Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

III. Освобождение Тропической Африки




С июня 1960 г.де Голль ведет тайные переговоры с ФНО. Втот пери­од уже было создано Временное правительство Алжира в Каирево гла­ве с Ферхат Аббасом;его заместитель, Бен Белла,по-прежнему нахо­дился во французской тюрьме. Французская общественность все ши­ре высказывается за предоставление независимости Алжиру — на референдуме в январе 1961 г.за это проголосовали 75% населения.

22 апреля 1961г. в Алжире начался третий мятеж белых.Было введено чрезвычайное положение, после чего морская пехота быстро подавила сопротивление. Лидер мятежа генерал Салан скрылся; вскоре он возгла­вил Секретную вооруженную организацию (ОАС), которая начала устра­ивать террористические акты и в Алжире, и во Франции. В результате ее деятельности погибло свыше 12 тыс. человек. Начался массовый исход европейского населения из Алжира, поскольку были основания опа­саться мести алжирцев после неизбежного обретения независимости.

В мае 1961 г.открылась первая конференция в Эвиане.Однако до­стичь в то время соглашения с ФНО не удалось. Лишь на второй кон­ференции, 18 марта 1962г., были подписаны соглашения о прекраще­нии огня и о предоставлении независимости Алжиру.

3 июля 1962 г. Алжир стал независимым,а власть перешла в руки Бен Беллы.Правда, сам процесс был омрачен актами насилия против фран­цузов и мусульман, поддерживавших колониальный режим. Вынужде­ны были покинуть Алжир свыше 1380 тыс. человек, около 150 тыс. ал­жирцев убито националистами; в Алжире практически не осталось французского населения.

Суданс конца XIX в. управлялся Англией совместно с Египтом,но с 1930-х гг. египтяне не проявляли особой активности, вот почему на­ционализмносил больше антианглийский характер.Когда в годы вой­ны был поднят вопрос о послевоенном статусе Судана, Англия была слишком озабочена текущими делами, чтобы давать какой-либо по­зитивный ответ.

К 1945 г. в стране действовали две главные политические силы: партия «Братья»во главе с Измаилом аль-Азхари (добивалась союза с Египтом) и партия «Нация»во главе с Абд-аль-Рахманом аль-Махди, сыном прославленного Махди, управлявшего Суданом в конце XIX в. (это партия была сторонницей полной независимости).

В Судане существовала особая проблема, носившая религиозный, расовый, экономический и культурный характер, — проблема Юга. Три южные провинциис общим населением 3 млн. человек (из 10 млн. населения Судана) тяготели скорее к своим африканским соседям — там проживали негроидные племена, большинство из которых были христианами или язычниками. Они издавно страдали от работоргов­цев Севера, которые систематически угоняли тысячи физически наи­более крепких людей с Юга.




После войны англичане пытались ввести самоуправление для Суда­на, но настроили против себя представителей как Севера, которые опа­сались отторжения Юга страны Англией и присоединения его к Уган­де, так и южан, которых крайне пугала перспектива насильственного объединения с мусульманами.

Обострились и отношения между Англией с Египтом. Поэтому в 1948 г.Англия в одностороннем порядке утвердила новую Конститу­цию для Судана,введя там Законодательный и Исполнительный сове­ты. Суданцы бойкотировали выборы, после чего англичане обрушили репрессии на проегипетские партии: лидер партии «Братья» Аль-Азха-ри был арестован, антианглийские демонстрации разогнаны.

И в последующие годы отношения между Англией и Египтом про­должали ухудшаться. В 1951 г. Египетаннулировал соглашение о кон­доминиуме Судана 1899 г. и англо-египетский договор 1936 г.; король Фарук объявлен королем Египта и Судана. Но в 1952 г. король Фарук был свергнут египетским генералом Нагибом.

Англия пошла на переговоры, которые завершились подписанием Ан­гло-египетского соглашения по Судану в феврале 1953 г Алъ-Азхари был освобожден и одержал победу на выборах в конце 1953 г. Но уже в конце 1954 г. генерал Нагиб был отстранен и влияние Египта стало убывать.

В 1955 г. из Судана выведены английские и египетские войска, а в августе вспыхнуло восстание на Юге: оно охватило огромный район, десятки тысяч людей бежали в соседние африканские стра­ны. Это ускорило получение независимости. С 1 января 1956 г. Суданпровозглашен независимымгосударством.

Первой страной, ставшей независимой в 1957 г., была английская ко­лония Золотой Берег (Гана).Местных националистов возглавлял дина­мичный лидер Кваме Нкрума,основавший Народную партию конвента. В 1948 г. после массовых выступлений в столице — Аккре К. Нкру-ма был арестован. Но англичане создали комиссию для разработки но­вой Конституции.



В 1951 г. К. Нкрума одержал победу на выборах в Законодатель­ное собрание, был освобожден из тюрьмы и стал главным минист­ром. В 1954 г. он одержал вторую победу на выборах; в 1955 г. страна получила статус самоуправления, а К. Нкрума избран премьер-ми­нистром. В марте 1957 г.Золотой Берег стал независимым государст­вом Гана.

Вторым государством Западной Африки, провозгласившим неза­висимость, стала Французская Гвинея.Все французские колонии были объединены в две территории — Западная Африка и Экваториальная Африка; в каждой из них созданы свои Собрания представителей.

Когда в 1956 г. правительство Франции возглавил социалист Ги Молле, был принят так называемый «рамочный закон». Колонии по­лучали значительную автономию, вводилось всеобщее избирательное право, предусматривалось привлечение африканцев на государствен­ную службу и создание выборных советов. В 1957 г. на 12 территориях Западной и Экваториальной Африки создавались национальные со­брания и советы управления, причем чернокожие избиратели имели во всех округах абсолютное большинство.

В 1958 г. де Голль вновь пришел к власти. Он поставил лидеров аф­риканских националистов перед выбором: либо полная независи­мость, либо автономия в составе Французского союза. Все террито­рии, за исключением Гвинеи, предпочли последний вариант. А Гвинея в октябре 1958 г. стала независимой. Она оказалась без экономичес­кой поддержки бывшей метрополии, что вынудило Гвинею обратить­ся за помощью к СССР.

1960 г.стал «годом Африки»— получили независимость сразу 16 го­сударств. Прежде всего — французский Сенегал,затем еще 4 француз­ские колонии — Берег Слоновой Кости, Нигерия, Верхняя Вольта и Да­гомея.Независимыми стали французские Камерун и Того;британские части этих колоний присоединены соответственно к Нигерии и Гане. Затем, уже в конце года, независимость получили Мадагаскар, Габон, Чад, Убанги-Шари (Центрально-Африканская республика)и французское Конго(Браззавиль). Всего в Тропической Африке 14 франко­язычных государств.

В 1960 г. стала независимой Нигерия — самое крупноепо численно­сти населения государство в Африке,бывшая колония Великобрита­нии.Страна населена разными народами; ее Конституция создавалась с учетом существования трех областей: Северной, Западной и Восточной. Управлять такой гигантской страной можно было лишь в рамках федеративной структуры.

В том же 1960 г. истек 10-летний срок управления итальянцами по­допечной территорией Сомали; англичане в свою очередь предоста­вили независимость своей части. В результате в 1960 г.провозглашена независимость нового государства — Сомали,в которое вошли италь­янская и английская части страны.

Особая ситуация связана с провозглашением независимости Бель­гийского Конго (Заир)в I960 г. В отличие от Западной Африки, где этот процесс прошел без серьезных эксцессов, независимость Бельгийско­го Конго привела не только к хаосу и гражданской войне. Она вызва­ла острейший международный кризис послевоенного периода, раско­лола независимые африканские государства и внесла разлад в дея­тельность ООН.

Конго,гигантская страна в самом сердце Африки, была населена мно­гими народами. Наиболее многочисленными из них были: баконго — на Западе, балуба — в Южной Касаи и Северной Катанге, балунда — в Юж­ной Катанге. Бельгийцы интенсивно использовали богатые ископаемые ресурсы этой страны. Еще до Второй мировой войны добыча меди в Ка­танге превратила эту часть страны в наиболее богатую область.

Промышленное развитие Конго ускорилось в 1950-е гг., темпы рос­та составили 14,5% в год. В результате накануне получения независи­мости Конго по числу больничных коек на 100 тыс. жителей обгоняло саму Бельгию, а уровень грамотности в стране был самым высоким в Африке — 42%; в то время как в английских колониях — 15—20%, во французских — 10%.

Правда, лиц с высшим образованием среди африканцев практиче­ски не было, очевидно, бельгийцы не собирались готовить местную элиту и передавать ей власть. Такие выводы стали напрашиваться по­сле 1954 г., когда к власти в Брюсселе пришла левая коалиция. Бель­гийцы явно ориентировались на поведение французов, которые ре­шили покончить в 1958 г. со своей колониальной империей в Африке.

В декабре 1959 г. в столице независимой Ганы Аккре состоялась пер­вая конференция независимых государств Африки, на которой присут­ствовали и конголезские националисты. По возвращении в страну они инициировали беспорядки в столице колонии Леопольдвиле. Бельгий­цы стали лихорадочно готовиться к уходу из страны, тем более что в конце 1959 г. начались столкновения между племенами. Решение бы­ло принято очень быстро. В январе 1960 г. африканские националисты на встрече в Брюсселе потребовали немедленного предоставления неза­висимости,они ее получили уже 30 июня 1960 г.

Празднование по случаю провозглашения независимости продол­жалось четыре дня, а затем, 5 июля 1960 г., в столице начался мятеж ар­мии. Буквально накануне бельгийцы подготовили плеяду профессио­нальных политиков. Среди них выделялся лидер Конголезского наци­онального движения, ведущей неплеменной партии Патрис Лумумба,добившийся на выборах победы и назначенный премьер-министром.

Представитель народа баконго Жозеф Касавубуизбран президен­том. Моиз Чомбе,выходец из народа балунда, стал премьером самой богатой провинции — Катанга. Ясон Сандвепредставлял интересы народа балуба. Все политические лидеры ориентировались на опреде­ленные этнические и племенные группы, отличались непостоянством и были склонны к ссорам.

Мятеж в армии лишил правительство Лумумбы авторитета и влас­ти. Бельгийские войска в Леопольдвиле решили вмешаться 10 июля. А 11 июля М. Чомбе провозгласил независимость Катанги и обратил­ся за помощью к Бельгии. 13 июля Генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд, выступая в Совете Безопасности, обвинил бельгийцев в агрессии.

Уже 14 июля в Конго начинают прибывать войска ООН, которые Хаммаршельд стал формировать из армий «неприсоединившихся го­сударств». Так началась трагедия Конго.

В августе 1960 г. отделилась и провинция Касаи, также богатая природными ресурсами.

События развивались стремительно. В сентябре I960 г. президент Ж. Касавубу сместил П. Лубумбу с поста премьера, но и сам лишился власти в результате переворота, организованного полковником Жозе-фом Мобуту.Его попытки примирить свергнутого Лумумбу и прези­дента Касавубу не удались, поэтому Мобуту оставался главным пра­вителем в столице, а Лумумба в конце ноябре покинул Леопольдвиль.

Начались скитания по стране, которые завершились для Лумумбы гибельюпри невыясненных обстоятельствах 17 января 1961 г.(чтобы скрыть все улики, тело П. Лумумбы было растворено в феноле). Его имя стало символом независимой Африки; в Москве открыт универ­ситет Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, где и сегодня учатся студенты из Азии, Африки, Латинской Америки.

События вокруг Конго в начале 1960-х гг. обострили отношения между великими державами: в сентябре 1961 г. Н.С. Хрущев выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с резким осуждением действий Запада и ООН. Оказались разобщены и новые африканские государст­ва: одни выступали против деятельности ООН, другие — за; третья группа (бывшие французские колонии) высказывалась за постепенное распространение правопорядка из Леопольдвиля на все провинции Конго, но без применения силы.

В довершение всего в Конго погиб Генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд — его самолет потерпел аварию 17 сентября 1961 г.Опе­рация ООН в Конго продолжалась четыре года. Войска ООН покину­ли страну в июне 1964 г., формально оставив ее единой, но вскоре се­паратистские выступления и гражданская война там возобновились.





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 939; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 9217 - | 7422 - или читать все...

Читайте также:

 

3.215.182.81 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.