Немаловажный фактор роста урожайности овощей – внесение под посевы минеральных и органических удобрений. В 2015 году в сельскохозяйственных организациях было удобрено минеральными удобрениями 79,6% посевной площади овощных культур против 37,1% в 2005 году, 65,2 % в 2010 году и 82,3% в 2014 году. Применение органических удобрений заметно ниже. В 2015 году органику получили 9,6% площадей овощных культур; на один гектар посевов приходилось 2,1 тонны.
ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ НА ОДИН ГЕКТАР ПОСЕВНОЙ ПЛОЩАДИ ОВОЩЕЙ
В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРАНИЗАЦИЯХ'⁾
Минеральных, килограммов
1) Начиная с 2008г. без микропредприятий
В 2015 году овощные культуры выращивали сельскохозяйственные организации 35 муниципальных районов и городских округов, однако минеральные удобрения применялись только в 24 из них, органические - в 5. В 2015 году не вносили удобрения под овощные культуры сельхозорганизации 11 муниципальных районов и городских округов, среди них: Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский районы, город Анапа.
Динамика производства овощей в закрытом грунте