№8. Оценка качества чая, кофе и какао
1. Укажите: Пищевые вещества, содержащиеся в напитках?
2. Укажите: Температуру подачи напитков.
3. Перечислите: Какие напитки подают в холодном виде?
4. Укажите: Пищевые вещества, содержащиеся в чае?
5. Объясните: От чего зависит аромат чая?
6. Перечислите ошибки, которых нужно избегать при заваривании чая:
7. Назовите: Способы подачи чая.
8. Укажите: Требования к качеству чая
Цвет ______________________________________________
Вкус ______________________________________________
Консистенция ______________________________________
Запах _____________________________________________
9. Перечислите: Правила подачи чая в холодном виде.
10. Составьте логическую цепочку технологии приготовления чая:
11. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в кофе.
12. Укажите: Способы подачи кофе.
13. Составьте технологическую схему приготовления «Кофе по-венски».
14. Укажите последовательность операций при приготовлении «Какао с молоком».
15. Определите, сколько потребуется молока для приготовления 50 порций какао с молоком выходом 200г.
|
|
16. Объясните происхождение напитка «Сбитень».
17. Укажите: Какие пряности используют для приготовления напитка «Сбитень».
18. Составьте логическую цепочку приготовления напитка «Сбитень».
Практическая работа по теме
№9. Приготовление горячих напитков
1. Перечислите: Какие напитки относятся к холодным?
2. Назовите: Вид подачи кофе, подаваемый с шариком мороженного.
3. Объясните: Полезные свойства кваса для человека. Напишите свой рецепт приготовления кваса.
4. Укажите: Компоненты входящие в состав напитка «Петровский»
5. Составьте логическую цепочку операций приготовления напитка «Клюквенный»
6. Укажите: Способ подачи напитков из молока и сливок
7. Перечислите: Правила подачи чая в холодном виде.
8. Перечислите: Требования к качеству напиток апельсиновый
Цвет ___________________________________
Вкус ___________________________________
Запах __________________________________
Консистенция ___________________________