Требования к качеству


Форма должна соответствовать данному виду изделия: поверхность блестящая, цвет от золотисто-желтого до светло-коричневого, равномерно покрыта отделкой (орехами, маком, помадой, сахарной пудрой и др.), рельефно выступает рисунок, мякиш пористый, хорошо пропечен, светло-желтого цвета, при надавливании пружинит.

У изделий из дрожжевого слоеного теста хорошо выражена сло- истость.

Блины и оладьи свстло-коричнсвого цвета с двух сторон, мякиш пористый, сухой, форма круглая, у оладий может быть овальная, хорошо пропечена, без трещин и пузырьков, консистенция мягкая.

Контрольные вопросы

1. Какие существуют способы приготовления теста? Их особенности. Выбор способа приготовления.

2.Какие изменения происходят в процессе брожения и при вы-, печке изделий?

3.Какие продукты входят в состав опары и чем это вызвано? 4.Что такое «отсдобка», когда ее применяют и почему?

5. Нсдостатки дрожжевого тсста и способы их устранения.

6. Недостатки готовых изделий и их причины. 7.Что такое расстойка?

8.Особенности приготовления кексов.

9. Как приготавливают и отделывают ромовую бабу?

Ю.Каковы особенности приготовления дрожжевого слоеного теста?

I(.Недостатки дрожжевого слоеного теста и причины их воз- никновения.

12. Составьте схемы приготовления различных изделий из дрожжевого теста.

13. Какие продукты используют при изготовлении блинов?

14. Как добиться, чтобы у оладий был сухой пористый мякиш?

ГЛАВА 5. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: