double arrow

На рубеже XI и XII вв. Древнерусское государство распадается на ряд самостоятельных областей и княжеств


Основные причины такого распада:

1. Естественное деление земель между детьми умершего князя Ярослава Мудрого. Так после его смерти (1054 г.) Киевское государство было разделено между его пятью сыновьями, сделал он это так, что владения сыновей взаимно разделяли друг друга; управлять ими самостоятельно было практически невозможно. Однако это не предотвратило усобицы, в результате которых к середине XII в. на территории Руси сложилось 13 крупных княжеств: Новгородская и Псковская земли, княжества Владимиро-Суздальское, Полоцко-Минское, Галицко-Волынское, Киевское, Рязанское и др.

Процесс раздробленности был усилен существовавшим порядком наследования княжеств, согласно которому наследование передавалось не сыну, - то есть прямому наследнику – а старшему в роду, остальные близкие родственники получали в пользование удел – часть державы. Старшинство, по замыслу Ярослава , должно было определяться следующим образом: за властвующим киевским великим князем шли все его братья; после их смерти их старшие сыновья наследовали отцовские места в веренице князей, постепенно продвигавшихся от менее престижных престолов к более значимым. При этом на титул великого князя могли претендовать только те князья, чьи отцы успели побывать на столичном княжении. Если же какой-то князь умирал прежде, чем наступала его очередь занять престол в Киеве, то его потомки лишались права на этот престол и княжили где-нибудь в провинции. Такая система «лествичного восхождения» - «очередной порядок» наследования, была очень далека от совершенства и порождала постоянные распри между братьями и детьми князей (старший сын великого князя мог занять отцовский престол только после смерти всех своих дядьев) [1].

В результате такого наследования уже к началу XIII века на территории древнерусского государства появилось около 50 практически независимых государств-княжеств и уделов [13], а Древняя Русь превратилась в своеобразную федерацию княжеств и земель:

- номинально киевский князь оставался главой государства;

- отношения между князьями регулировались соглашениями и обычаями [4].

2. Экономическая причина: сложилось натуральное хозяйство, при котором каждая из хозяйственных единиц (семья, община, удел, земля, княжество) сама себя обеспечивала продуктами и потребляла их, то есть товарный обмен фактически отсутствовал.

3. Социально-политические причины:

- представители верховной власти (боярство), которые к XI—XII вв. из военной элиты (дружинников, княжьих мужей) превратились в удельных землевладельцев, стремились к политической самостоятельности;

- рост населения и соответственно военного потенциала различных областей Руси способствовал возникновению междоусобицы князей;

- произошло усложнение социальной структуры общества, зарождение дворянства.

4. Внешнеполитические факторы: вторжение монголо-татар и разрыв древнего торгового пути «из варяг в греки», который объединял вокруг себя славянские племена, завершили распад.

Все эти факторы привели к тому, что Русь была готова к распаду, а начало пе-риода раздробленности (и политической, и феодальной) следует считать с 1132 г., ког-да князья перестали считаться с великим князем киевским как с главой всея Руси [4].

Последствия:

1) положительное – окраины Руси превращаются в самостоятельные княжества, которые по уровню хозяйственного, социально-политического и культурного развития превосходят Киевскую Русь;

2) отрицательные - происходил процесс дробления земель (в конце ХIII в. насчитывалось около 250 княжеств и уделов), в результате зачастую удельные князья, поддерживаемые боярством, становились зачинщиками междоусобиц и пытались завладеть старшим столом, местная аристократия готовила заговоры, поднимала мятежи; причем противоречия между старшими и младшими князьями внутри одного княжества, между князьями самостоятельных княжеств часто разрешались путем войны, победители выжигали и грабили села и города, а самое главное - захватывали многочисленные полоны, обращали пленников в рабов, переселяли на свои земли [1].

В результате таких междоусобиц ослаблялся военный потенциал страны в целом, что для Руси в преддверии монголо-татарского нашествия оказалось роковым.

9.«Русская правда» Как исторический документ появилась еще в 11 веке. Это первый известный на сегодняшний день законодательный документ у восточных славян. Он включал в себя уголовное право, наследственное законодательство, торговые и процессуальные законы.

Появилась первая Древнейшая правда во времена правления князя Ярослава Мудрого, в 1019-1054 годах. Именно с именем этого князя и связывают историю ее появления.

Основу «Русской правды» составляли устные племенные права и часть из прав скандинавских и византийских. Так же на ее составление оказывала большое влияние церковь. Древнерусская правда прошла несколько этапов в своем развитии, и появление «Русской правды» произошло в процессе ее эволюции.

«Русская правда» является историческим источником. При ее изучении ученые могут судить о том, как развивались правовые отношения в нашей стране. Какие сословия имели место быть на Руси и, какие отношения были между ними. За что наказывали и за что миловали. Изучая правовые документы эпохи можно судить о политическом строе, который существовал в то время. Какими тогда были быт и торговля, что ценили жившие в ту эпоху люди.

В таких документах заключена история развития правовых отношений. Читая эти документы, мы узнаем, за какие провинности, и какое наказание применяли наши предки. По этому можно судить, какие моральные ценности были в обществе. Какие слои общества были бесправны, а каким позволялось многое. Каково было положение женщин и мужчин.

Историческое значение «Русской правды» сложно переоценить. Этот документ один из самых важных в истории нашей государственности.

10.см. 8 вопрос


Сейчас читают про: