная     -   -     2,5   1,0  
13. Варенье Бочка вмест. 200 л ГОСТ 8777-80Е         -     -         2,5     1,0    
14. Пюре фруктово-ягодное Бочка вмест. 200 л ГОСТ 8777-80Е     -   -     2,5   1,0  
15. Подварки Бочка вмест. 200 л ГОСТ 8777-80Е         -     -         2,5     1,0    
16. Жиры пищевые Бочка вмест. 200 л ГОСТ 8777-80Е     -   -     2,1   0,6  
17. Молоко сгущенное Бочка фанерно-штампов. №1 тип1 ГОСТ 5658-79           1,95   0,6  
18. Сода пищевая Мешок бумажный мнослойный ГОСТ 2226-75                 2,4 3,2     0,55    
19. Молоко сухое Бочка фанерно-штампов. №3 тип2 ГОСТ5958-79 Мешок бумажный мнослойный ГОСТ 2226-75                               1,95     3,2   0,35     0,55       -
                 
20. Молоко коровье Фляга металлическая ГОСТ 5037-78Е     -   -     0,6   0,02  
21. Мед натуральный Фляга металлическая ГОСТ 5037-78Е     -   -     0,6   0,035  
22. Эссенция, спирт, краски, пищевые кислоты Ящик дощатый №4 ГОСТ 13358-84(две стекл. бутылки вмест. 10 л)               3,0 4,0       0,25 0,6  
23. Кислоты пищевые сухие Ящик из гофрированного картона №2 ГОСТ 13511-84               3,3 4,4     1,1 1,45  
24. Порошок яичный Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-75                 2,1 2,9   0,55 0,7    
25. Меланж Банка металлическая ГОСТ 5981-82   9,0             2,7 3,6     0,6 0,8   -
26. Яйца (в бугорчатых прокладках по 600 шт. в коробке) Ящик из гофрированного картона №18 ГОСТ 13513-86               3,6 4,8     0,4 0,55   -
27. Фосфатиды Фляга металлическая ГОСТ 5037-78Е     -   -     0,6   0,025   -
28. Аммоний Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-75                 2,4 3,2   0,55 0,7    

 

Примечание: В укрупненных расчетах площадь для проездов в складе принята 45% от общей площади склада


 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: