Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Что такое непокорность




В 1 Книге Царств читаем: «Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Цар. 15:23). Это суровое сравнение. Но мы должны понять, что непокорность разрушает стены. Непокорность – это чувство, которое говорит: «Мне не нужны правила. Мне не нужны начальники или кто-то, кто говорит, что мне делать». Проще говоря, дух непокорности – это отрицание властей. Это желание обрести свободу от всего. Причина, по которой непокорность подобна колдовству, в том, что это чувство прокладывает дорогу сатане. Непокорность и колдовство выполняют одинаковые функции, как во властных структурах, так и в частной жизни: они напрямую связаны с силами тьмы.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее» (Рим. 13:1-3).

Здесь не говорится, что вся власть – от Бога. Не вся. У нас много продажных полицейских, судей, президентов, пасторов и родителей. Но сама власть установлена Богом. Его волею установлены властные структуры, которым мы не должны противиться. Сами начальники могут быть злом, но место, занимаемое ими, служит крепостной стеной от врага.

Неповиновение не есть непокорность

Значит ли это, что мы ставим повиновение земным властям выше повиновения Богу? Нет. Апостол Петр предстал перед священниками, проповедуя Евангелие. Их приказы прямо противоречили указаниям Бога. Петр отказался повиноваться им. Он предпочел повиновение Богу, но не стал нападать на власть священников. Он не ответил непокорностью (Деян. 4). Существует разница между непокорностью и гражданским неповиновением.

Подчинение власти не означает, что мы становимся конформистами, не имеющими собственного мнения. Мы можем восстать против неправедности и фальши. Мы можем не соглашаться, противиться в духе Христовом, когда это необходимо. Но мы никогда не должны разрушать структуры или противиться лидерам просто потому, что они есть власть.

Сатана стремится разрушить семьи именно как семьи, профсоюзы именно как профсоюзы, страны именно как страны. Когда мы отдаем себя во власть непокорности, когда мы стараемся разрушить власть, мы становимся его союзниками.

Необходимо пресекать попытки сатаны разрушить стены. Но что мы можем сделать? В книге Иезекииля 22:30 говорится: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе...» Бог ищет людей, которые поставили бы стены через молитву. Теперь мы знаем, где стены и где проломы. Они всюду вокруг нас... Структуры общества рушатся. Мы должны заделать эти проломы и не пустить врага в наши города, семьи, школы и в наши души.




В 13 главе книги Иезекииля еще более прямо говорится о нашей заступнической миссии в обществе. «Пророки твои, Израиль, как лисица в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа» (Иез.13:4-5).

Лисица делает себе удобную нору среди развалин стены. Нечто подобное часто делают христиане, когда разрушается общество вокруг них. Мы призваны воздвигнуть стены, ограждающие общество, и заделать в них проломы путем молитвы, противостояния и соучастия.

Княжества

Следующую функцию внутри бесовской иерархии выполняют «княжества» или, как их часто называют, «территориальные духи». Они нисколько не сильнее, не больше, не злее, чем другие духи в царстве тьмы. Они необязательно должны иметь еще четыре головы или еще десять глаз. Это просто существа с широкой областью влияния в царстве сатаны.

Для того, чтобы понять слово «княжество», разберем само слово «князь». «Князь» – это вождь с определенным титулом, суффикс «еств» привносит в значение слова как географический, так и демографический аспекты. География изучает регионы земли, а демография – формирования групп людей в обществе. Термин «княжество» вскрывает наиболее важный аспект в подходе сатаны к делам на нашей планете. Сатана распределяет свои войска врассыпную. Они не кружат хаотически по планете, сталкиваясь друг с другом.



Царство Тьмы – это прекрасно отлаженная военная машина. У сатаны есть определенный план сражения для каждой географической области и для каждой группы людей. Его планы для Индии отличаются от его намерений в отношении Нью-Йорка. Для бездомных детей Колумбии у него своя стратегия, для проституток Амстердама своя. Особые силы направлены против особых регионов и особых групп людей.

Как любой хороший генерал, сатана имеет хорошие карты, на которых чертит план сражения. Он видит мир, разбитый на сегменты. Он видит империи, страны, регионы, города, округи, районы. Он учитывает плотность городского и сельского населения. Он хорошо знаком с расами, национальностями, племенами, кланами и даже семьями. Сатана изучает языковые группы, диалекты, культурное наследие и этническое происхождение. Он знает о любом обществе, организации или клубе. Сатана знает свое поле битвы. Он знает своего врага и хорошо подготовился к сражению.

Достаньте свой атлас

Вот почему вы должны взять под свою защиту не только наиболее христианские страны, но и те, где служение Христу не получило большого распространения. Многие путешественники отмечают подобный контраст в разных местах. В одном городе мы наблюдаем успех в делах Божьих и действительно чувствуем положительную, мирную атмосферу. В другом городе чувствуется противостояние, угнетенность и преобладание злых сил. Даже перейдя мост в одном и том же городе, можно испытать перемену духовного состояния. В Лос-Анджелесе, например, попав из одного пригорода в другой, я почувствовал, что очутился на духовно чужой территории. Затем я увидел, что там больше магазинов «Новый Век», больше культурных центров, меньше церквей и явственнее ощущение присутствия зла. Этот город, как и многие другие, казалось приманивает, как магнит, людей, стремящихся ко злу.

Бог наделил нас чувствительностью к духовным влияниям на определенных территориях, но даже без этой Богом данной способности, нам достаточно взглянуть на статистику. Два города могут иметь совершенно разные показатели на душу населения по числу убийств, насилия, наркомании и алкоголизма, проституции, порнографии, подростковой беременности, абортов, разврата, разводов и самоубийств. Они могут различаться по количеству гомосексуалистов и сатанинских сект и религий. Там могут быть разные показатели детской смертности, заболеваемости, количества сумасшедших людей и несчастных случаев.

Сатана размещает свои силы и формирует стратегию, сверяясь с картой. Если мы серьезно относимся к духовному противостоянию, то абсолютно необходимо быть знакомым с географией и социальными группами на нашей планете. Мы, христиане, должны уделять намного больше времени изучению атласов, мира и тех, кто живет в нем.

Разрывая его сети

На многое из того, что мы делаем, дьявол не обращает внимания. Это происходит потому, что многие наши усилия не имеют последствий для сатаны. Однако, когда мы молимся, сверяясь с картой, и когда мы начинаем направлять наше сочувственное внимание на те места и социальные группы, где явно разрушительное присутствие сатаны, тогда мы определенно привлечем его внимание.

Не правда ли, странная идея молиться за страну, где ты ни разу не был? Не будет ли чудачеством, прочитав в «Национальной Географии» о каком-нибудь крошечном племени, помолиться затем Богу за это племя? Одно это показывает, как мы сбились с пути. В свете нашего Великого поручения: «Идти по всему миру», молитва за весь мир должна стать нашей первой обязанностью, и нашим первым посвящением – завоевать мир для Христа. Молитва за людей во всем мире – это обязанность каждого христианина.

Сверяя свои молитвы с географией, мы потрясаем дьявола и расшатываем его планы. Но как мы можем молиться за людей, не зная, кто они и где они? Мы можем быть уверены, что сатана свои исследования уже провел. Мы должны учиться и учить географии в церкви. Как мы можем молиться за Сикким, если думаем, что этим словом подзывают собаку? Мы должны знать, что Сикким находится справа от Бутана.

Бутан – это не модный магазинчик на бульваре. Это страна, где лишь горстка христиан. Немногие из нас знают, где находится Мозамбик, но дьявол уже несколько веков претворяет в жизнь план по его систематическому разрушению. Немногие христиане когда-либо молились за Мавританию – может быть поэтому там так мало христиан. Мы не знаем, где она находится, и кто там живет. Но мы должны быть уверены, что дьявол знает.

Силы зла знают о каждой социальной группе, и для каждой из них заготовлен свой план. Единственный, кто стоит на пути сатаны, – это Церковь. Духовная битва в глобальном масштабе требует от нас научиться молиться, сверяясь с географией.

В 10 главе книги Даниила есть упоминание о «князе Персидском». Этот князь не умер в древние времена и не оставил свое место. Он, возможно, все еще там, действует в том же духе. Книга Даниила также упоминает о князе Греции. Если есть князья Персии и Греции, то существуют также князья Шотландии, Гавайских островов, Лондона, Далласа и даже Северного Далласа.

Демография – изучение социальных групп – в равной степени действенное основание, на котором сатана формирует свои планы и распределяет силы. Он имеет план для каждой группы людей. Он имеет особую стратегию и ответственных духов для беженцев, полицейских, избитых жен, телефонных операторов, слепых, бизнесменов и для каждой из бесчисленных социальных групп, из которых состоит человечество.





Дата добавления: 2017-11-01; просмотров: 424; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8504 - | 7373 - или читать все...

 

3.231.229.89 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.