Классификация и ассортимент пищевых жиров. Растительные масла. Факторы, формирующие качество. Влияние различных способов очистки на химический состав, пищевую ценность и сохраняемость растительных масел. Краткая характеристика животных жиров и маргариновой продукции по пищевой ценности, факторам, формирующим качество.
Методы оценки качества и идентификация растительных масел, животных жиров, маргариновой продукции.
Особенности сертификации пищевых жиров.
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение растительных масел, животных жиров, маргариновой продукции.
Экспертиза пищевых жиров (порядок проведения, НД, методы отбора проб и оценка качества)
Конкурентоспособность отдельных видов пищевых жиров на потребительском рынке.
Тема 7. Таможенная экспертиза посуды из стекла, керамики, металлов и сплавов
Состав и классификация стекол. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств, ассортимент и цену стеклянных товаров (сырье, способы формования, виды термической обработки, способы декорирования и др.).
|
|
Классификация и товароведная характеристика современного ассортимента изделий из стекла. Основные ценообразующие факторы и показатели качества.
Металлическая посуда. Металлы и сплавы, применяемые для производства посуды. Формирование потребительских свойств изделий в процессе производства.
Тема 8. Таможенная экспертиза ювелирных изделий
Качество ювелирных изделий. Характеристика материалов, используемых для изготовления ювелирных изделий. Пробирный надзор. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент.
Тема 9. Таможенная экспертиза парфюмерно-косметические товаров
Качество парфюмерно-косметических товаров. Факторы, формирующие ассортимент и потребительские свойства. Классификация, групповая характеристика ассортимента, показатели качества парфюмерных товаров, их упаковка, маркировка и хранение.