double arrow

Первая мировая война. Роль России на ее разных этапах. Версальско-Вашингтонская система послевоенного устройства мира


Причины Первой мировой войны

Задолго до войны в Европе нарастали противоречия между великими державами - Германией, Австро-Венгрией, Францией, Великобританией, Россией. Включившись в борьбу за колонии только после 1871 года, Германия желала передела колониальных владений Англии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Португалии в свою пользу.

Россия, Франция и Великобритания стремились противодействовать гегемонистским устремлениям Германии. Для чего была образована Антанта.

Австро-Венгрия, будучи многонациональной империей, из-за внутренних межнациональных противоречий была постоянным очагом нестабильности в Европе. Стремилась удержать захваченные ею в 1908 году Боснию и Герцеговину (см.: Боснийский кризис). Противодействовала России, взявшей на себя роль защитника всех славян на Балканах, и Сербии, претендовавшей на роль объединительного центра южных славян.

На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу разваливающейся Османской империи (Турции). Согласно договоренностям, достигнутым между членами Антанты, по завершении войны к России отходили все проливы между Чёрным и Эгейским морями, таким образом Россия получала бы под полный контроль Черное море и Константинополь.

Противостояние стран Антанты с одной стороны и Германии с Австро-Венгрией с другой привело к Первой мировой войне.

Существует две версии, почему Россия участвовала в Первой мировой войне:

1) Царская Россия вступила в Первую мировую войну как независимый участник англо-франко-русской империалистической коалиции, с совершенно самостоятельными политическими целями и военно-стратегическими планами.

Непосредственно интересы России были озвучены в первый месяц войны в т.н. «меморандуме Сазонова» (министра иностранных дел). Они сводились к максимальному ослаблению Германии и Австро-Венгрии, отторжению от них ряда земель в пользу России и ее балканских союзников, а также получение контроля над проливами Босфор и Дарданеллы, которые принадлежали Турции. Хотя Россия накануне войны была одним из лидеров по темпам промышленного роста и другим показателям, по абсолютным экономическим показателям мы уступали союзникам. Именно структурная слабость экономики и низкая производительность труда обусловили ключевые проблемы, с которыми столкнулась Россия в 1915-16 гг.

С одной стороны, Россия справедливо стремилась к координации военных действий, чтобы быстрее добиться победы, а с другой – в наших интересах было не допустить разгрома союзников, иначе мы могли остаться с врагом один на один. Отсюда и готовность идти им навстречу. К середине сентября в ходе Галицийской битвы русские армии Юго-Западного фронта разгромили основные силы австрийцев: они потеряли 400 тыс. человек, оставив в наших руках 100 тыс. пленных и 400 орудий, а также Восточную Галицию. Наша победа позитивно сказалась и на положении сербской армии. Наши попытки в ноябре ворваться в центральные районы Германии, а также захватить Краков не удались, однако в целом наша активность позитивно сказалась на исходе боев на Изере и Ипре. 1915г. известен как период наиболее тяжелых поражений России в годы Первой мировой. Их можно связать с двумя фундаментальными причинами: во-первых, наши армии испытывали серьезные проблемы со снабжением патронами, винтовками и артиллерийскими снарядами; во-вторых, для Германии Восточный фронт стал основным: она стремилась вывести Россию из войны, окружив наши армии в Польше.

На 1917 год планировалось новое крупное наступление, однако ему не было суждено осуществиться. Социально-экономические трудности, снижение уровня жизни широких слоев населения, падение морального духа в тылу (в т.ч. и из-за высоких потерь – самых крупных из числа воюющих), распространение социалистической пропаганды, политическая дестабилизация и активные интриги против действующей власти – все это в совокупности сломало социально-политическую систему и привело к революционным потрясениям 1917 года. Они перечеркнули все усилия России, низведя ее до положения проигравшей стороны. Версальско-Вашингтонская система устройства мира была создана государствами-победителями после 1-ой мировой войны. Среди этих государств, прежде всего, были Великобритания, Франция, США и Япония. Ее целью было закрепление передела мира. По сути, она была направлена не только против стран, проигравших войну, но и против Советского Союза. Также система стремилась сохранить зависимость и подавить освободительное движение в колониях. Основой системы в Европе стал Версальский мирный договор 1919 года, а также Сен-Жерменский (1920), Нёйиский (1919), Трианонский (1920), Севрский (1920) мирные договора и соглашения, которые были приняты в ходе Вашингтонской конференции 1921-22 гг. Однако несмотря на достижения, Версальско-Вашингтонская система оказалась довольно непрочной, что привело к ее падению и началу еще более кровопролитной войны. Начало системы было заложено решениями Парижской и Вашингтонской конференций. Создание ее позволило существенно разрядить напряженность в мире, существовавшую после войны. Необходимо было обновлять принципы международных отношений, что и отразилось в главных положениях, принятых державами. Были признаны права на самоопределение всех народов, категорический отказ от войн как средства разрешения существующих в мире конфликтов Советская Россия оказалась за пределами системы. Державы Антанты рассматривали ее как предательницу, которая заключила с их общим врагом сепаратный мир. К тому же, режим большевиков был встречен союзниками враждебно, в ходе интервенции 1918–19 они предприняли попытку его свержения. Гражданская война, шедшая в России, формально позволяла не приглашать ее лидеров на конференции. После ее окончания Россия стала самым большим государством мира и в ответ на игнорирование ее Антантой, стала в оппозицию к системе.

20)Российская революция 1917г.: от февраля к октябрю: причины, характер, движущие силы, альтернативы, своеобразие. Политические кризисы в 1917 г.

Россия к началу 1917 г. стала узлом противоречий. Аграрный вопрос стоял острее прежнего. Суть проблемы, с точки зрения российского крестьянства, становившегося деятельным участником революционной борьбы, заключалась в несправедливом землеустройстве, обусловливающем крестьянское малоземелье. Рабочие стремились добиться лучших условий труда. Национальные меньшинства требовали если не независимости, то более широкой автономии. Глубокий кризис переживала внутренняя политика правительства.

К прежним острейшим проблемам прибавлялись новые. Промышленность не справлялась со снабжением армии. Усиливались трудности со снабжением городов продовольствием. Падал жизненный уровень. Росло недовольство тяготами войны. Решение насущных проблем упиралось в упорное нежелание царизма откликнуться на справедливые требования разных групп населения. В оппозицию к трону все решительнее становились широкие круги буржуазии, интеллигенции, крестьян, рабочих. Социальная база монархии катастрофически быстро сужалась. Двор терял поддержку из-за поражений на фронте. Всеобщее недовольство вызывали коррупция, произвол, разложение чиновничьего аппарата. Непосредственной предпосылкой начавшейся революции, событием, вызвавшим недовольство всех социальных групп, явилось поражение России в русско-японской войне 1904— 1905 гг. Первая русская революция имела буржуазно-демократический характер. Перед страной стояли задачи свержения самодержавия и установления демократической республики, ликвидации сословных рамок общества и помещичьего землевладения, введение основных демократических свобод, таких, как свобода слова, печати, совести, собраний, равенство всех перед законом, а также установление восьмичасового рабочего дня, снятие национальных ограничений.

В качестве основных движущих сил революции выступили мелкобуржуазные слои города и деревни, а также представлявшие их политические партии. Можно сказать, что революция 1905 — 1907 гг. была «народной», так как крестьяне, рабочие и мелкие предпринимательские элементы города и деревни составили в ней единый лагерь. В противоположном лагере находились помещики, бюрократия и тесно связанная с ней крупная буржуазия, часть кадровых военных и высшее духовенство. Существовал еще и третий лагерь, признававший необходимость решения всех назревших проблем, но отвергавший революционные методы борьбы. Сюда входили представители среднего капитала и либеральная интеллигенция. Появлением кризиса власти в стране была «министерская чехарда». За 2-а года войны сменилось 4-е председателя совета министров, 6-ть министров внутренних дел, нестабильная ситуация в стране, рост оппозиционных настроений, дискредитация власти. Не меньшую роль сыграло неспособность царизма предотвратить революционный взрыв. Вступив в войну, не урегулировать внутренние проблемы не договорившись с либеральной оппозицией, не поддавив революционное движение, не подготовить армию, самодержавие определило свою судьбу, и вместе с тем судьбу России.

21)Гражданской войны в России (1917-1920 гг.): истоки, масштабы и сущность. Место и роль иностранной военной интервенции.

Основная вооруженная борьба за власть в период гражданской войны, велась между РККА, большевиками и вооруженными силами Белого и интервентного движений, что получило отражение в устойчивых наименований главных сторон конфликта: «белые» и «красные». Обе стороны на первое время до полной со своей победы, предлагали осуществлять власть путем диктатуры. Дальнейшие цели были таковыми, со стороны красных: построение бесклассового коммунистического общества, как в России, так и в Европе, путем активной поддержки «Мировой революции», а со стороны белых созыв нового Учредительного собрания, с передачей на его усмотрение решений о политическом устройстве России. Иностранная военная интервенция в России (1918−1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917−1922). Всего в интервенции приняли участие 14 государств. Сразу после Октябрьской революции, в ходе которой к власти пришли большевики, новыми властями был объявлен «Декрет о мире», предложивший всем странам-участницам Первой мировой войны начать немедленно мирные переговоры. На этот призыв откликнулись только противники России в войне — страны Четверного союза. В результате заключенного между советским правительством и Германией перемирием на Восточном фронте, советская Россия фактически вышла из войны. В феврале—мае 1918 года Польша, Прибалтика, Украина и Закавказье были оккупированы войсками Четверного союза. 1 марта немцами был занят Киев, 1 мая Таганрог, 8 мая Ростов. Атаман Всевеликого Войска Донского Краснов П. Н. заключил союз с немцами. Обсуждался проект объединения Украинской Державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных началах.

