Хранение выпеченных изделий и отправка их в торговую сеть

Выпеченные батоны транспортируются в хлебохранилище, где укладываются в лотки и затем на вагонетки или в специальные контей­неры. На этих вагонетках или в контейнерах батоны хранятся до от­правки в торговую сеть. Завершается пребывание хлебопекарных изде­лий на хлебозаводе погрузкой лотков или контейнеров с ними в соот­ветствующий автотранспорт, доставляющий их в торговую сеть.

При хранении после выпечки (в хлебохранилище, а затем в торго­вой сети — до момента продажи) батоны остывают, утрачивают часть влаги, а при длительном хранении и свежесть (черствеют).

Сущность происходящих при этом процессов описывается в гла­ве IX.

Такова последовательность основных этапов простейшего техно­логического процесса производства батонов из пшеничной муки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: