Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 3.1 Организовывать и проводить приготовление сложных супов. | - Использование различных способов и приемов подготовки продуктов для сложных сложных супов - Верность и точность расчета массы продуктов для изготовления сложных супов; -Соответствие организации технологического процесса по приготовлению сложных супов СаНПиНам и профессиональным стандартам - Выбор методов, оборудования и инвентаря при подготовки продуктов для сложных супов - Соответствие качества и безопасности подготовленных продуктов СаНПиНам и профессиональным стандартам | Итоговый тестовый контроль, решение ситуаций, задач Экспертная оценка выполнения лабораторной работы. |
ПК 3.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. | - Использование различных способов и приемов подготовки продуктов для сложных горячих соусов - Верность и точность расчета массы продуктов для изготовления сложных соусов; -Соответствие организации технологического процесса СаНПиНам и профессиональным стандартам по приготовлению сложных горячих соусов - Выбор методов, оборудования и инвентаря при подготовки продуктов для сложных горячих соусов - Соответствие качества и безопасности подготовленных продуктов СаНПиНам и профессиональным стандартам | Итоговый тестовый контроль, оценка схем, решение ситуаций, задач Экспертная оценка выполнения лабораторной работы. |
ПК 3.3 Организовывать и проводить и приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. | -Использование различных способов и приемов подготовки овощей, грибов и сыра для сложных блюд для разработки ассортимента полуфабрикатов - Верность и точность расчета массы овощей, грибов и сыра для изготовления полуфабрикатов; -Соответствие организации технологического процесса СаНПиНам и профессиональным стандартам по приготовлению полуфабрикатов из овощей, грибов и сыра - Выбор методов, оборудования и инвентаря при подготовки овощей, грибов и сыра для сложных блюд -Соответствие качества и безопасности подготовленного мяса СаНПиНам и профессиональным стандартам. | Итоговый тестовый контроль, оценка таблиц, решение ситуаций, задач Экспертная оценка выполнения лабораторной работы. |
ПК 3.4 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы, блюд из яиц и творога, мучных блюд, горячих закусок; | - Использование различных способов и приемов подготовки мяса, птицы, яиц, творога для сложных блюд для разработки ассортимента полуфабрикатов, мучных блюд, горячих закусок - Верность и точность расчета массы птицы, мяса, яиц, творога для изготовления полуфабрикатов, мучных блюд, горячих закусок - Соответствие организации технологического процесса СаНПиНам и профессиональным стандартам по приготовлению полуфабрикатов, мучных блюд, горячих закусок - Выбор методов, оборудования и инвентаря при подготовки птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, мяса, яиц, творога для приготовления мучных блюд, горячих закусок - Соответствие качества и безопасности подготовленного домашней птицы, мяса, яиц, творога СаНПиНам и профессиональным стандартам | Итоговый тестовый контроль, оценка таблиц, решение ситуаций, задач. Экспертная оценка выполнения лабораторной работы. |
|
|
|
|
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | -Демонстрация интереса к будущей специальности | Наблюдение и использование результатов в учебной деятельности |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов; - демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. | Подготовка таблиц, составление ситуаций, подготовка рефератов и выступлений |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | Решение проблемных ситуаций, задач | Наблюдение за работой на практических занятиях |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Выступление с выполненными работами, оценка отчётов. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Подготовка презентаций, использование интернета, расчёт энергетической ценности в ТТК. | Демонстрация подготовленных презентаций и работ. |
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Участие в командной работе в ходе лабораторных работ, проектных работ. | Наблюдение во время проектных и лабораторных работ. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | проявление ответственности за работу подчиненных, результат выполнения заданий. | Наблюдение в ходе лабораторных и проектных работ |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Определять и формулировать цели и задачи самостоятельных работ, сознательно повышать профессиональную компетентность | Отчёт по практике, квалификационный экзамен |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности | Опорные конспекты, таблицы «Характеристика горячих блюд» |
Для обучающегося инвалида или обучающегося с ОВЗ форма входного текущего контроля устанавливается с учетом индивидуальных психофизических особенностей (устно, письменно на бумаге, письменно на компьютере, в форме тестирования и т.п.). При необходимости обучающимся предоставляется дополнительное время для подготовки ответа.
|
|
Форма промежуточной аттестации устанавливается с учетом индивидуальных психофизических особенностей обучающегося инвалида или обучающегося с ОВЗ (устно, письменно на бумаге, письменно на компьютере, в форме тестирования и т.п.). При необходимости осуществляется увеличение времени на подготовку к промежуточной аттестации, а также предоставляется дополнительное время для подготовки ответа в ходе промежуточной аттестации. Возможно установление индивидуальных графиков прохождения промежуточной аттестации.