Министерство общего и профессионального образования
Свердловской области
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«НОВОУРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
(ГАПОУ СО «НТК»)
УТВЕРЖДЕНО приказом директора от 18 сентября 2017 г. № 75 |
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ПРАЗДНИКА
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ – В НАШИХ РУКАХ»
г.Новоуральск. 2017
Общие положения
1.1. Положение о проведении городского праздника кулинарного искусства «Ваше здоровье – в наших руках» (далее по тексту – Положение) регламентирует порядок проведения Праздника.
1.2. Праздник кулинарного искусства «Ваше здоровье – в наших руках» (далее по тексту – Праздник) посвящен празднованию 20 октября Международного Дня повара и объявленному в России году экологии – 2017.
1.3. Праздник проводится при финансовой поддержке АО «Уральский электрохимический комбинат».
1.4. Цель проведения Праздника: Развитие сферы общественного питания Новоуральского городского округа и формирование в обществе положительного имиджа (престижности) рабочей профессии через повышение уровня профессиональной подготовки студентов Новоуральского технологического колледжа (далее по тексту – колледж) по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
|
|
1.5. Задачи проведения Праздник а:
1.5.1. Провести для жителей города интересный Праздник.
1.5.2. Повысить квалификацию педагогических работников колледжа (в процессе подготовки и проведения Праздника).
1.5.3. Обновить материально-техническую базу колледжа по профессиональным образовательным программам СПО «Повар, кондитер», «Технология продукции общественного питания».
1.6. Дата, время и место проведения Праздника:
Дата проведения Праздника – 21 октября 2017 г.
Место проведения Праздника – площадка Новоуральского технологического колледжа по адресу Микрорайон 15, корпус 2, центральный вход (фойе, столовая, лаборатория поваров).
Начало Праздника – в 10.00 час.
1.7. Тематическая направленность Праздника:
В рамках Праздника будет организовано проведение следующих мероприятий:
Конкурс профессионального мастерства «Мастерство, творчество и поиск молодых в кулинарном искусстве» (далее по тексту – конкурс).
Конкурс проводится между предприятиями общественного питания Новоуральского городского округа и студентами Новоуральского технологического колледжа по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс направлен на выявление уровня профессионального мастерства молодых рабочих по профессии «повар».
|
|
Возраст участников конкурса – не старше 30 лет.
Общее количество участников-команд – не более 8 (в том числе от колледжа). В каждой команде участвует по 3-5 человек.
Для выполнения конкурсного задания из каждой команды выбираются по одному человеку, которым необходимо приготовить конкурсные блюда в лаборатории колледжа.
Во время проведения конкурса будет проходить презентация предприятий – участников конкурса. Для презентации предприятие выставляет представителей команды, не участвующих в конкурсе, которые должны оформить презентационный стол. Цель оформления презентационного стола – пиар своего предприятия, продвижение его продукции на рынке продукции общественного питания, демонстрация готового изделия – домашнего задания. Презентация предприятия будет отдельно оцениваться жюри и учитываться при общем подведении итогов конкурса и определении команды-победителя.
Домашнее задание для команды на презентацию предприятия:
Приготовить мучное кондитерское изделие с использованием природных местных продуктов (ягоды, грибы, зелень и т. п.) с предоставлением части изделия на дегустацию жюри.
Домашнее задание демонстрируется на презентации предприятий. Для демонстрации необходимо представить табличку с указанием названия блюда, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, наименования предприятия общественного питания.
Задание на конкурс: Приготовить второе горячее блюдо из мяса птицы с гарниром (на 2 порции). Каждому участнику предоставляется набор продуктов, из которого необходимо приготовить конкурсное блюдо (Приложение № 1). Допускается использование полуфабрикатов и готовых соусов.
Оборудование, посуда, инвентарь, предоставляемые участникам конкурса, указаны в инфраструктурном листе (Приложение № 2).
Все пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления презентационного блюда, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, соусники и т. д.) участники обеспечивают самостоятельно.