Повышение уровня обмена веществ после приема пищи и затрат энергии на процессы расщепления и всасывания в ЖКТ называется

{Специфически-динамическ* действи* пищи;Специфически-динамическ* действи*;СДДП;Специфическ* динамическ* действи* пищи; Специфическ* динамическ* действи*;сдд}

 

Специфически-динамическое действие белковой пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{25;26;27;28;29;30;31;32;33;34;35}

 

Специфически-динамическое действие углеводной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{3;4;5;6;7;8;11;12;13;14;15;16}

 

Специфически-динамическое действие жирной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)

{11;12;13;14;15;16;11-16;13-15}

 

Совокупность основного обмена, специфического динамического действия пищи и рабочей прибавки называется:

{валов* обме*;общи* обме*;общи* энергетическ* обме*}

 

Энерготраты организма, измеренные в стандартных условиях, называются:

основн* обме*

 

Соотношение белков, жиров, углеводов ПО МАССЕ при сбалансированном питании составляет:

-

1:2,7:4,6

-

2:3:4

-

1:4,6:1,2

+

1:1,2:4,6

-

1:1,2:4,4

 

Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет:

+

1:2,7:4,6

-

1:4:4,6

-

1:4,6:1,2

-

1:1,2:4,6

-

1:1,2:4,4

 

Основные принципы рационального питания:

+

Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов

+

Соблюдение баланса энергии

-

Исключение из рациона балластных веществ

+

Оптимальное содержание незаменимых веществ, витаминов, минеральных веществ, воды

+

Соблюдение режима питания

 

При 4-х разовом приеме пищи целесообразно распределить пищевой рацион следующим образом:

+

Завтрак – 25 %

+

Второй завтрак – 15 %

+

Обед – 45 %

+

Ужин – 15 %

 

В пищевом рационе должны присутствовать:

+

Простые сахара – не более 10 %

+

Животный белок – не менее 50 %

-

Животные жиры – более 50 %

+

Балластные вещества – 20-40 г/сут

+

Отношение полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты – не менее 1

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 1,62 м и массой тела 48 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

недостаток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 20 летнего мужчины ростом 1,7 м и массой тела 60 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

норма

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 25 летней женщины ростом 1,6 м и массой тела 80 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

избыток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 22 летнего мужчины ростом 1,75 м и массой тела 100 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

избыток

 

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 24 летнего мужчины ростом 1,8 м и массой тела 79 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)

норма

 

На постоянном уровне в организме поддерживается:

-

Теплопродукция

-

Теплоотдача

+

Теплосодержание

 

Температура тела организма определяет

-Направленность биохимических реакций

-Специфичность биохимических реакций

+Скорость протекания биохимических реакций

-Энергию биохимических реакций

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: