Механическая кулинарная обработка и разделка рыбы с костным скелетом
Цель занятия: Приобрести практический опыт обработки и разделки чешуйчатой и бесчашуйчатой рыбы.Научится экономному расходованию сырья.
Задания
1. Механическая и ручная обработка и разделка рыбы с костным скелетом чешуйчатой и безчешуйчатой рыбы.
2. Методы пластования.
3. Разделка рыбы для фарширования
Материально-техническое оснащение:
· Оборудование холодильный шкаф ШХ – 08, стол для нарезки полуфабрикатов, настольные циферблатные весы,электрического скребка РО – 1.
· Инвентарь: доска разделочная«РС», лотки для хранения рыбных полуфабрикатов, ножи поварской тройки.
· Сырье: рыба (сом, камбала судак, треска, окунь морской)