Продолжение табл. 6.4
Рыбные соусы
Паровой, соус белое вино, соус белый с рассолом
Томатный, томатный с овощами
Соус белый раковый Соус русский
Рыба припущенная и вареная
Рыба отварная, припущенная, жареная, блюда из рыбной котлетной массы
Вареная и припущенная рыба — судак, сиг, форель, белорыбица, лосось
Рыба, припущенная по-русски
Г рибные соусы
Грибной основной, грибной с томатом, с томатом кисло-сладкий
Овощные блюда, некоторые блюда из отварного и жареного мяса, картофельные зразы, котлеты, рулет, крупяные биточки
Сметанные соусы
Сметанный
Сметанный с томатом Сметанный с хреном (лефор) Сметанный с луком
Жареное мясо, печень, почки, птица, котлеты. Биточки. Жареная рыба. Жареные, тушеные и запеченные овощи
Тушеные и запеченные овощи, голубцы, фаршированные кабачки, тефтели
Отварные говядина, солонина, язык, жареный поросенок, ветчина
Лангет. Изделия из котлетной массы
Молочный (жидкий) Молочный (средней густоты) Молочный (густой)
Молочный сладкий Молочный с луком (субиз)
Молочные соусы
Крупяные и овощные котлеты и запеканка. Припущенные овощи для гарниров
Для запекания блюд из овощей, мяса и рыбы и заправки припущенных овощей
Для фарширования котлет из птицы и дичи, в качестве связующей основы в морковные котлеты, сырники и другие блюда
Котлеты и пудинги из круп, сырники и пудинги из творога
Жареная баранина. Натуральные и отбивные
котлеты бараньи _________________________
Голландский Польский
Соусы на сливочном масле
Отварные овощи и рыба (сиг, стерлядь, судак и др.)
Отварная рыба, капуста цветная и белокочанная
6.2. Соусы
| Продолжение табл. 6.4 | |
| Сухарный | Отварные овощи — капуста брюссельская, цветная, брокколи, спаржа, артишоки |
| Соус раковый | Припущенная и отварная рыба |
| Голландский с каперсами | Припущенные, отварные и жареные рыбные блюда |
| Голландский с горчицей (му-тар) | Жареная рыба осетровых пород |
| Голландский с укропом (беарнез) | Жареное мясо (лангет, филе),,лочки |
| Масляные смеси | |
| Масло зеленое | Рыба жареная, антрекот, бифштекс |
| Масло килечное, селедочное | Жареная рыба, отварной картофель, блины и для бутербродов |
| Масло раковое | Раковый суп |
| Масло сырное | Для бутербродов и оформления блюд |
| Масло с горчицей | Для бутербродов |
Маринад овощной Хрен с уксусом
Соусы на уксусе
Рыба жареная и в холодном виде
Холодные и горячие мясные и рыбные блюда (заливные, ассорти и др.)
Соусы на растительном масле
Майонез
Майонез с корнишонами (тартар)
Майонез со сметаной
Майонез с зеленью (равигот) Майонез с хреном Майонез с томатом (шарон)
Майонез с желе (банкетный) Заправка для салатов Заправка горчичная для са-
Заправка для салатов. Холодные мясные и рыбные закуски и закуски из птицы
Рыбные и овощные холодные блюда и рыба, жаренная во фритюре
Мясные и рыбные холодные блюда, для заправки салатов
Холодные и горячие блюда из мяса и рыбы
Блюда из рыбы, студень, отварное мясо
Блюда из жареной рыбы и отварной холодной рыбы
Для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы
Салаты и винегреты
Салаты и винегреты
| 6. Производство готовой продукции | |
| Окончание табл. 6.4 | |
| Заправка горчичная для сельди Соус винегрет | Сельдь Блюда из субпродуктов |
| Сладкие соусы |
Соус шоколадный, соус абрикосовый, соус клюквенный, соус яблочный, сладкий, коньячный
Желе, муссы, самбуки, кремы, пудинги, запеканки, мороженое
| Соусы | промышленного производства | ||
| Майонезы | Салаты, блюда и для приготовления производственных соусов | ||
| Соус томатный острый | При изготовлении мясных, рыбных и овощных блюд | ||
| Соус кубанский | Мясные, рыбные и овощные блюда, для заправки борщей и щей | ||
| Кетчупы | Мясные, овощные блюда и блюда из макаронных изделий | ||
| Соус «Южный» | Блюда восточной кухни, добавляют б красные мясные соусы и майонез | ||
| Соус ткемали | Блюда кавказской кухни | ||
| Фруктовые соусы | При изготовлении и подаче крупяных и мучных блюд, добавляют к соусу майонез для заправки салатов |






