double arrow

Какие факторы оказывают пусковое влияние на деятельность поджелудочной железы?



3) – нервные

40-9. Какое влияние на деятельность поджелудочной железы оказывают гуморальные факторы?

4) – коррегирующее

Какой процесс носит периодический характер и обусловлен разностью давления в желчных путях и 12-перстной кишке (ДПК)?

1) – холекинез

Что из перечисленного отсутствует в составе желчи?

4) – жирные кислоты

Какие факторы тормозят желчевыделение?

2) – симпатические влияния, ВИП, глюкагон

Что тормозит всасывание продуктов гидролиза углеводов?

5) – симпатические влияния

40-14. Как осуществляется всасывание аминокислот в тонком кишечнике?

1) – на апикальной мембране с использованием переносчика, на базальной – облегченной диффузией

Куда всасываются продукты гидролиза липидов?

1) – в лимфу

Как называется основной тип моторной активности кишечника, осуществляющий передвижение химуса?

2) – пропульсивная перистальтика

Сколько в среднем образуется в организме человека желчных кислот в сутки?

3) – 0,5г

Какой фермент кишечного сока активирует трипсиноген?

2) – энтерокиназа

Какой фермент активирует химотрипсин?

1) – трипсин




Какой фермент поджелудочной железы секретируется в активном состоянии?

5) – амилаза

Какой фермент поджелудочной железы секретируется в активном состоянии?

5) – липаза

Какой фермент поджелудочной железы секретируется в активном состоянии?

5) – нуклеаза

Какой протеолитический фермент содержится в кишечном соке?

5) – аминопептидаза

Какой протеолитический фермент содержится в кишечном соке?

5) – катепсин

Какой липолитический фермент содержится в кишечном соке?

5) – кишечная фосфолипаза

Какой липолитический фермент содержится в кишечном соке?

5) – холестеринэстераза

Какое вещество стимулирует секрецию кишечного сока?

5) – энтерокиназа

Какое вещество стимулирует секрецию кишечного сока?

5) – соляная кислота

Какое вещество стимулирует секрецию кишечного сока?

5) – панкреатический сок

Какое вещество стимулирует секрецию кишечного сока?

5) – продукты переваривания белков

Какое вещество стимулирует секрецию кишечного сока?

5) – продукты переваривания жиров

Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?

5) – желчь

Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?



5) – ионы кальция

Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?

5) – соли желчных кислот

Какое нервное влияние усиливает секрецию поджелудочной железы?

4) – блуждающий нерв

Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого бикарбонатами?

3) – секретин

Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого ферментами?

3) – холецистокинин-панкреозимин

Какие вещества стимулируют секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин, серотонин, бомбезин

Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?

2) – сон

Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?

2) – стрессовое состояние

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

3) – ЖИП

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

3) – панкреатический полипептид

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

3) – глюкагон

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

3) – кальцитонин

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

3) – соматостатин

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания белков?

4) – тонкий кишечник

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания жиров?

4) – тонкий кишечник

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания углеводов?

4) – тонкий кишечник



Сейчас читают про: