{Специфически-динамическ* действи* пищи;Специфически-динамическ* действи*;СДДП;Специфическ* динамическ* действи* пищи; Специфическ* динамическ* действи*;сдд}
Специфически-динамическое действие белковой пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)
{25;26;27;28;29;30;31;32;33;34;35}
Специфически-динамическое действие углеводной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)
{3;4;5;6;7;8;11;12;13;14;15;16}
Специфически-динамическое действие жирной пищи повышает величину основного обмена на ____ % (введите ответ целым числом без указания единиц измерения)
{11;12;13;14;15;16;11-16;13-15}
Совокупность основного обмена, специфического динамического действия пищи и рабочей прибавки называется:
{валов* обме*;общи* обме*;общи* энергетическ* обме*}
Энерготраты организма, измеренные в стандартных условиях, называются:
основн* обме*
Соотношение белков, жиров, углеводов ПО МАССЕ при сбалансированном питании составляет:
|
|
-
1:2,7:4,6
-
2:3:4
-
1:4,6:1,2
+
1:1,2:4,6
-
1:1,2:4,4
Соотношение белков, жиров, углеводов ПО КАЛОРИЙНОСТИ при сбалансированном питании составляет:
+
1:2,7:4,6
-
1:4:4,6
-
1:4,6:1,2
-
1:1,2:4,6
-
1:1,2:4,4
Основные принципы рационального питания:
+
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов
+
Соблюдение баланса энергии
-
Исключение из рациона балластных веществ
+
Оптимальное содержание незаменимых веществ, витаминов, минеральных веществ, воды
+
Соблюдение режима питания
При 4-х разовом приеме пищи целесообразно распределить пищевой рацион следующим образом:
+
Завтрак – 25 %
+
Второй завтрак – 15 %
+
Обед – 45 %
+
Ужин – 15 %
В пищевом рационе должны присутствовать:
+
Простые сахара – не более 10 %
+
Животный белок – не менее 50 %
-
Животные жиры – более 50 %
+
Балластные вещества – 20-40 г/сут
+
Отношение полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты – не менее 1
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 18 летней женщины ростом 1,62 м и массой тела 48 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)
недостаток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 20 летнего мужчины ростом 1,7 м и массой тела 60 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)
норма
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 25 летней женщины ростом 1,6 м и массой тела 80 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)
избыток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 22 летнего мужчины ростом 1,75 м и массой тела 100 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)
|
|
избыток
Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) у 24 летнего мужчины ростом 1,8 м и массой тела 79 кг и оцените полученный результат (введите одним словом: недостаток, норма или избыток)
норма
На постоянном уровне в организме поддерживается:
-
Теплопродукция
-
Теплоотдача
+
Теплосодержание
Температура тела организма определяет
-Направленность биохимических реакций
-Специфичность биохимических реакций
+Скорость протекания биохимических реакций
-Энергию биохимических реакций