3.1.По результатам набранных суммарных баллов жюри присуждает участникам конкурса и фотоконкурса (далее по тексту – конкурсы) места.
3.2. Участники конкурсов награждаются дипломами, победители (1 место) и призеры (2, 3 места) – подарками.
3.3. Апелляции участников после оглашения результатов конкурсов не принимаются. Материалы, предоставляемые на конкурс, не возвращаются.
Приложение № 1
к Положению о проведении городского праздника
кулинарного искусства
«Ваше здоровье – в наших руках»
Набор
Продуктов для приготовления конкурсного блюда
Из расчета на одного участника
Заявку на продукты для приготовления конкурсного блюда (из предложенного набора) необходимо подать не позднее 16.10.2017!
| Наименование группы продуктов | Наименование материала (продукта) | Ед. изм. | Кол-во |
| Молочные продукты | Сыр российский | кг | 0,1 |
| Сыр творожный | пачка | 0,5 | |
| Молоко 3,2% | л | 0,5 | |
| Сливки для взбивания 33% | л | 0,25 | |
| Сливочное масло | кг | 0,2 | |
| Яйцо куриное | шт. | ||
| Овощи | Баклажан | кг | 0,2 |
| Томаты Черри | кг | 0,1 | |
| Помидоры свежие | кг | 0,3 | |
| Цуккини зелёный | кг | 0,4 | |
| Имбирь свежий | кг | 0,05 | |
| Перец красный | кг | 0,2 | |
| Картофель | кг | 0,5 | |
| Тыква | кг | 0,4 | |
| Свекла красная | кг | 0,2 | |
| Лук порей | кг | 0,2 | |
| Шампиньоны | кг | 0,2 | |
| Лук репчатый | кг | 0,2 | |
| Морковь | кг | 0,15 | |
| Фрукты | Апельсин | кг | 0,3 |
| Груша | кг | 0,3 | |
| Замороженные продукты | Клюква | кг | 0,2 |
| Брусника | кг | 0,3 | |
| Сухие продукты | Желатин | пачка | |
| Консервы | Оливки зеленые | кг | 0,1 |
| Оливки чёрные | кг | 0,1 | |
| Чернослив | кг | 0,15 | |
| Курага | кг | 0,1 | |
| Томатная паста | кг | 0,1 | |
| Крупы и мука | Пшено | кг | 0,1 |
| Мука пшеничная, высший сорт | кг | 0,5 | |
| Сухари панировочные | кг | 0,3 | |
| Хлеб (батон) | шт. | ||
| Орехи (паста / мука) и семена | Орех кедровый | кг | 0,1 |
| Грецкий орех | кг | 0,1 | |
| Масло/Уксус | Масло оливковое | л | 0,25 |
| Масло растительное | л | 0,5 | |
| Уксус 9% | л | ||
| Свежие травы | Чеснок | кг | 0,05 |
| Свежий базилик(зеленый) | кг | 0,02 | |
| Петрушка листовая | кг | 0,02 | |
| Лук зеленый | кг | 0,02 | |
| Укроп | кг | 0,02 | |
| Мясо с/х птицы | Филе куриное | кг | 0,4 |
Каждому участнику будет предоставлена возможность использования продуктов для приготовления конкурсного блюда из общего стола, а также сопутствующие материалы.
Перечень продуктов для общего стола:
- Горчица Дижонская
- Душистый перец
- Карри порошок
- Куркума
- Лавровый лист
- Паприка порошок
- Перец (смесь перцев)
- Перец черный горошек
- Перец черный молотый
- Сахар-песок
- Сода пищевая
- Соль
- Соус Ворчестерский
- Соус соевый
- Соус Табаско
Перечень сопутствующих материалов, предоставляемых конкурсантам:
- Бумажные полотенца
- Губка для посуды
- Контейнеры одноразовый для продуктов 100 мл
- Контейнеры одноразовый для продуктов 250 мл
- Моющие средства Ника-экстра М-профи
- Пакеты для мусора 200 л
- Пакеты для мусора 30 л
- Перчатки латексные
- Пленка пищевая
- Полотенце х/б
- Салфетки бумажные
- Стаканы одноразовые
- Фольга пищевая
Приложение № 2
к Положению о проведении городского праздника
кулинарного искусства
«Ваше здоровье – в наших руках»
Инфраструктурный лист
Общее оборудование, инвентарь в зоне соревнований:
| № п/п | Наименование | Количество, шт. |
| 1. | Блендер | |
| 2. | Весы электронные | |
| 3. | Дуршлаг | |
| 4. | Микроволновая печь | |
| 5. | Молоток для отбивания | |
| 6. | Мясорубка | |
| 7. | Набор мерных емкостей | |
| 8. | Печь конвекционная | |
| 9. | Холодильник | |
| 10. | Шумовка |
Посуда, инвентарь на каждого конкурсанта:
| № п/п | Наименование позиции | Количество на одного участника, шт. |
| 1. | Венчик | |
| 2. | Доска разделочная «зелень», «ОС», «птица» | по 1 |
| 3. | Кастрюля из нержавеющей стали 2 л | |
| 4. | Лопатка деревянная | |
| 5. | Лопатка металлическая | |
| 6. | Миска 0,5 л | |
| 7. | Нож поварской | по 1 |
| 8. | Сковорода |
РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОИХ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОСУДЫ, ИНВЕНТАРЯ
Приложение № 3
к Положению о проведении городского праздника
кулинарного искусства
«Ваше здоровье – в наших руках»
Заявка
На участие в конкурсе профессионального мастерства
«Мастерство, творчество и поиск молодых в кулинарном искусстве»
В рамках проведения городского праздника кулинарного искусства
«Ваше здоровье – в наших руках»






