Ответьте на вопросы:
1. Дайте определение ферментам___________________________________________________________________________________________________________________________
2. Приведите примеры, доказывающие активность ферментов_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Укажите, какова роль ферментов в производстве продуктов_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Укажите, какова роль ферментов в улучшении качества продуктов_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прочие вещества
Самостоятельная работа
Прочие пищевые вещества, входящие в состав пищевых проду ктов.
Заполните таблицу.
| Прочие пищевые вещества | Свойства пищевых веществ | В каких продуктах содержатся |
| Органические кислоты | ||
| Ароматические вещества | ||
| Гликозиды | ||
| Дубильные вещества | ||
| Красящие вещества | ||
| Алкалоиды | ||
| Фитонциды |
Самостоятельная внеаудиторная работа.
Ответьте на вопросы и задания для расширения и углубления знаний.
1. Объясните, чем отличаются органические вещества от неорганических_______________________________________________________________________________________________________________________
2. Объясните причину загустения киселя при варке________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Почему овощи размягчаются при варке?_____________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Какие жиры лучше усваиваются организмом человека и почему?___________________________________________________________ __________________________________________________________________
5. Какие жиры следует использовать для жарки и почему?___________________________________________________________ __________________________________________________________________
6. Как предупредить быструю порчу растительных масел?____________________________________________________________ __________________________________________________________________






