Тема 6. Таможенная экспертиза пищевых жиров

Классификация и ассортимент пищевых жиров. Растительные масла. Факторы, формирующие качество. Влияние различных способов очистки на химический состав, пищевую ценность и сохраняемость растительных масел. Краткая характеристика животных жиров и маргариновой продукции по пищевой ценности, факторам, формирующим качество.

Методы оценки качества и идентификация растительных масел, животных жиров, маргариновой продукции.

Особенности сертификации пищевых жиров.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение растительных масел, животных жиров, маргариновой продукции.

Экспертиза пищевых жиров (порядок проведения, НД, методы отбора проб и оценка качества)

Конкурентоспособность отдельных видов пищевых жиров на потребительском рынке.

 

 

Тема 7. Таможенная экспертиза посуды из стекла, керамики, металлов и сплавов

Состав и классификация стекол. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств, ассортимент и цену стеклянных товаров (сырье, способы формования, виды термической обработки, способы декорирования и др.).

Классификация и товароведная характеристика современного ассортимента изделий из стекла. Основные ценообразующие факторы и показатели качества.

Металлическая посуда. Металлы и сплавы, применяемые для производства посуды. Формирование потребительских свойств изделий в процессе производства.

 

Тема 8. Таможенная экспертиза ювелирных изделий

Качество ювелирных изделий. Характеристика материалов, используемых для изготовления ювелирных изделий. Пробирный надзор. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент.

 

Тема 9. Таможенная экспертиза парфюмерно-косметические товаров

Качество парфюмерно-косметических товаров. Факторы, формирующие ассортимент и потребительские свойства. Классификация, групповая характеристика ассортимента, показатели качества парфюмерных товаров, их упаковка, маркировка и хранение.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: