Мастер-класс «Карвинг»

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.

Во время проведения мастер-класса «Карвинг» участникам Праздника будут раскрыты секреты резки цветов из овощей, составление всевозможных композиций из этих цветов, демонстрироваться приемы художественной резки из овощей и фруктов. Эти приемы могут быть использованы при оформлении праздничного стола, при проведении любого праздника, что позволит сделать праздник ярким, запоминающимся, неповторимым. Вознаграждение – удовольствие, восхищение всех, кто увидит законченный дизайн.

Выставка букетов из природного материала.

В ходе Праздника проводится выставка букетов из природного материала. Работы на выставку может выставить каждый желающий. Работы принимаются в день проведения Праздника 21.10.2017 до 11.00 час. по адресу г.Новоуральск, Микрорайон 15, корпус 2, фойе административного корпуса.

К каждому букету должна быть сделана аннотация, содержащая следующую информацию:

- название букета;

- фамилию, имя, отчество автора;

- место работы, учебы.

Контактное лицо по организации выставки букетов из природного материала: Михалченкова Инна Вадимовна, тел. 9506335392.

Работа фитобара, буфета.

Для всех желающих на Празднике будут работать буфет и фитобар, где можно попробовать травяные чаи.

Участники Праздника.

Участники Праздника – жители НГО.

Участники конкурса профессионального мастерства «Мастерство, творчество и поиск молодых в кулинарном искусстве», проводимого в рамках Праздника, – студенты колледжа и молодые рабочие предприятий общественного питания по профессии «повар» (пункт 1.7.1. Положения).

 

Порядок проведения Праздника

2.1. Для организации проведения Праздника выбирается оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается приказом директора колледжа.

Оргкомитет рассылает уведомления предприятиям общественного питания с условиями проведения Праздника, изложенными в настоящем Положении, программу Праздника.

2.2. В задачи Оргкомитета входят:

- разработка Положения о проведении Праздника;

- регистрация заявок на участие;

- согласование количества и состава приглашенных;

- утверждение программы Праздника;

- подготовка благодарственных писем, сертификатов участников и призов для победителей;

- организация награждения победителей.

2.3. Оценку работ участников конкурсов (конкурса профессионального мастерства «Поиск и творчество молодых в кулинарном искусстве» и фотоконкурса) проводит жюри, которое формируется из числа ведущих (квалифицированных) специалистов предприятий общественного питания Новоуральского городского округа в составе не менее трех человек.

Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом Праздника не позднее, чем за неделю до его проведения.

2.4. В обязанности жюри входит:

- установление критериев оценки работ участников Праздника;

- оценка работ участников конкурсов путем выставления баллов в рабочие протоколы каждым членом жюри;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов конкурсов.

2.5. Контактные лица по организации и проведению Праздника:

- заместитель директора по учебно-производственной работе Брусникина Марина Александровна, тел. 9506555894;

- старший мастер Старцева Надежда Николаевна, тел. 9045421816.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: