Биологические и физические свойства пчелиного воска

бактерицидное

обезболивающее

Биологические свойства консервирующее

противовоспалительное

тонизирующий эффект

Температура плавления воска колеблется от 60 до 68°С, температура застывания - от 60 до 67° С.

Средние значения этих показателей составляют соответственно 63,7 и 62,7° С.

Относительная плотность пчелиного воска колеблется от 0,950 до 0,970; в среднем составляет 0,960 (воск при 20°С, вода при 4°С). С повышением температуры плотность воска снижается.

Коэффициент твердости при 20°С варьирует от 3 до 13 и изменяется в зависимости от температуры.

Чем воск более высокого качества, тем коэффициент твердости выше.

Консистенция (реологические свойства) воска в твердом состоянии характеризуется разными показателями.

Из них практический интерес представляют пластичность, упругость и пенетрация, значения которых зависят от температуры воска и от содержания в нем загрязняющих примесей.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: