Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

III этап. Проведение исследований




II этап. Отбор проб.

I этап. Санитарно-гигиеническое обследование объекта продовольственной службы.

ЭКСПЕРТНЫХ РЕШЕНИЙ.

ЗАРАЖЕННЫХ ОБ, РВ И ЯДАМИ. ВАРИАНТЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ВОДЫ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Проведение санитарной экспертизы продовольствия включает организационные и специальные мероприятия, которые осуществляются в целях определения пригодности продуктов для питания личного состава.

При экспертизе продовольствия выделяют несколько этапов:

Оно может проводиться самой продовольственной службе или в ходе разведки с целью установления вида примененного оружия, какое влияние это оказало на продовольствие. На этом же этапе проводится сортировка продовольствия деление на группы в соответствии с пригодностью к употреблению, что во многом зависит от защитных свойств тары и упаковки. Выделяют 3 группы:

1-я группа - продовольствие, которое пригодно для питания без лабораторных исследований: упакованное в герметичную тару и упаковку-бочки с двойным дном, бумажные мешки с двухслойным вкладышем из полиэтилена. 2-я группа - продовольствие, которое не нуждается в исследовании, но явно не пригодно к употреблению: крупа, фрукты и овощи без упаковки.

3-я группа - продовольствие сомнительной доброкачественности: свойства тары не обеспечивают надежного укрытия.

Не всегда продовольствие удается разделить на три группы. Тогда производится деление на две группы пригодное и непригодное к употреблению, при этом продукт сомнительной пригодности относят к не пригодному о

Пробы отбираются от 10% мест, вес каждой пробы - не менее 4-00 г. Проба продукта складывается в полиэтиленовый мешок, мешок перекручивается и вкладывается в другой с завершающей той же процедурой. В комплекте радиологических лабораторий в укладках имеется набор таких мешков. Отбор проб - довольно сложное мероприятие: к примеру, необходимо из эшелона продовольствия отобрать пробы.

А если это пробы масла в условиях Средней Азии летом? Или зараженное продовольствие - отбор необходимо производить с соблюдением всех мер предосторожности.

В первую очередь проводится санитарно-микробиологическое исследование с постановкой биологической пробы, для чего требуются термостаты, лабораторные животные и время: результаты получаем как минимум через 2-3 суток. В дальнейшем осуществляется санитарно-радиологическое и общесанитарное (определение физических, органолептических, химических свойств) исследования.

IV этап. Заключение.

Здесь должна быть четко определена пригодность продовольствия для питания. Формулировка заключения может быть трёх видов:




1. Продовольствие пригодно для питания личного состава.

2. Продовольствие непригодно для питания личного состава.

3. Продовольствие временно непригодно, требуется повторное исследование через 2-4 суток (обычно при загрязнении продуктами ядерного взрыва или 0В).

Если продовольствие непригодно для питания личного состава, то медицинская служба не -может сама давать заключение об уничтожении, решение принимает командир подразделения, после чего создается комиссия с включением лиц, ответственных за материальное обеспечение.

В военное время в пищевых продуктах могут находиться ОБ, РВ -и БС. Имеется специальная Директива Министра Обороны СССР о допустимых количествах РВ и ОБ в пищевых продуктах. В жидких и сыпучих продуктах допускается радиоактивное загрязнение в следующих количествах: на ведро продукта - 40 мр/час, на котелок - 14 мр/час, буханка хлеба - не более 14 мр/час. Потреблять продукты такой степени радиоактивности можно в течение суток, если потребление в течение месяца - доза должна быть ниже в 10 раз - соответственно 4 и 1,4 мр/час.

Допускается наличие отравляющих веществ: иприт - 0,1 мг/кг продовольствия, азотистый иприт - 0,04 мг/кг, люизит - 0,06 мг/кг фосфорорганические соединения (зарин, зоман) и ви-газы в продуктах не должны содержаться.

Исследование пищевых продуктов начинается в санитарно-противоэпидемическом взводе, где имеются дозиметры и медицинский прибор химической разведки, продолжается в санитарно- противоэпидемическом отряде армии, а при необходимости - в СПЭО фронта.

Требования к качеству питьевой воды в полевых условиях несколько отличаются от ГОСТ-83 "Вода питьевая" (табл.№ 5).





Дата добавления: 2013-12-31; просмотров: 699; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8785 - | 7152 - или читать все...

Читайте также:

 

18.204.48.199 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.