3.1. Учебно-тематический план по очной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 62 часа
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
Виды и формы информации о товаре | |||||||
1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
Требования к товарной информации | |||||||
2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
2.2 | Средства товарной информации | ||||||
Технические документы | |||||||
3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
Маркировка товаров | |||||||
4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
ВСЕГО: |
|
|
1.2.Учебно-тематический план по очно-заочной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 40 часов
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
Виды и формы информации о товаре | |||||||
1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
Требования к товарной информации | |||||||
2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
2.2 | Средства товарной информации | ||||||
Технические документы | |||||||
3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
Маркировка товаров | |||||||
4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
ВСЕГО: |
|
|
1.3.Учебно-тематический план по заочной форме обучения
Объем дисциплины составляет 144 часа, 4 з.е. Объем учебных занятий - 10 часов
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
Виды и формы информации о товаре | |||||||
1.1 | Введение. Актуальность дисциплины, её предмет, цели и задачи. | ||||||
1.2 | Нормативно-правовая база информационного обеспечения | ||||||
1.3 | Виды и формы товарной информации | ||||||
Требования к товарной информации | |||||||
2.1 | Требования к товарной информации и их нормативно-правовое закрепление. | ||||||
2.2 | Средства товарной информации | ||||||
Технические документы | |||||||
3.1 | Понятие и классификация технических документов | ||||||
Маркировка товаров | |||||||
4.1 | Маркировка: понятие и назначение | ||||||
4.2 | Маркировка продовольственных товаров | ||||||
4.3 | Маркировка непродовольственных товаров. | ||||||
4.4. | Маркировка товаров за рубежом | ||||||
5. | Информационные (маркировочные) знаки | ||||||
5.1. | Понятие и назначение информационных знаков | ||||||
5.2. | Ш Штриховое кодирование | ||||||
ВСЕГО: |
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по учебной дисциплине
4.1. Виды самостоятельной работы обучающихся по дисциплине
Самостоятельная работа студентов должна составлять не менее 50% от общей трудоемкости дисциплины и является важным компонентом образовательного процесса, формирующим личность студента, его мировоззрение и культуру профессиональной деятельности, способствует развитию способности к самообучению и постоянному повышению своего профессионального уровня.