3.1. Учебно-тематический план по очной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 62 часа
| № п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
| Виды и формы информации о товаре | |||||||
| 1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
| 1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
| 1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
| Требования к товарной информации | |||||||
| 2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
| 2.2 | Средства товарной информации | ||||||
| Технические документы | |||||||
| 3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
| Маркировка товаров | |||||||
| 4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
| 4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
| 4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
| 4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
| 5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
| 5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
| 5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
| ВСЕГО: |
1.2.Учебно-тематический план по очно-заочной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 40 часов
| № п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
| Виды и формы информации о товаре | |||||||
| 1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
| 1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
| 1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
| Требования к товарной информации | |||||||
| 2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
| 2.2 | Средства товарной информации | ||||||
| Технические документы | |||||||
| 3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
| Маркировка товаров | |||||||
| 4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
| 4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
| 4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
| 4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
| 5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
| 5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
| 5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
| ВСЕГО: |
1.3.Учебно-тематический план по заочной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 10 часов
| № п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
| Виды и формы информации о товаре | |||||||
| 1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
| 1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
| 1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
| Требования к товарной информации | |||||||
| 2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
| 2.2 | Средства товарной информации | ||||||
| Технические документы | |||||||
| 3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
| Маркировка товаров | |||||||
| 4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
| 4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
| 4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
| 4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
| 5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
| 5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
| 5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
| ВСЕГО: |
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по учебной дисциплине
4.1. Виды самостоятельной работы обучающихся по дисциплине
Самостоятельная работа студентов должна составлять не менее 50% от общей трудоемкости дисциплины и является важным компонентом образовательного процесса, формирующим личность студента, его мировоззрение и культуру профессиональной деятельности, способствует развитию способности к самообучению и постоянному повышению своего профессионального уровня.






