double arrow

Хаббард передал все полномочия Лиману Спарлоку. Нотариусом вновь был Дэвид Мицкевич. 12.03.1984 г. завещание было дополнено. Нотариус — Мицкевич

RTC вновь попытался доказать подлинность документа, предложив суду снять с письма отпечатки пальцев. Суд принял во внимание эту просьбу, и отпечатки пальцев Хаббарда действительно были найдены, что оказалось достаточным для заключения о том, что Хаббард еще жив. Таким образом, необходимость личного присутствия Хаббарда в суде смогли обойти.

Г. В ходе судебного разбирательства в отношении Рональда де Вольфа, сына Л. Рона Хаббарда, утверждалось, что Хаббард исчез; он либо очень болен и не в состоянии действовать самостоятельно, либо его похитили. Имущество ЛРХ распределили, якобы, среди саентологов. В связи с этим сын Хаббарда потребовал свою долю наследства. Адвокаты RTC представили суду документ, датированный 03.02.1983 г., который, по их мнению, опровергал вышеназванные утверждения и свидетельствовал о том, что Л. Рон Хаббард находится в добром здравии и в безопасности. Этим документом было личное письмо, якобы написанное самим Хаббардом. Суд отклонил данное доказательство и потребовал его личной явки.

Мэри Сью Хаббард, находившейся в это время в тюрьме, продемонстрировали копию пленки. Она была очень обеспокоена, спрашивала, что случилось с Роном. По ее заявлению, это был не его голос.

В течение последующих 10 дней RTC получил, таким образом, более 2.000.000 долларов наличными.

Были объявлены функции RTC. Тот, кто не выполнял указания RTC, лишался права на использование технологии саентологии, а также права называть себя саентологом.




Первая датирована 26.03.1984 г. и подписана Ирмгардом Базарадем, членом датского графологического общества. Другая подписана Джоном Д. Свэнсоном.

Нотариусом, заверившим подписи Хаббарда, был Дэвид Мицкевич. В этом договоре Хаббард передавал все свои права, собственность и права пользования имуществом, а также право на использование товарного знака. (можно найти копии оригинала договора, его перевода в издании "Свободной зоны", том 2)

17.10.1982 состоялась пресловутая встреча руководящих миссионеров Сан-Франциско. Каждые 10—20 секунд присутствовавших ослепляли фотовспышками, и так на протяжении всех четырех часов. Все были обязаны смотреть вперед, на выступающего. Тех же, кто вставал и хотел выйти, моментально объявляли “подавляющей личностью” (13).

Сначала были направлены группы для проверки дианетических центров. Их задача состояла в том, чтобы с пристрастием изучить бухгалтерскую отчетность, проверить правильность применения саентологической технологии и так далее, и за эти привилегии руководители центров должны были платить. Тариф на эти услуги составлял 15.000 долларов в день, причем по распоряжению RTC вся сумма должна была оплачиваться наличными и вперед.



25 из 98 миссий американской сети либо вышли из состава церкви, либо обанкротились и закрылись (13; 14). К тому моменту имелось 19 высококвалифицированных саентологических одиторов (класс XII). Минимум 8 из них были объявлены “подавляющими личностями”. Большая часть этих людей были подготовлены самим Хаббардом.

До конца 1983 года еще 611 человек в церкви были объявлены “подавляющими личностями”. Фамилии были опубликованы в приказе SO ED 2192 INT от 27.01.1983. (13, стр. 159)

В канун нового 1983 года вышло записанное на пленке послание Л. Рона Хаббарда, “Журнал Рона—83”. Сутью данного послания являлось перечисление успехов нового режима и осуждение предшественников.

Однако голос на пленке достаточно сильно отличался от привычного голоса Л. Рона Хаббарда, так что возникли сомнения относительно его подлинности. (2, стр. 66) По итогам 24-страничной экспертизы было сделано заключение, что голос на пленке не идентичен голосу Хаббарда. Было доказано, что человек, записанный на пленке, имеет "более молодой голос и абсолютно другой прикус".

04.12.1983. Строго конфиденциальное сообщение Дэвида Мицкевича, начальника отдела специальных операций. Марку Ягеру, исполнительному директору организации "Посланники коммандора" — СО СМО INT, касающееся проекта разгрома "сквирел". (Примечание: "сквирел" назывались люди, занимавшиеся независимой от RTC практикой саентологии. Проект имел целью их устранение.)

Мицкевич обругал Ягера, поскольку этот "беличий проект" имел очень низкую эффективность и многие саентологи продолжали уходить из церкви и объединяться в независимые группы. По мнению Мицкевича, хватит производить кассеты ЛРХ, поскольку их все равно никто не слушает. Необходимо видео. Публика полагает, что Хаббард умер, болен или исчез. И только видео сможет убедить их в обратном. Ягер должен создать из старых видеозаписей Хаббарда новые. И если хоть кто-нибудь заподозрит, что это не ЛРХ, это будет стоить Ягеру жизни. Мицкевич продолжал угрожать, что если Мэйо или кто-либо из "сквирел" будут продолжать работать, то разработчики проекта навсегда окажутся на улице.

Викки Азнаран в период между 1984 и 1987 гг. был президентом и председателем правления RTC. Он говорил:

"Мицкевич имел абсолютный контроль над всеми сотрудниками и членами правления RTC. Он имел заявления об увольнении с не проставленной датой от каждого из них. Мицкевич занимался сам и требовал от подчиненных проведения стратегических и тактических мероприятий по выявлению тех, кто предположительно мог угрожать церкви или его личному, абсолютному контролю над саентологией. Он отдал приказ не жалеть средств для данных акций и объявлять "подавляющими" всех, кого считал своими врагами. В отношении них он приказал применить инструктивное письмо "Честные игры"[47].0н приказал создать список частных и правительственных организаций, которые, как он считал, угрожали его абсолютному контролю над саентологией. Он приказал создать внутри саентологической организации группы наблюдения за теми, в ком видел своих врагов. Выполняя указания Мицкевича, я переправлял деньги в Испанию и присутствовал при беседах между Мицкевичем и Хебером Ентшем. Последний являлся президентом-марионеткой и служил прикрытием для Мицкевича при проведении таких мероприятий, как в Испании... Эти операции включали в себя обыски с участием частных детективов и имели целью любой ценой получить информацию, на основании которой можно было бы посадить в тюрьму руководителей реформаторского движения, которых не смогли заставить замолчать ранние указания Мицкевича и практика объявления вне закона.






Сейчас читают про: