Самостоятельная работа

Ответьте на вопросы:

1. Дайте определение ферментам___________________________________________________________________________________________________________________________

2. Приведите примеры, доказывающие активность ферментов_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Укажите, какова роль ферментов в производстве продуктов_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Укажите, какова роль ферментов в улучшении качества продуктов_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Прочие вещества

 

Самостоятельная работа

Прочие пищевые вещества, входящие в состав пищевых проду ктов.

Заполните таблицу.

Прочие пищевые вещества Свойства пищевых веществ В каких продуктах содержатся
Органические кислоты      
Ароматические вещества      
Гликозиды      
Дубильные вещества      
Красящие вещества      
Алкалоиды      
Фитонциды      

Самостоятельная внеаудиторная работа.

Ответьте на вопросы и задания для расширения и углубления знаний.

 

1. Объясните, чем отличаются органические вещества от неорганических_______________________________________________________________________________________________________________________

2. Объясните причину загустения киселя при варке________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Почему овощи размягчаются при варке?_____________________________________________________________ __________________________________________________________________

4. Какие жиры лучше усваиваются организмом человека и почему?___________________________________________________________ __________________________________________________________________

5. Какие жиры следует использовать для жарки и почему?___________________________________________________________ __________________________________________________________________

6. Как предупредить быструю порчу растительных масел?____________________________________________________________ __________________________________________________________________




double arrow
Сейчас читают про: