Укажите соответствие между химическим составом химуса и скоростью его эвакуации из желудка в кишечник

Пища, богатая углеводами Высокая скорость

Пища, богатая белками Низкая скорость

Пища, богатая жирами Самая низкая скорость

 

 

Укажите соответствие между свойствами химуса и скоростью его эвакуации из желудка в кишечник

Жидкий химус

Твердый химус

Большой объем

Быстрая

Медленная

Не изменяется

 

Основной фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий внутренние связи белков и пептидов:

трипсин

 

Ферменты сока поджелудочной железы, катализирующие отщепление С-концевых связей в белках и полипептидах

карбоксипептидаз*

 

Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий жиры

{липаз*;панкреатическая липаза}

 

Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий полисахариды

{a*амилаза;амилаза;альфа*амилаза;панкреатическ* амилаз*;панкреатическ* альфа*амилаз*}

 

Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий РНК

{рибонуклеаз*;рнк*аз*}

 

Фермент сока поджелудочной железы, расщепляющий ДНК

{дезоксирибонуклеаз*;днк*аз*}

 

Укажите соответствие между гастроинтестинальными гормонами и их влиянием на секрецию панкреатического сока

Секретин

Холецистокинин

Соматостатин

Усиливает

Уменьшает

Не влияет

 

 

Укажите соответствие фазы секреции поджелудочного сока и механизма ее регуляции

Мозговая

Желудочная

Кишечная

Сложнорефлекторный

Нейрогуморальный

Нейрогуморальный с преобладанием гуморальных и местных механизмов

 

Укажите соответствие гормона и его влияния на функции ацинарных клеток поджелудочной железы

Инсулин

Глюкагон

Соматотропин

Усиливает

Уменьшает

Не влияет

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: