Для серебряных изделий


ДЛЯ ПЛАТИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

 


Рис. 1. Государственное пробирное клеймо.

С 1958 года знак удостоверения представляет собой изображение серпа и молота на фоне пятиконечной звезды. Этот знак может быть использован и в настоящее время. С 1994 года в России установлен знак удостоверения, представляющий собой женскую голову в кокошнике и в профиль, повернутую направо (рис. 2). Знак пробы – цифры, показывающие количество единиц драгоценного металла в тысяче весовых единиц сплава.

            : 5 МЮР

 

 


Рис. 2. Схема именника предприятий-изготовителей ювелирных изделий:

1 – место для возможного расположения знаков, указывающих год;

2 – место для шифра инспекции в районе деятельности которой находится предприятие;

3 – знаки, указывающие на изготовителя;

4 – пример именника, проставляемого Московским экспериментальным заводом («ЮР»), расположенным в районе деятельности Центральной государственной инспекции пробирного надзора («М»), на изделиях, изготовленных в 1995 г. («5»).

Результаты выполнения задания оформить в таблицу 10.

 

Таблица 10 - Соответствие маркировки ювелирных изделий установленным требованиям

№ п/п Наименование изделия Данные именника Наличие и вид знака удостоверения и пробы Вид сплава драгоценного металла Четкость нанесенных знаков Соответствие клеймения установленному порядку
             

Задание 3. Деловая ситуация. Расшифруйте шифр вставки и дайте характеристику бриллиантов в кольце: Кр 57-0,30 – 4/4 А; 2 Кр 7 – 0,05 – 2/3 А

 

Вопросы для самопроверки:

 

  1. Классификация ювелирных товаров.
  2. Материалы, применяемые для изготовления ювелирных изделий.
  3. Металлы, используемые в качестве лигатуры и свойства, сообщаемые ими сплавам драгоценных металлов.
  4. Системы проб драгоценных металлов.
  5. Основные свойства драгоценных металлов.
  6. Классификация ювелирных камней.
  7. Основные свойства ювелирных камней.
  8. Виды огранки бриллиантов и других драгоценных камней.
  9. Порядок опробования и клеймения ювелирных изделий из драгоценных металлов.

10.Характеристика именника и государственного пробирного клейма.

 

Вопросы для самопроверки

 

1.Цели и задачи таможенной экспертизы и ее основные виды.

2.Организация экспертной деятельности в системе Государственного таможенного комитета России (РФ).

3. Основные классификационные системы и товарные номенклатуры (ТН), применяемые в практике международной торговли.

4.Качество и сертификация товаров в международной торговле.

5.Технические средства и технология проведения таможенных экспертиз.

6.Требования к таможенному эксперту его права и обязанности.

7.Основные понятия «Таможенной экспертизы продовольственных товаров».

8.Назовите основания проведения товарной таможенной экспертизы продовольственных товаров в условиях неопределенности, определенности, риска.

9. Какие принципы лежат в основе таможенной экспертизы продовольственных товаров? Охарактеризуйте общие и дополнительные принципы товарной экспертизы.

10.Что отличает таможенную экспертизу продовольственных товаров от других видов оценочной деятельности?

11.Назовите объекты и обоснуйте значение экспертизы товарной информации при таможенном оформлении и контроле продовольственных товаров.

12.Назовите основные и дополнительные объекты экспертизы и их классификацию.

13.Какие градации качества и размерности продовольственных товаров учитываются при их экспертизе?

14.Назовите и приведите характеристику всех групп субъектов товарных экспертиз.

15.Приведите понятие эксперта и охарактеризуйте общие и специальные требования, которым он должен отвечать. Отличия профессиональных и непрофессиональных компетенций экспертов.

16. Назовите наиболее важные документы, используемые при таможенной экспертизе.

17.Какие существуют средства товарной экспертизы и на какие группы они классифицируются?

18.Каковы основные группы и общая характеристика средств товарной информации, используемых при товарной экспертизе продовольственных товаров?

19.Какое значение имеет маркировка в экспертизе продовольственных товаров? Каковы требования к ней?

20.Охарактеризуйте материально-технические средства товарной экспертизы продовольственных товаров.

21Какие технические устройства применяются при экспертизе продовольственных товаров?

22.Какие существуют основные группы и подгруппы методов товарной экспертизы продовольственных товаров? Приведите их краткую характеристику.

23.Перечислите измерительные методы экспертизы, назовите их преимущества и недостатки.

24.Каковы особенности и сферы применения регистрационного метода экспертизы продовольственных товаров?

25.Охарактеризуйте группу органолептических методов экспертизы продовольственных товаров с оценкой их преимуществ и недостатков.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: