Вопросы по товароведению однородных групп продовольственных товаров

1. Факторы формирования ассортимента и качества круп. Особенности производства обыкновенных и быстро разваривающихся круп. Оценка качества и безопасности круп на этапах товародвижения. Условия и сроки хранения.

2. Сравнительная характеристика пшеничной и ржаной муки. Пищевая ценность. Особенности производства, формирование товарных сортов. Экспертиза качества и безопасности муки. Условия и сроки хранения.

3. Сравнительная характеристика круп. Пищевая ценность. Особенности производства, формирование ассортимента. Экспертиза качества и безопасности крупы. Условия и сроки хранения.

4. Хлеб и хлебобулочные изделия: классификация, формирование ассортимента, особенности технологии производства. Экспертиза качества и безопасности хлеба. Условия и сроки реализации, дефекты хлеба.

5. Макаронные изделия: классификация, ассортимент и технология производства. Экспертиза качества и безопасности макаронных изделий. Условия и сроки хранения.

6. Свежие плоды. Классификация и характеристика видов. Особенности пищевой ценности и хранение отдельных видов плодов. Экспертиза качества и безопасности плодов яблони. Условия хранения, болезни.

7. Картофель: химический состав и пищевая ценность, классификация по назначению, товароведная характеристика хозяйственно-ботанических сортов. Условия и сроки хранения. Экспертиза качества и безопасности картофеля. Болезни картофеля.

8. Корнеплоды, особенности строения, химический состав. Классификация и характеристика хозяйственно-ботанических сортов. Экспертиза качества и безопасности.

Условия и сроки хранения, болезни корнеплодов.

9. Сушеные плоды. Классификация и формирование ассортимента. Влияние способов сушки на их качество. Экспертиза качества и безопасности сушеных плодов. Упаковка, хранение, дефекты.

10. Плодоовощные консервы в герметичной таре. Классификация и ассортимент. Особенности формирования потребительских свойств в процессе производства. Экспертиза качества и безопасности. Условия и сроки хранения, дефекты.

11. Крахмал и крахмалопродукты: товароведная характеристика, экспертиза качества и безопасности. Условия и сроки хранения.

12. Сахар и сахаристые вещества. Особенности состава. Формирование качества и ассортимента в процессе производства. Условия хранения. Экспертиза качества и безопасности сахара.

13. Потребительские свойства меда. Химический состав и пищевая ценность. Экспертиза качества и безопасности меда. Признаки идентификации натурального меда.

14. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация, особенности состава и пищевой ценности. Экспертиза качества и безопасности, условия и сроки хранения.

15. Конфеты: классификация и формирование ассортимента. Особенности производства, экспертиза качества и безопасности шоколадных конфет. Условия и сроки хранения, дефекты конфет.

16. Карамель: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент, экспертиза качества и безопасности карамели, условия и сроки хранения, дефекты карамели.

17. Шоколад и какао-порошок. Особенности производства. Классификация. Ассортимент. Экспертиза качества и безопасности шоколада. Условия и сроки хранения. Дефекты шоколада.

18. Мучные кондитерские изделия. Классификация. Особенности производства. Экспертиза качества и безопасности мучных кондитерских изделий. Деликатесы. Условия и сроки хранения.

19. Чай. Сырье. Классификация. Основные процессы производства черного байхового чая. Формирование товарных сортов. Экспертиза качества и безопасности чая. Условия и сроки хранения. Упаковка, маркировка, дефекты.

20. Кофе: сырье, химический состав, особенности производства и формирования ассортимента. Экспертиза качества и безопасности. Условия и сроки хранения.

21. Безалкогольные напитки. Классификация и формирование ассортимента. Сырье. Особенности производства. Экспертиза качества и безопасности безалкогольных напитков.

22. Пиво: особенности формирования потребительских свойств в процессе производства. Экспертиза качества и безопасности, условия и сроки хранения, дефекты пива.

23. Виноградные вина. Классификация. Формирование качества вина в процессе производства. Экспертиза качества и безопасности вин. Дефекты и болезни вин, хранение.

24. Коньяки. Особенности производства и формирования качества, показатели безопасности, экспертиза качества.

25. Растительные масла: химический состав, формирование потребительских свойств масел, классификация и ассортимент. Экспертиза качества и безопасности. Упаковка, маркировка, хранение.

26. Молоко. Особенности химического состава и значение в питании. Экспертиза качества и безопасности молока.

27. Кисломолочные продукты. Классификация и формирование ассортимента. Особенности формирования качества в процессе производства. Экспертиза качества и безопасности кисломолочной продукции. Условия и сроки хранения. Дефекты.

28. Твердые сычужные сыры. Особенности производства и формирование качества сыров. Классификация и ассортимент. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Дефекты. Экспертиза качества и безопасности сыров.

29. Масло коровье. Факторы, формирующие качество и ассортимент. Условия и сроки хранения, дефекты. Экспертиза качества и безопасности масла коровьего.

30. Мягкие сычужные сыра. Особенности производства и формирование качества.

Классификация и ассортимент. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Дефекты. Экспертиза качества и безопасности.

31. Мясо убойных животных. Пищевая ценность отдельных тканей мяса. Классификация по упитанности, полу, возрасту. Маркировка. Экспертиза качества и безопасности. Классификация мяса по термическому состоянию.

32. Факторы, формирующие качество вареных колбас. Ассортимент. Экспертиза качества и безопасности вареных колбас. Дефекты, условия и сроки хранения.

33. Копченые колбасные изделия. Классификация. Сырье. Особенности производства копченых колбас. Экспертиза качества и безопасности колбасных изделий. Условия и сроки хранения

34.Мясо птицы: особенности химического состава, классификация, категории свежести мяса птицы. Упаковка, маркировка. Условия и сроки хранения. Экспертиза качества и безопасности.

35. Химический состав и пищевая ценность мяса рыбы. Особенности потребительских свойств по сравнению с мясом животных. Отличительные признаки отдельных семейств промысловых рыб.

36. Рыбные консервы: классификация, особенности производства, упаковка и маркировка, дефекты, экспертиза качества и безопасности, условия и сроки хранения.

37. Рыба горячего и холодного копчения. Теоретические основы копчения. Ассортимент, экспертиза качества и безопасности рыбы горячего и холодного копчения. Условия и сроки хранения.

38. Рыба соленая и маринованная. Способы посола рыбы. Экспертиза качества и безопасности рыбы соленой. Условия и сроки хранения. Дефекты.

39. Рыба мороженая: способы разделки и замораживания, показатели качества, экспертиза качества и безопасности, условия и сроки хранения рыбы мороженой.

40. Морепродукты. Особенности пищевой ценности. Характеристика ассортимента. Экспертиза качества и безопасности морепродуктов. Условия и сроки хранения.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: