№ п/п | Последовательность действий |
1. | Оснащение: медицинский термометр, салфетки, контейнер с дезинфицирующим раствором, перчатки, лоток или футляр. Поместить медицинский термометр в дезинфицирующий раствор (полное погружение), выдержать экспозицию, соответствующую используемому дезинфицирующему средству. |
2. | Извлечь медицинский термометр из дезинфицирующего раствора и промыть под проточной водой в течение 30 сек. |
3. | Протереть медицинский термометр насухо салфеткой. |
4. | Встряхнуть медицинский термометр так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар. |
5. | Поместить медицинский термометр в лоток или футляр. Хранить на посту медицинской сестры. |
Регистрация данных температуры в температурном листе
№ п/п | Последовательность действий |
1. | Оснащение: синяя ручка, красная ручка температурный лист. Взять температурный лист и найти соответствующую графу в нем («Т»). |
2. | Взять красную ручку и провести по линии 370 С. горизонтальную красную черту для наглядного определения у пациента периодов повышения температуры. |
3. | Определить цену деления температурной шкалы (0,20). |
4. | Взять ручку синего цвета и зафиксировать, в виде точки, показание температуры тела пациента в температурном листе. |
5. | Соединить графически, в виде ломаной линии, отмеченные точки показаний утренней и вечерней температуры. |