Список Центральных держав и их союзников, принявших участие в интервенции:

Германская империя — Украина, часть Европейской России 1918 − начало 1919. Прибалтика — до конца 1919.

Австро-Венгрия Австро-Венгерская империя — там же;

Финляндия — территория Российской Карелии 1918−1920.

Флаг Болгарии Болгария — в сентябре 1918 года на рейд Севастополя был отправлен крейсер «Надежда». В декабре 1918 года после того, как крейсер стал на ремонт в Севастополе, последовал приказ командующего британской эскадрой — спустить болгарский флаг и поднять над кораблём флаг английского военно-морского флота. Это требование англичан вызвало возмущение экипажа, 10 декабря 1918 года команда заявила протест, а 15 декабря 1918 года — подняла восстание, которое возглавил Спас Спасов. Английские солдаты высадились на корабль и разоружили экипаж, после чего болгарские моряки были отправлены в Болгарию

15−16 марта 1918 в Лондоне состоялась военная конференция Антанты, на которой обсуждался вопрос об интервенции. В условиях начавшегося немецкого наступления на западном фронте было решено пока не направлять в Россию крупных сил, однако уже в июне в Мурманске в дополнение к уже существующему контингенту высадились ещё 1,5 тысячи британских и 100 американских солдат. В отличие от этого, наиболее ожесточённые столкновения с интервентами происходили в Балтийском море, где британская эскадра пыталась уничтожить Красный Балтфлот. В конце 1918 года британцами были захвачены два новейших эсминца типа «Новик» — «Автроил» и «Спартак». Британские торпедные катера дважды нападали на главную базу Балтфлота — Кронштадт. В результате первой атаки был потоплен крейсер «Олег». Во время второй атаки 18 августа 1919 года 7 британских торпедных катеров торпедировали линкор «Андрей Первозванный» и плавбазу подводных лодок «Память Азова», потеряв при атаке три катера[32]. 31 августа 1919 года подводная лодка Красного Балтийского флота «Пантера» потопила новейший британский эскадренный миноносец «Виттория». 21 октября 1919 года на британских минах погибли три эсминца типа «Новик» — «Гавриил» , «Свобода», «Константин». На минах же подорвались британские подводная лодка Л-55, крейсеры «Кассандра» и «Верулам» и несколько менее крупных плавсредств. После поражения Германии в Первой мировой войне интерес союзников к участию во внутрироссийском конфликте быстро сошёл на нет.[уточнить] В январе 1919 года на Парижской мирной конференции союзники решили отказаться от планов интервенции (и сконцентрировать усилия на поставках вооружения белым армиям). Большую роль в этом сыграло то, что советский представитель Литвинов на встрече с американским дипломатом Бакетом, состоявшейся в январе 1919 года в Стокгольме, заявил о готовности советского правительства в случае прекращения интервенции выплатить дореволюционные долги, предоставить странам Антанты концессии в советской России и предоставить независимость Финляндии, Польше и странам Закавказья. Такое же предложение Ленин и Чичерин передали американскому представителю Буллиту, когда он приехал в Москву. Существуют различные оценки роли иностранной интервенции в гражданской войне в России. Основной их общей чертой является признание того факта, что интервенты преследовали собственные интересы, а не интересы антибольшевистских сил. И Антанта, и Центральные державы стремились к выведению из-под юрисдикции центральной российской власти национальных окраин под властью марионеточных правительств (что противоречило интересам как красных, так и белых), при этом их интересы часто сталкивались. Так, например, до окончания первой мировой войны Франция и Германия одновременно претендовали на Украину и Крым, соответственно Британия и Османская империя — на Кавказ (США противодействовали попыткам Японии аннексировать российский Дальний Восток).

Оба воюющих блока продолжали рассматривать Россию как один из театров военных действий продолжающейся мировой войны (в которой Россия была членом Антанты, а с марта 1918 года находилась в состоянии мира с Германией), что являлось причиной как сохранения значительного военного присутствия в России немецких войск, так и создания военного присутствия войск Антанты.


Сейчас читают про: