Пивоваренное производство

Контроль на пивоваренном заводе состоит, из производственного и санитарно-гигиенического контроля. Производственный контроль осуществляется по цехам завода и включает в каждый из них объекты, наиболее важные и уязвимые в биологическом отношении.

Анализу подвергают зерно, хмель, сусло, воду и дрожжи.

Общий санитарно-гигиенический контроль заключается в систематической проверке чистоты воды, а также чистоты рук рабочих на наличие бактерий группы кишечной палочки на тех участках, где имеется контакт с продуктом.

Санитарное состояние помещений цехов и всего оборудования влияет на качество готовой продукции и на безопасность ее для здоровья человека. Необходимо следить за отсутствием насекомых в цехах (мух, тараканов), особенно в весенне-летний период, а также за биологическим состоянием производственной воды. При использовании артезианских скважин, колодцев или поверхностных водоемов воду обеззараживают.

Большое внимание обращают на чистоту санитарной одежды (комбинезоны, сапоги), которую хранят в специальных шкафах и регулярно подвергают чистке и дезинфекции.




double arrow
Сейчас читают про: