Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ




6.

ЭВАКУАЦИЯ РАНЕНОГО ИЗ - ПОД ОГНЯ ПРОТИВНИКА

Эвакуация раненых разведчиков из-под огня противника в ходе выполнения задач требует быстрых, четких и слаженных действий всей разведывательной группы.

При эвакуации раненных следует действовать предельно быстро, не давая противнику времени оценить ситуацию и предпринять меры по блокированию и уничтожению разведгруппы.

Рис.19 Эвакуация раненого из-под огня .

Эвакуацию раненого из-под огня наиболее целесообразно проводить под прикрытием дымовой (дымо-пылевой) завесы и интенсивного огня по противнику.

Для постановки дымовой завесы применяются ручные дымовые гранаты РДГ-2Б (белого дыма) РДГ-2х (желтого дыма), зажигательно-дымовые патроны ЗДП или осколочные наступательные гранаты, образующие в момент взрыва дымо-пылевое облако.

В некоторых сложных ситуациях для эвакуации раненого из-под огня требуется эвакогруппа в 2-3 человека и подгруппа обеспечения.

Рис.20 Способы эвакуации раненого из-под огня противника.

Рис.21 Способы эвакуации раненого из-под огня противника.

Как только раненый будет эвакуирован в ближайшее безопасное от огня противника место ему следует немедленно оказать первую помощь( в первую очередь остановить артериальное или венозное кровотечение), ввести обезболивающее. Если боевая обстановка позволяет, то раненому оказывается первая медицинская помощь в полном объеме. В сложных ситуациях боевой обстановки раненый транспортируется на пункт сбора, а подгруппа обеспечения отвлекает противника на себя, не давая ему возможности к преследованию эвакогруппы. Первая медицинская помощь в полном объеме, в данной ситуации, оказывается немедленно, как только представиться такая возможность (группа оторвется от преследования противника).

Рис.22 Способы транспортировки раненого

Рис.23 Способы транспортировки раненого

Рис. 24 Способы транспортировки раненого.

Рис.25 Схема действий РГ при эвакуации раненого в тылу противника.

1 - место ранения; 2 - разведгруппа с раненым; 3 - отвлекающая подгруппа; 4 - места проведения мероприятий затрудняющих работу розыскных собак; 5 - пункт сбора; 6 - наблюдательный пост на пункте сбора; 7 - заход отвлекающей подгруппы на пункт сбора по «улитке».

Разведчики, действующие в тылу противника, при оказании квалифицированной помощи, должны знать основные лекарственные растения и их лечебные свойства для лечения и профилактики различных заболеваний, восстановления сил и здоровья после максимальных физических и психических нагрузок, последствий ранений, травм и контузий.




Поливитаминные растения.

Используются в качестве общеукрепляющих средств при усиленной физической и психической нагрузке в экстремальных ситуациях. Плоды лекарственных растений употребляют в любом виде (свежие, сухие), готовят из них компоты, заваривают ими чай. Свежие листья лекарственных растений можно употреблять в пищу в виде салатов или добавок к ним, из сухих листьев делать настой, для лечения. Сухие листья для настоя заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды и настаивают 10-20 минут, принимают 2-3 ложки. Чай - 1 стакан.

1. Облепиха, шиповник, калина, рябина. Чай: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по 1-2 стакана в день.

2. Первоцвет. Из молодые листья делают салат, добавляют в суп и окрошку..

3. Лук разных видов (дикий, альпийский, черемша), щавель, крапива.

4. Черника, клюква, голубика, морошка, брусника, малина, земляника, смородина черная.

5. Все виды культивируемых овощей, ягод и фруктов.

Растения используемые для лечения простудных заболеваний, противовоспалительные и отхаркивающие. Сухие листья для настоя заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды и настаивают 10-20 минут, принимают по 1ст. ложке 4-6 раз в день.

Мать-и-мачеха, душица, малина ( плоды, и стебли), смородина, череда,

хрен (корень, береза (почки).

Используются для ингаляций (вдыхание паров отваров).

Кипятить 15-20 минут, дышать паром, укутавшись полотенцем, плащ-накидкой.

1. Цветки ромашки, календулы, липы, пижмы.

2. Листья подорожника, шалфея, мать-и-мачехи, мяты перечной, эвкалипта.



3. Трава череды, фиалки трехцветной, багульника, зверобоя.

4. Почки березы, сосны.

Ранозаживляющие растения.

Указанные ниже растения применяются наружно для лечения ран, язв, ожогов, обморожений, воспалительных процессов. Рекомендуется применять совместно с поливитаминными настоями. Сухие листья для настоя заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды и настаивают 30 минут и применяют наружно в виде примочек и промывания ран.

Почки березы, ромашка аптечная, трава череды, тысячелистник, кора дуба, кора калины зверобой, почки сосны, хвой полевой, чистотел, лопух (свежие листья прикладывают к месту поражения).

Для обработки ран можно готовить настойки из 40 или 70% спирта и вышеуказанных растений. 1 столовая ложка измельченных растений на 1 стакан спирта.

Кровоостанавливающие растения.

Применяется для остановки капиллярного кровотечения при плохой свертываемости крови и большой площади раны. Приготовление настоев смотри выше.

1. Кровохлебка. Настой внутрь, наружно в виде примочек и измельченная до порошкообразного состояния сухая трава - в виде присыпки.

2. Крапива двудомная. Внутрь, примочки.

3. Бадан толстолистный. Внутрь, примочки.

4. Тысячелистник. Примочки.

5. Кора дуба и калины. Внутрь и наружно.

6. Подорожник. Внутрь, наружно свежие размятые листья прикладывают к ранам, примочки из отвара.

Успокаивающие, снотворные средства.

Применяются при начальных, небольших расстройствах центральной нервной системы и нарушениях сна. Для профилактики стресса в ходе выполнения разведывательно-боевых задач. Отвар готовить, как описано выше.

Пустырник, спорыш (горец птичий), душица, полынь, боярышник, брусника, укроп огородный, валериана (настойка - аптечный препарат принимать по 20-30 капель).

Закрепляющие растения

Используются при поносах разного происхождения. Отвары принимать по 1/4 стакана.

Полынь, зверобой, тысячелистник, ежевика, малина, кровохлебка, груша, айва, цикорий, грецкий орех (зеленое околоплодье).





Дата добавления: 2013-12-31; просмотров: 806; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 8691 - | 7119 - или читать все...

Читайте также:

 

54.243.26.210 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.