Расчет отпускных цен на мясо, полученное от убоя скота

 

В соответствии с действующими нормативными документа­ми при осуществлении закупок мяса в живой массе стоимость сырья при формировании отпускных цен на мясо рассчитывается исходя из закупочных цен на скот, уста­новленных норм выхода мяса за вычетом стоимости возврат­ных отходов и попутной продукции (кожевенного сырья, субпродуктов). Стоимость возвратных отходов и попутной продукции исключается из себестоимости мяса по установлен­ным нормам и отпускным ценам, определяемым с учетом ка­чества, цен возможной реализации перерабатывающим и тор­говым организациям, конъюнктуры рынка и изменения заку­почных цен на скот, по кожевенному сырью – по ценам, опре­деляемым Министерством экономики Республики Беларусь. Вначале определяется расчетная закупочная цена мяса в убой­ной массе с учетом выхода мяса исходя из утвержденных руко­водителем организации норм выхода мяса после убоя или использования норм, утвержденных государственными органа­ми, а также выхода и стоимости сопутствующей продукции. При этом должен быть сделан расчет стоимости возвратных отходов и попутной продукции, вычитаемой из стоимости мяса.

 

Рис. 8.8 Последовательность определения расчетной закупочной цены мяса

В убойной массе

Рис. 8.9 Формирование отпускной цены на мясо, полученное от переработки (убоя) скота, закупленного отпроизводителей сельскохозяйственной продук­ции и населения, при отпуске другому юридическому лицу

 

Рис. 8.9 Формирование внутрисистемной цены на мясо, полученное от перера­ботки (убоя) скота, при передаче в колбасный цех, находящийся на балансе заготовительной организации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: