Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Алан Хаббард встал и сказал, что в течение своей семилетней карьеры в Офисе охраны никогда не совершал уголовных поступков. Другие встали и доказали ему обратное




Сью Андерсон, отвечавшая за личные дела Хаббарда, плакала и рассказывала, что ее послания ему искажались. В качестве доказательства она показала письмо, которое подверглось цензорской правке. Целые абзацы были выброшены или переделаны. Она получила письмо назад, чем ей как бы дали понять, что руководство еще существует.

Во вторник собралось около 200 человек. Члены Морской организации, Офиса охраны и представители миссий делились своими переживаниями. Было рассказано много историй об ужасах, угрозах, шантаже, снятии с должностей и т.д. Вся ложная информация уступила место правде. Бывшие враги рассказывали друг другу свои истории. Всем казалось, что дух саентологии возвращается.

Франкса немедленно разыскали и допросили. Однако он не мог дать удовлетворительного ответа относительно происшедшего. Руководству был вновь направлен протест. Многие высказывали предположение, что данная группа состоит из подчиненной Биллу молодежи.

Года состоялась вторая встреча директоров миссий. Она продолжалась пять дней. Выяснилось, что кто-то запретил Франксу участвовать в данной встрече. (Это было сделано тайным руководством саентологией, причем никто еще не знал, что оно существует). Возникал вопрос, кто же обладал такой властью, чтобы заключить Франкса под стражу, прослушивать его телефоны, несмотря на то, что Билл являлся заместителем Л. Рона Хаббарда. Руководству анонимного совета был заявлен протест.

С этого момента на Мэйо был поставлен крест. Нужно было его убрать, так как он знал об их тайне. (14, стр. 8)

Мэйо осудил фальсификации докладов Мицкевичем и Брокером и настаивал на их пресечении. После разговора Пата с Анне, оба обещали исправить эту ситуацию. (17, стр. 1—2) Брокеры и Мицкевич были очень рассержены, что Мэйо направил результаты проверки Хаббарду. Доклад был перехвачен. (13, стр. 52)

В это время Хаббард впервые обратил внимание Дэвида Мэйо на изменения в его сообщениях. Это произошло, когда Мэйо представил ему на подпись полностью искаженное его послание. Обратившись к оригиналам, он установил, что три его сообщения были грубо искажены. Мэйо получил от Хаббарда указание провести проверку в отношении Пата Брокера, что и было сделано. Результаты были не в пользу Пата. Чтобы представить Брокера в лучшем свете, заключительный доклад Мэйо Хаббарду был составлен заново.

На встрече на флагманском корабле Рей Кемп (руководитель миссии и близкий друг Хаббарда) и другие, пострадавшие от Офиса охраны, были реабилитированы. В результате этого в саентологических организациях вновь пробудилась надежда. Сторонники Кемпа рассказывали людям, что сейчас могут вновь восстановить справедливость. К ним примкнули другие бывшие саентологи и руководители миссий. (письмо Питера Грина, стр. 8—10)




В ноябре 1981 года Билл Франке, пожизненно назначенный Хаббардом исполнительным международным директором, организовал первую встречу директоров миссий на флагманском корабле. Директорами миссий назывались руководители саентологических и дианетических центров. В прошлом со многими из них плохо обошлись представители Офиса охраны, у многих Офис охраны отобрал их миссии. С целью навести порядок Франке попытался провести реформу Офиса охраны. Тем самым он встал на пути Мицкевича к полной централизации власти.

В июне 1981 года двадцатилетний Мицкевич взял на себя руководство саентологической церковью. Его методы отличались классической простотой. Он пошел к своему бывшему начальнику, руководительнице Посланников командора, передал ей депешу, якобы подписанную самим Хаббардом, в которой ей предписывалось освободить занимаемое кресло. Она повиновалась. В действительности же эта бумажка была написана самим Мицкевичем. Он создал такую обстановку, при которой никто не осмеливался выступать против него.

Опекунами были назначены Дэвид Мицкевич, Пат и Анне Брокер (14).

Г. Очевидной становилась возможная скорая смерть Л.Р. Хаббарда. Каждому своему ребенку он направил письмо, в котором намекал, что не думает, что проживет более пяти лет. Многие сотрудники Посланников командора также получили подобные письма. Начинают осуществляться мероприятия по подготовке опекунов.



Заключительный этап

Супруга Хаббарда Мэри Сью сообщила, что последний раз она лично виделась с ним в августе 1979 года. (из comm-line, журнал свободной зоны, № 4—84, 28.12.84)

В период приблизительно между 1978 и 1979 годами у Хаббарда случился инфаркт, и он был прооперирован. (2, стр. 37) Состояние здоровья Л. Рона Хаббарда ухудшилось. В 1979 году ему должны были прооперировать раковую опухоль на лобной части головы (13).

Болезнь Хаббарда стала предлогом для того, чтобы скрывать от него все плохие новости. Связь с ним еще больше сократилась. (13, стр. 51)

В сентябре 1978 года Л. Рон Хаббард тяжело заболел (13).

Мери Сью, которая после облавы находилась под контролем правительства и должна была всегда сообщать, где находится, покинула общую резиденцию, чтобы обеспечить безопасность Рону. Ее почта перехватывалась, так как существовало опасение, что она может вернуться опять. (13, стр. 51)

С этого момента стал все больше возвышаться Пат Брокер. Он произвел впечатление на Хаббарда своими способностями в обеспечении безопасности. И именно Брокер начал обрывать линию связи между Хаббардом и его супругой, занимаясь цензурой получаемой и отправляемой корреспонденции.

В то время Хаббард постоянно скрывался, чтобы обеспечить себе безопасность, поскольку ему были предъявлены различные обвинения и иски. В результате из-за того, что его местонахождение постоянно держалось в тайне, стало невозможно определить, какие технические и административные распоряжения действительно отдавались им самим. Хаббарду приходилось время от времени лично издавать бюллетени, отменяющие чужие распоряжения. (2, стр. 38)

Ему помогал Дэвид Мэйо, лично посвященный Хаббардом во все тонкости саентологической технологии и высший по рангу представитель по всем техническим вопросам внутри саентологической церкви. Большинство новых технических приемов, являющихся сегодня частью упомянутых выше уровней ОТ[44], были разработаны им именно в это время. (Дэвид Мэйо в Comm-line, Журнал свободной зоны , № 7—85)

Стало очевидным, что посланники, являющиеся для Хаббарда связующим звеном в его общении с внешним миром, все больше изолировали его. Для некоторых лиц из его ближайшего окружения возникли отличные условия для укрепления личной власти. В сентябре 1979 года произошло первое крупное изменение в руководящем составе. Организация "Посланники командора" (Commodore Messengers Org)[45] фактически взяла на себя все руководство церковью.

О Мицкевиче говорили, что он из тех, "кто может справиться с делами, которые другим не под силу, крича во все горло". Кроме того, он был близким другом Пата Брокера (14). Мицкевич обошел всех своих начальников и создал с Патом Брокером руководящий тандем. (13, стр. 52) В середине 1981 года Мицкевич, Пат и Анне Брокер приняли решение о том, что Офис охраны как независимый орган внутри церкви должен быть упразднен (13).

Когда однажды Брокера спросили о том, был ли Мицкевич в действительности виновен в перевороте, он ответил, что переворотом называется только неудачное выступление, если же оно удается, то его следует называть государственным деянием. Мицкевич оправдывал свой стремительный захват власти тем, что он это, якобы, делал "для Рона" (Change of Viewpoint № 5, 13.02.1984, Свободная зона, том № II, стр. 37).

В июле 1981 года Мицкевич организовал встречу с Мэри Сью Хаббард. Он убедил ее в том, что как главный инспектор церкви она наносит вред[46] всему делу. Он подтвердил это сфальсифицированным письмом от Хаббарда. Должно быть, состоялся нелицеприятный разговор, однако он закончился тем, что Мэри Сью отказалась от своей должности. После этого в штаб-квартиры Офиса охраны в Англии и Лос-Анджелесе были направлены 20 сотрудников Посланников командора, от которых ожидалось, что они смогут довольно просто взять на себя управление отделениями Офиса охраны. Сложности возникли только с Джейн Кембер. Она отказывалась сложить с себя полномочия, и только с помощью сфальсифицированного телекса ее удалось убедить, что ее отставки желает сам Хаббард. (доклад Джона Цегеля, записанный на пленку)

Благодаря этой встрече в церковь вернулось большое количество бывших саентологов. Билл Франкс снял блокаду. Он сказал: "Вы можете делать, что захотите, главное, чтобы ваши дела соответствовали указаниям Хаббарда".

Было вскрыто очень много правды, поэтому собравшиеся потребовали, чтобы появились и представители тайного руководства саентологией, организации “Посланники командора” и контрольно-наблюдательного комитета, чтобы внести свой вклад в дело раскрытия правды. На основании каких приказов они действовали? На основании каких указаний они были вообще созданы? Что дало им право снимать людей с постов и прослушивать их телефоны?





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 595; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8565 - | 8142 - или читать все...

Читайте также:

  1. I. Общие требования охраны труда
  2. II. Требования охраны труда перед началом работы
  3. III. Требования охраны труда во время работы
  4. IV. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
  5. VII. Другие науки
  6. Абсолютно Никогда
  7. Авангард. Футуризм как литературное течение. Разнообразие группировок
  8. АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА В XX ВЕКЕ. ва, в течение отдельных периодов XX столетия характеризовалась полным отсутствием использования прошлого опыта, и, следовательно, принимала разрушительный
  9. АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА В XX ВЕКЕ. ской науке (акад. Шмалъгаузен и другие), т. Ю. Жданов встал на неправильный путь, пытаясь примирить и объединить это реакционное направление в биологии с
  10. АГРОНОМИЯ ДРЕВНЕГО МИРА. ного Ирана. Втечение тысячелетий оно распространилось по всему миру. Исследователи называют этот поворот «неолитическая революция»
  11. Адиабатное течение идеального газа по горизонтальному каналу
  12. Акмеизм ка литературное течение. Эстетические программы и манифесты. Анализ творчества одного из представителей направления (на выбор)


 

3.214.184.250 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.