Пища, богатая углеводами Высокая скорость
Пища, богатая белками Низкая скорость
Пища, богатая жирами Самая низкая скорость
Укажите соответствие между свойствами химуса и скоростью его эвакуации из желудка в кишечник
Жидкий химус
Твердый химус
Большой объем
Быстрая
Медленная
Не изменяется
Основной фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий внутренние связи белков и пептидов:
трипсин
Ферменты сока поджелудочной железы, катализирующие отщепление С-концевых связей в белках и полипептидах
карбоксипептидаз*
Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий жиры
{липаз*;панкреатическая липаза}
Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий полисахариды
{a*амилаза;амилаза;альфа*амилаза;панкреатическ* амилаз*;панкреатическ* альфа*амилаз*}
Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий РНК
{рибонуклеаз*;рнк*аз*}
Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий ДНК
{дезоксирибонуклеаз*;днк*аз*}
|
|
Укажите соответствие между гастроинтестинальными гормонами и их влиянием на секрецию панкреатического сока
Секретин
Холецистокинин
Соматостатин
Усиливает
Уменьшает
Не влияет
Укажите соответствие фазы секреции поджелудочного сока и механизма ее регуляции
Мозговая
Желудочная
Кишечная
Сложнорефлекторный
Нейрогуморальный
Нейрогуморальный с преобладанием гуморальных и местных механизмов
Укажите соответствие гормона и его влияния на функции ацинарных клеток поджелудочной железы
Инсулин
Глюкагон
Соматотропин
Усиливает
Уменьшает
Не влияет