1. Факторы формирования ассортимента и качества обуви. Особенности производства. Оценка качества на этапах товародвижения.
2. Сравнительная характеристика кожаной обуви. Потребительские свойства. Особенности производства, формирование товарных сортов. Экспертиза качества.
3. Швейные изделия: классификация, формирование ассортимента, особенности технологии производства. Экспертиза качества, дефекты изделий.
4. Трикотажные изделия: классификация, ассортимент и особенности производства. Экспертиза качества.
5. Полимерные материалы. Классификация и характеристика видов. Особенности потребительских свойств отдельных видов. Качество и безопасность.
6. Ткани: состав и потребительские свойства, классификация по назначению, товароведная характеристика видов. Экспертиза качества.
7. Натуральные волокна, особенности строения, состав. Классификация и характеристика разновидностей. Экспертиза качества.
8. Искусственные волокна. Классификация и формирование ассортимента. Экспертиза качества.
9. Столовая посуда. Классификация и ассортимент. Особенности формирования потребительских свойств в процессе производства. Экспертиза качества, дефекты.
10. Женская верхняя одежда: товароведная характеристика, экспертиза качества и показатели безопасности.
11. Мужская верхняя одежда. Формирование качества и ассортимента в процессе производства. Экспертиза качества и показатели безопасности.
12. Потребительские свойства фарфоровой посуды. Состав и потребительские свойства. Экспертиза качества и показатели безопасности.
13. Непродовольственные товары. Классификация, характеристика отдельных групп по назначению.
14. Детская одежда: классификация и формирование ассортимента. Особенности производства, экспертиза качества и показатели безопасности, дефекты.
15. Полимерная посуда: сырье, особенности производства, классификация и ассортимент, экспертиза качества и показатели безопасности.
16. Полимерная упаковка. Особенности производства. Классификация. Ассортимент. Экспертиза качества и показатели безопасности.
17. Трикотажные детские изделия. Классификация. Особенности производства. Экспертиза качества и показатели безопасности.
18. Меховые изделия. Классификация. Основные процессы производства. Формирование качества. Экспертиза качества и показатели безопасности, дефекты.
19. Натуральные ткани: сырье, химический состав, особенности производства и формирования ассортимента. Экспертиза качества.
20. Искусственная кожа и изделия из нее. Формирование ассортимента. Сырье. Особенности производства. Экспертиза качества и показатели безопасности.