Лабораторная работа № 1. Механическая кулинарная обработка и разделка рыбы с костным скелетом

Механическая кулинарная обработка и разделка рыбы с костным скелетом

Цель занятия: Приобрести практический опыт обработки и разделки чешуйчатой и бесчашуйчатой рыбы.Научится экономному расходованию сырья.

Задания

1. Механическая и ручная обработка и разделка рыбы с костным скелетом чешуйчатой и безчешуйчатой рыбы.

2. Методы пластования.

3. Разделка рыбы для фарширования

Материально-техническое оснащение:

· Оборудование холодильный шкаф ШХ – 08, стол для нарезки полуфабрикатов, настольные циферблатные весы,электрического скребка РО – 1.

· Инвентарь: доска разделочная«РС», лотки для хранения рыбных полуфабрикатов, ножи поварской тройки.

· Сырье: рыба (сом, камбала судак, треска, окунь морской)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: