Качество мебельных и строительных товаров. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент мебели. Классификация, групповая характеристика ассортимента, особенности оценки качества мебели.
Значение строительных товаров в развитии жилищного строительства. Классификация и групповая характеристика ассортимента строительных товаров.
3.1. Учебно-тематический план по очной форме обучения
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Лаб. зан. | СРС | Всего |
Основы таможенной экспертизы | |||||
1.1 | Основное содержание курса, цели и задачи. | ||||
1.2 | Экспертизы в системе таможенного контроля | ||||
1.3 | Классификация таможенных и биржевых экспертиз | ||||
Организация таможенной экспертизы | |||||
2.1 | Организация таможенных экспертиз | ||||
2.2 | Технические средства, методы и технология таможенных экспертиз | ||||
Таможенная экспертиза по группам товаров | |||||
3.1 | Таможенная экспертиза сахара, меда и кондитерских изделий | ||||
3.2 | Таможенная экспертиза пищевых жиров | ||||
3.3 | Таможенная экспертиза посуды из стекла, керамики, металлов и сплавов | ||||
3.4 | Таможенная экспертиза парфюмерно-косметические товаров | ||||
3.5 | Мебельные и строительные товары | ||||
ВСЕГО: |
|
|
3.2. Учебно-тематический план по очно-заочной форме обучения
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Лаб. зан. | СРС | Всего |
Основы таможенной экспертизы | |||||
1.1 | Основное содержание курса, цели и задачи. | ||||
1.2 | Экспертизы в системе таможенного контроля | ||||
1.3 | Классификация таможенных и биржевых экспертиз | ||||
Организация таможенной экспертизы | |||||
2.1 | Организация таможенных экспертиз | ||||
2.2 | Технические средства, методы и технология таможенных экспертиз | ||||
Таможенная экспертиза по группам товаров | |||||
3.1 | Таможенная экспертиза сахара, меда и кондитерских изделий | ||||
3.2 | Таможенная экспертиза пищевых жиров | ||||
3.3 | Таможенная экспертиза посуды из стекла, керамики, металлов и сплавов | ||||
3.4 | Таможенная экспертиза парфюмерно-косметические товаров | ||||
3.5 | Мебельные и строительные товары | ||||
ВСЕГО: |
3.3. Учебно-тематический план по заочной форме обучения
|
|
№ п/п | Наименование раздела дисциплины | Лекц. | Практ. зан. | Лаб. зан. | Семин. | СРС | Все-го |
Основы таможенной экспертизы | |||||||
1.1 | Основное содержание курса, цели и задачи. | ||||||
1.2 | Экспертизы в системе таможенного контроля | ||||||
1.3 | Классификация таможенных и биржевых экспертиз | ||||||
Организация таможенной экспертизы | |||||||
2.1 | Организация таможенных экспертиз | ||||||
2.2 | Технические средства, методы и технология таможенных экспертиз | ||||||
Таможенная экспертиза по группам товаров | |||||||
3.1 | Таможенная экспертиза сахара, меда и кондитерских изделий | ||||||
3.2 | Таможенная экспертиза пищевых жиров | ||||||
3.3 | Таможенная экспертиза посуды из стекла, керамики, металлов и сплавов | ||||||
3.4 | Таможенная экспертиза парфюмерно-косметические товаров | ||||||
3.5 | Мебельные и строительные товары | ||||||
ВСЕГО: |
4. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы* обучающихся по учебной дисциплине
Разделы и темы для самостоятельного изучения, виды и содержание самостоятельной работы
№ п/п | Разделы и темы для самостоятельного изучения | Виды и содержание самостоятельной работы |
Изучение статей таможенного кодекса РФ, касающихся экспертизы при осуществлении таможенного контроля | Тесты | |
Методы и особенности проведения экспертизы сахара и чая | Реферат, тесты | |
Требования и порядок проведения экспертизы плодоовощной продукции | Презентация, тесты | |
Методы и приемы экспертизы алкогольных напитков | Презентация, тесты | |
Проведение экспертизы масложировых товаров | Реферат, тесты | |
Порядок проведения экспертизы мяса и мясопродуктов | Презентация, тесты | |
Методы и особенности проведения экспертизы молока и молочных продуктов | Реферат, тесты | |
Методы и особенности проведения экспертизы швейных и трикотажных товаров | Презентация, тесты | |
Методы и особенности проведения экспертизы кожаной обуви | Презентация, тесты | |
Проведение экспертизы ювелирных и парфюмерно-косметических товаров | Презентация, тесты |
* Самостоятельная работа – изучение студентами теоретического материала, подготовка к лекциям, лабораторным работам, практическим и семинарским занятиям, оформление конспектов лекций, написание рефератов, отчетов, курсовых работ, проектов, работа в электронной образовательной среде и др. для приобретения новых теоретических и фактических знаний, теоретических и практических умений.
Виды самостоятельной учебной работы: курсовой проект или курсовая работ, расчетно-графическая работа, написание реферата, выполнение типового расчета, домашнее задание (решение задач, перевод текста, конспектирование, составление обзора), подготовка к лабораторным работам и оформление отчетов, научно-исследовательская работа и т.п.