double arrow

Формирование высших органов государственной власти. Судьба Учредительного собрания


СТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ

Глава III.

Список литературы

Вопросы для самопроверки

1. Каковы были итоги Первой мировой войны для Германии и стран Западной Европы?

2. Раскройте содержание их программ коммунистических и социал-демократических партий Западной Европы в 1920-е – 1930-е гг. Что в них было общим и что отличным.

3. Почему Италия и Германия стали родиной фашизма? Какая идеология лежала в основе этого политического движения?

4. Как выходили из экономического кризиса 1929 – 1933 гг. Германия, Англия и Франция? Чем вы можете объяснить особые путей развития этих стран в начале 1931 г.? Что в их социально-экономическом и политическом развитии было общим и что отличным? Аргументируйте свой ответ.

5. Изложите основные итоги «нового курса» Ф.Д. Рузвельта, деятельности правительства Р. Макдональда и Народного фронта.

Белоусов Л. Бенито Муссолини // Новая и новейшая история. 1991. No 5. С. 112 – 133.

История мировой экономики: учебник для вузов /Под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. М., 1999. С. 498 – 525.

История России. ХХ век /А.Н. Боханов, М.М. Горинов, В.П. Дмитренко и др. М., 1998. С. 280 – 301.

Кустарев А.А. Гитлер: от триумфа до поражения // Новое время. 1999. No 28. С. 28 – 31.

Пути развития России после Октября.Октябрьская революция и создание большевиками своего правительства вызвали негативную реакцию у остальных политических партий и поддерживающего их населения. Раздавались требования о создании единого правительства на советской основе («однородного социалистического правительства» - т. е. такого, в которое вошли бы представители всех партий социалистической ориентации). Формирование советской государственности становилось наиболее насущной задачей, при этом дальнейшее развитие политической ситуации в России могло развиваться по нескольким возможным сценариям:

1) большевики допускают к участию во власти другие партии социалистической ориентации (меньшевиков и эсеров), вместе с ними вырабатывая новый политический курс вплоть до созыва Учредительного собрания. Оно должно было решить все главнейшие вопросы государственного устройства России;

2) большевики остаются у власти, не проводя радикальных государственных преобразований, вплоть до созыва Учредительного собрания, решениям которого они подчиняются. Этот принцип ими был декларирован еще до 25 октября, но после социалистической революции в России отношение большевистских лидеров к Собранию, особенно В.И. Ленина, заметно изменилось. Учредительное собрание требовалось большевикам для достижения своих целей, а в октябре они были в основном достигнуты. Поэтому добровольная передача всей полноты власти Собранию выглядела более чем сомнительно (сразу после захвата власти В.И. Ленин заявил, что проводить Учредительное собрание теперь не имеет смысла).




3) большевики сохраняют всю полноту власти, выбрав подходящего союзника из партий социалистической ориентации, стремясь обеспечить себе широкую общественную поддержку. Закрепить успехи большевиков должны выборы в Учредительное собрание, где они рассчитывали на победу.

Из всех возможных вариантов коалиционное («однородное») правительство было наиболее реальным, поскольку большевики не имели достаточно прочной опоры в обществе, чтобы проводить самостоятельную политику, игнорируя требования других партий. Однако делиться завоеванным в ходе Октябрьской революции большевистские лидеры не спешили. Уже 29 октября 1917 г. Всероссийский исполнительный комитет профсоюзов железнодорожников (Викжель), в руководстве которого преобладали меньшевики и эсеры, ультимативно потребовал создания однородного социалистического правительства. В случае невыполнения своего требования Викжель угрожал всеобщей забастовкой на железных дорогах.



Положение большевистского руководства на тот момент не позволяло игнорировать требования масс. Еще не был решен вопрос о захвате власти в Москве и других городах, сохранялась угроза со стороны войск Керенского - Краснова. К тому же среди самих большевиков нашлось немало сторонников идеи коалиционного правительства (Л. Б. Каменев, Г. Е. Зиновьев, А. И. Рыков). Для рассмотрения такой возможности было организовано совместное заседание с участием представителей Викжеля, ВЦИК Советов и социалистических партий. Вести переговоры со стороны большевиков было поручено Л. Б. Каменеву и Г. Я. Сокольникову — сторонникам компромиссов, представителям умеренного крыла в большевистском руководстве.

ЦК большевиков признавал возможным вхождение в правительство представителей других социалистических партий, причем большевики бы сохраняли не более трети наркомовских постов. Во время переговоров Л. Каменев даже согласился с заменой В.И. Ленина на посту председателя СНК лидером эсеров В. М. Черновым. Однако сразу после победы большевиков в Москве их позиция на переговорах изменилась, а 4 ноября они были вовсе прекращены без заключения каких-либо договоренностей.

Срыв переговоров привел к расколу в руководстве партии РКП(б) и первому кризису новой власти. Пять членов руководства: Л. Б. Каменев, Г. Е. Зиновьев, В. П. Ногин, А. И. Рыков, В. П. Милютин 4 ноября опубликовали в «Известиях» Заявление о выходе из ЦК, так как были убеждены в необходимости единого социалистического советского правительства «для предотвращения кровопролития» и осудили «гибельную политику ЦК РКП(б), проводимую вопреки громадной части пролетариата и солдат». В ответ на это ЦК партии большевиков решил снять Каменева с поста председателя ВЦИК и рекомендовал вместо него более «покладистого» Я. М. Свердлова. Четверо из одиннадцати народных комиссаров (Ногин, Рыков, Милютин, Теодорович) подали в отставку. Ленин осудил «дезертиров», а стремление к созданию однородного социалистического правительства заклеймил как «викжеляние».

Большевистское руководство оказались в сложном положении: все видные политические партии – кадеты, меньшевики, правые эсеры требовали низложения руководимого Лениным правительства и передачи всей полноты власти Учредительному собранию и созданным по его решениям органам. В этих условиях обойтись без сильного союзника было просто немыслимо. Таким союзником могла стать партия левых эсеров003 . Левые эсеры на II съезде Советов поддержали декреты о земле и мире, а также согласились на вхождение во вновь избранный ВЦИК. В начале ноября были начаты переговоры о вхождении их в правительство. В ноябре – декабре 1917 г. представители левых эсеров вошли в состав Совнаркома, возглавив пять наркоматов.

Оформившийся союз большевиков и левых эсеров имел важные политические последствия. Во-первых, социалистические партии разделились на два лагеря: сторонников советской (на основе Съезда Советов и местных советов) и парламентарной (на основе всенародно избранного парламента) демократии. Во-вторых, после вхождения левых эсеров во ВЦИК и СНК позиции этих учреждений усилились, они получили возможность выступать от имени большей части трудового населения России. В-третьих, раскол единой партии эсеров и блок левых эсеров с большевиками давали сторонникам В.И. Ленина сильнейшие доводы для собственной, достаточно широкой, интерпретации итогов выборов в Учредительное собрание.

Судьба Учредительного собрания. Отношение большевиков к Учредительному Собранию после октябрьского восстания было далеко не однозначным. Ленин предложил вновь отсрочить его созыв сразу после захвата власти и провести систему мер по увеличению влияния большевиков: снизить избирательные права до 18 лет, обновить избирательные списки и заменить "случайную интеллигенцию" рабочими и крестьянами, кадетов и «корниловцев» объявить вне закона. Одновременно Ленин поставил вопрос о совершенной ненужности собрания и замене его системой власти Советов. Ленину возражали, что о "советской власти" в провинции "совсем не знают" и затяжка созыва сыграет против большевиков. Ленин оказался в меньшинстве, и было принято решение проводить выборы в намеченные сроки - 12 ноября, а принимаемые ВЦИК и СНК декреты содержали формулировку «до Учредительного собрания».

Выборы по всей стране начались 12 ноября. Сильных нарушений процесса голосования, которые могли бы заметно изменить его результаты, не наблюдалось. Усилению позиций большевиков способствовали недавно принятые декреты 25-26 октября о земле и мире, притягивавшие на их сторону часть избирателей. Однако при всех проводимых мероприятиях общие итоги выборов в Учредительное собрание имели мало утешительного для большевиков. Успех большевиков был большим, но в сравнении с другими партиями голосов за них было подано мало. В литературе имеются некоторые разночтения в данных по итогам выборов, но в целом картина выглядит следующим образом. Социалистические партии набрали 59,6% голосов (из них эсеры - 40,4%, меньшевики - 2,7%), буржуазные партии набрали 16,4%, большевики - 24%. По данным французского историка Н. Верта, в выборах участвовал 41 млн. избирателей. Из 707 избранных депутатов 175 были большевики, 370 - эсеры, 40 - левые эсеры, 16 - меньшевики, 17 - кадеты, и 80 депутатов от различных партий. Вскоре обнаружилось, что большевики будут составлять меньшинство в собрании даже в союзе с левыми эсерами. Это предопределило судьбу Всероссийского парламента.

Найдя поддержку среди левых эсеров, Ленин укрепился в своем мнении о необходимости роспуска Собрания. Ему пришлось преодолевать значительное сопротивление однопартийцев: ряд членов ЦК (Л.Б. Каменев, Г.Е. Зиновьев, Л.И. Рыков, Д.Б. Рязанов, В.П. Милютин, Ю.М. Ларин) считали созыв Учредительного собрания завершающим этапом революции и предлагали не контролировать его подготовку. Однако 11 декабря ЦК партии большевиков по предложению В.И. Ленина сместил Временное бюро большевистской фракции Учредительного собрания, представленное его сторонниками.

20 декабря 1917 г. СНК постановил открыть Учредительное собрание 5 января при наличии кворума, в тоже время предприняв ряд шагов по ограничению влияния буржуазных партий. Так, был издан декрет об аресте лидеров кадетов. 3 января 1918 г. ВЦИК принял постановление: «...Вся власть в Российской Республике принадлежит Советам и советским учреждениям. Поэтому всякая попытка со стороны кого бы то ни было или какого бы то ни было учреждения присвоить себе те или иные функции государственной власти будет рассматриваться как контрреволюционные действия». 5 (18) января 1918 г. Учредительное собрание было открыто. На заседании Учредительного собрания из 715 депутатов явились 410. Преобладали эсеры во главе с В.М. Черновым. 155 депутатов были большевиками или левыми эсерами. Председателем Учредительного собрания был избран В.М. Чернов.

Председатель ВЦИК Я.М. Свердлов предложил Учредительному собранию принять разработанную большевиками «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», согласно которой Россия провозглашалась Республикой Советов, советам принадлежала вся власть в центре и на местах; Советская Республика учреждалась как федерация советских национальных республик; подтверждались все предыдущие декреты советской власти; вводилась общая трудовая повинность; подтверждались основы большевистской внешней и национальной политики. Фактически принимая эту Декларацию, Учредительное собрание подписывало свой самороспуск и передавало власть советам.

Большинство депутатов отказались утверждать «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и другие декреты большевиков. В ответ большевики, а затем и левые эсеры покинули зал заседаний. Оставшиеся депутаты до утра 6 января продолжали обсуждать вопросы о земле, власти и т.д. Не имея кворума, Учредительное собрание продолжило работу. Была принята земельная конституция, мало отличавшаяся от большевистского «Декрета о земле», и провозглашена демократическая республика с признанием национального суверенитета входивших в Россию народов. Таким образом, единственным серьезным расхождением между большевиками и большинством Собрания оставался вопрос о власти - Учредительное собрание не хотело признавать власти советов. В 5-м часу утра 6 января после 13-часового заседания Учредительное собрание по требованию караула, объявило перерыв до 17 часов вечера. Начальник караула матрос Железняк (А.Г. Железняков) произнес «историческую» фразу: «Караул устал». На следующий день явившиеся к Таврическому дворцу депутаты обнаружили, что заседать негде. 6 января ВЦИК принял декрет о роспуске Учредительного собрания. Фактически Учредительное собрание закончило свое существование.

Роспуском Учредительного собрания большевики лишили свою власть всяких видов на легитимность. Такая политика предопределила внутреннюю эволюцию самой большевистской партии в замкнутую организацию военно-политического типа, превращение ее в часть государства. Этим актом большевики также продемонстрировали всей стране пренебрежение основами демократии, свободой личности, всеобщим избирательным правом. Правые эсеры, меньшевики и другие оппозиционные РКП(б) партии утратили надежды на мирный путь устранения большевиков от власти. Теперь реально вставал вопрос о переходе к вооруженным формам борьбы.

Разгон «учредилки» ознаменовал переход к военно-коммунистической идеологии. Л.Троцкий справедливо назвал роспуск Учредительного собрания "второй революцией", поскольку с этого события непосредственно началось развитие государственности "советского образца".

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: