Применение минеральных и органических удобрений на посевах овощных культур за период 2005 – 2015 годы

Немаловажный фактор роста урожайности овощей – внесение под посевы минеральных и органических удобрений. В 2015 году в сельскохозяйственных организациях было удобрено минеральными удобрениями 79,6% посевной площади овощных культур против 37,1% в 2005 году, 65,2 % в 2010 году и 82,3% в 2014 году. Применение органических удобрений заметно ниже. В 2015 году органику получили 9,6% площадей овощных культур; на один гектар посевов приходилось 2,1 тонны.

 

ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ НА ОДИН ГЕКТАР ПОСЕВНОЙ ПЛОЩАДИ ОВОЩЕЙ

В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРАНИЗАЦИЯХ'⁾

 

Минеральных, килограммов

 

1) Начиная с 2008г. без микропредприятий

 

В 2015 году овощные культуры выращивали сельскохозяйственные организации 35 муниципальных районов и городских округов, однако минеральные удобрения применялись только в 24 из них, органические - в 5. В 2015 году не вносили удобрения под овощные культуры сельхозорганизации 11 муниципальных районов и городских округов, среди них: Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский районы, город Анапа.

Динамика производства овощей в закрытом грунте


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: