Газообразующая способность муки

При спиртовом брожении, вызываемом в тесте дрожжами, сбражи­ваются содержащиеся в нем сахариды. При этом молекула простейшего сахара гексозы (глюкозы или фруктозы) зимазным комплексом фер­ментов дрожжевой клетки разлагается с образованием двух молекул этилового спирта и двух молекул СО2 — диоксида углерода. Таким об­разом, по количеству СО2, выделяющегося при брожении теста, можно судить об интенсивности спиртового брожения. Поэтому газообразую­щая способность муки характеризуется количеством СО2, выделивше­гося за установленный период времени при брожении теста, замешен­ного из определенных количеств данной муки, воды и дрожжей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: