double arrow

Требования к выполнению конкурсного задания.

1). Участник готовит:

- 2 порции основного горячего блюда из птицы;

- 2 гарнира: 1-ый из овощей – нарезка «Turned»; 2-ой из овощей – нарезка «тонкий брусок» 0,5-0,7*5-7 см;

- соус – на выбор участника.

2). Масса блюда – минимум 220 г.

3). Соотношение основного продукта и гарнира – 60:40.

4). 2 порции горячего блюда подаются на круглых белых плоских блюдах.

5). Отдельно подаётся одна порция соуса в соуснике для слепой дегустации.

6). При подаче блюд НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование на тарелках дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря!!!

7). Одна порция готового блюда предоставляется на дегустацию жюри, вторая порция выставляется на общий выставочный стол (для презентации предприятий).

8). На выполнение задания даётся 1,5 часа, на уборку рабочего места – 0,5 часа.

9). Участник должен иметь свою спецодежду.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14.10.2017 по адресу г.Новоуральск, ул.Чкалова, д.11, приемная директора (каб. 127) по установленной форме (Приложение № 3) либо по факсу 8(343-70) 9-03-46, либо по электронной почте novour.tk@yandex.ru.

Участникам конкурса вручаются сертификаты. Победитель (1 место) и призеры (2, 3 места) награждаются денежными премиями.

Критерии оценивания участников во время выполнения конкурсного задания:

Объективные критерии:

- соответствие спецодежды требованиям конкурса;

- соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления;

- соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления;

- рациональное использование продуктов;

- правильная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Субъективные критерии:

- организационные навыки – планирование и ведение процесса приготовления, эффективность, контроль за ведением процесса;

- владение кулинарными техниками;

- владение технологиями.

Критерии оценивания результата работы участников конкурса:

Объективные критерии:

- время подачи;

- температура подачи;

- присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда;

- корректная масса и/или размер блюда;

- чистота тарелки при подаче (отсутствие отпечатков пальцев, брызг, подтёков);

- правильность нарезки продуктов.

Субъективные критерии:

- визуальное впечатление (цвет: сочетание, баланс/композиция);

- стиль и креативность подачи, соответствие современным тенденциям;

- сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда;

- консистенция каждого компонента блюда в отдельности;

- вкус каждого компонента блюда в отдельности.

Контактное лицо по организации конкурса: Старцева Надежда Николаевна, тел. 9045421816, 9193973037.

Фотоконкурс «Наш дом – земля новоуральская».

Фотоконкурс «Наш дом – земля новоуральская» (далее по тексту – фотоконкурс) посвящен году экологии в России – 2017. На фотоконкурс принимаются работы от всех желающих.

Срок приема работ на фотоконкурс – до 18 октября 2017 года.

К каждому фото должна быть сделана аннотация, содержащая следующую информацию:

- название фото;

- фамилию, имя, отчество автора;

- место работы, учебы.

Размер снимка не ограничен.

Оценивание фотографий будет производить жюри.

Фотографии направляются в адрес оргкомитета по адресу г.Новоуральск, ул.Чкалова, д.11, приемная директора (каб. 127).

Участникам фотоконкурса вручаются сертификаты, победителям – памятные сувениры.

Мастер-классы «Арт-Хлам» и «Карвинг».

Мастер-классы проводятся с целью активизации творческих способностей человека, способствуют развитию креативного и экологичного мышления. Мастер-классы проводятся мастерами производственного обучения и преподавателями колледжа для всех желающих.

Мастер-класс «Арт-Хлам».

В ходе мастер-класса «Арт-Хлам» (или вторая жизнь ненужных вещей) участникам предоставляется возможность творческого преобразования отходов, бросового (бывшего в использовании) материала в предметы искусства, бытовые изделия, аксессуары, одежду, поделки, полезные вещи и др. В отличие от вторичной переработки не требует дополнительных производственных затрат на переработку. Созданная из мусора или ненужных предметов вещь в конечном итоге превосходит по своим функциональным и эстетическим качествам исходный материал.

Задачами вторичного использования бывших в использовании материалов, предметов являются привлечение внимания общественности к вопросам экологии, уменьшение количества мусора и воспитание культуры ответственного потребления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: