double arrow

Справедлива ли история?


Гостья: — Мы много слышим, что все страдания, несчастья даются для вразумления, для осознания своей греховности и прочее, прочее. Однако, мама Ротшильдов, когда умирала, сказала: «Если мои сыновья не захотят, то ни одной революции, ни одной войны, ни одного кризиса на планете Земля не будет». Так это кто организатор всех несчастий на Земле?
Владимир: — Это ее мнение. Да, сила, на которую она указала, очень влиятельна. Но она не всё определяет. Эффективность действий, предпринимаемых против кого-либо, обусловлена кармическим состоянием другой стороны. Насколько другая сторона чего-то достойна, столько она этого и получает.

Допустим, кто-то организует нечто плохое против страны. Насколько будет эффективна эта деятельность? – Ровно в меру кармического состояния страны и ее народа.

Гостья: — Понимаете, эти социальные паразиты в первую очередь уничтожают интеллектуальную элиту, сливки общества, а простой народ, действительно, уже заслуживает наказания за то, что не охранял свою элиту.
Владимир: — Заслуживает не только тем, что не охранял интеллектуальную элиту, а еще и тем, что даже разобраться в ситуации ленится. Интеллектуальная элита – самое ценное, что есть у народа, от нее зависит его перспектива. Но и она страдает за свои прегрешения.

Владимир Артамонов: — Как это совпадает с историей нашей России! Первая мировая война, уже обозначилась победа России. Тогда бы Россия вышла на первое место по уровню развития, по экономическому содержанию мы и так занимали ведущее место. Но страны, которые не были заинтересованы в этом, устроили у нас «красную революцию», чтобы развалить наши вооружённые силы. И вместо того, чтобы немцы платили нам контрибуцию, её платили мы и отдали огромное количество территории. Мы потеряли свою элиту общества в результате «красной революции». Как и сейчас: «оранжевые», «синие» – всё это происки людей, специально направленных для того, чтобы опустить Россию на определённое место, чтобы она не была ведущей страной. Но почему? Народ-то, вроде бы, ни при чём?

Владимир: — Как это «ни при чём»? – Всегда при чём! Народ всегда при чём! Каждый народ можно рассматривать как среду для развития душ. Души различаются по необходимым для них программам обучения, и если мы распределим души по Земле соответственно программам обучения, получатся разные группы. Эти группы как раз и есть существующие народы. Но тогда мы с очевидностью обнаружим, что в итоге каждый народ получает то, что заслуживает и в чём нуждается. Как и человек по жизни получает именно то, в чём нуждается его душа.




Владимир Артамонов: — Тогда хотелось бы такое сравнение провести. Смотрите, на протяжении многих-многих веков Россия всегда выступает в роли защитника одних от других. Мы стоим посередине событий, и нам достаётся больше всех.
Алексей Ф.: — Не всегда, бывало и мы нападали...

Владимир Артамонов: — В то же время, что же, мы – самый незаслуженный народ? Я вижу наоборот, – наш народ более чистой души по сравнению с другими народами. И, вроде бы, лучше.
Владимир: — Судя по тем сведениям, относительно которых ты рассуждаешь, конечно, мы этого не заслуживаем. И с позиции многих историков, которые освещают в подобном ракурсе, получается, что мы несправедливо страдаем и так далее.

Но, вот какая существует железная закономерность. Когда мы изучаем чьи-то конкретные жизненные ситуации, то всё время неизбежно приходим к тому, что на самом деле каждый человек получает не больше, чем заслуживает. Обязательно, если взять конкретного человека и начать раскапывать всё, что за ним стоит, если есть такая возможность, всегда получается, что человек всё получает абсолютно заслужено.



Одно дело, что он говорит, какого о себе мнения, и что хорошего о себе помнит, и совсем другое дело – как в жизни реально себя ведёт, и что за его душой стоит. Я думаю, любой из вас вспомнит множество подобных людей.

Аналогичная картина, когда мы изучаем судьбу сообщества: при детальном изучении всегда вырисовывается картина отработки коллективной кармы. Сообщество людей всегда и все получает совершенно заслуженно. Получает то, в чём нуждается для своего развития. Поэтому одно дело – мнения историков, причём мнения очень различающиеся в силу субъективизма. И совсем другое дело, – как всё было на самом деле.

А ещё есть такой фактор, как враньё: власти всё время работают на искажение истории в угоду своих замыслов. Всё время история подвергалась подтасовкам, изменениям, притягиваниям. Это самая изовравшаяся из наук. Поэтому мнение историков на сегодняшний день мало что значит. Настолько факты перевраны, настолько вся история переврана, что надо бы осторожно подходить к разным околоисторическим гипотезам.

Да, мы можем иметь в виду для ориентации какие-то общие достоверные установки и наиболее бесспорные факты. Но не можем быть уверены в достоверности интерпретации характера происходивших событий.

Всё заслужено, и, на самом деле, всё это – ради развития душ. Кармическая отработка может выглядеть как несправедливость, подлость, которая проявлена извне, как разные аферы и как работа какого-то зловредного мирового центра. Но на самом деле любой, кто страдает, страдает ровно в меру заслуженного.

Если социум не делает выводов из происходящего, если не учится, он получает более жёсткие уроки, и так до тех пор, пока народ всерьёз не задумается и не начнет учиться. Осмысление жизни повышается в меру ее неблагоприятности, и это нормальная реакция. Страдания народов – не только следствие его ошибок, но и необходимый фактор правильного развития. Осмысление ситуации – основа будущих изменений.

Гостья: — Многие народы просто исчезли с лица Земли с помощью «малого народа». И сейчас пишут, что русским уготована судьба американских индейцев: они хотят уничтожить большую часть, оставить 15 – 20 миллионов и отправить на Север. Это карма русского народа.
Владимир: — Да, это может стать кармой, если народ и дальше будет находиться в умственной спячке!

Наталья: — А чьи это планы?
Гостья: — Олбрайт, Бзежинский и другие.
Владимир: — У одних есть такие планы, а у других, у нас в том числе, есть планы другого рода, – что России суждено подняться и стать духовным и интеллектуальным центром всего мира. Существуют разные силы и разные намерения. А то, к чему придём, будет зависеть и от наших усилий, потому что стратегическая ось проходит через наше общество. Россия нуждается в Знаниях, которые мы распространяем, и только на основе этих Знаний она способна выполнить свою миссию выправления земной жизни.

Гостья: — Не зря говорят, что сознание человека растёт медленнее, чем меняется климат на планете, и потому, чтобы изменить сознание на планете, надо тысячу лет.
Владимир: — Сознание способно меняться достаточно быстро. Мы начали распространять книги в 2003 году, с тех пор произошли заметные изменения.

Гостья: — А я считаю, что пока некий малый народ стремится к мировому господству, каждый человек, каждая страна, каждый народ находятся в опасности.

Владимир: — Враги всегда есть. Каждый находится в опасности или защищенности ровно в меру своего кармического состояния. Насколько мы неправильны, настолько будем уязвимы, и эта опасность в любой сфере может проявиться. Если мы заслуживаем того, чтобы быть уязвимыми, обязательно найдётся сила, которая нас одолеет. Поэтому первоочередная задача не в том, чтобы выискивать и уничтожать плохих, а в том, чтобы сначала самим стать лучше, совершеннее. И Нормы дают нам точные ориентиры для этого. Только тогда будем по-настоящему защищены.

.


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: