double arrow

Входной контроль поступающего на АРП ремонтного фонда

Виды контроля в авторемонтном производстве.

Контроль является неотъемлемой частью любой системы управления, он позволяет сопоставить результаты реального функциони­рования в производственной системы с запланированным результа­том. Контролем качества продукции называют проверку соответст­вия показателей качества продукции требованиям установленным в НТД. Контроль качества продукции на АРП осуществляется специально организованными службами технического контроля, состав и структура которых утверждается директором предпри­ятия. На ОТК возложены следующие функции: 1. Входной контроль за качеством сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектов изделий./2. Сбор информации о стабильности качества продукции предприятий поставщиков и оформления рекламационных актов./3. Проверка точности технологических процессов./4. Проверка точности технологического оборудования./5. Инспекционный контроль хранения материалов.Приемочный контроль качества готовой продукции. /Анализ дефектов продукции на различных стадиях ее производства и эксплуатации.

На современных АРП применяются следующие виды контроля, которые классифицируются по следующим основным признакам: 1. По месту организации контроля на различных этапах производства./1. 1 входной контроль это контроль ремонтного фонда запчастей, материалов, полуфабрикатов и т.д. поступающих от других предприятий или участников производства. Основная функ­ция снизить вероятность ошибки поставщика./1.2 операционный контроль это контроль продукции или технического процесса выполняемый после завершения определенной производственной операции./приемочный контроль это контроль качества готовой продукции. Основная функция снижение вероятности ошибки потребителя /2. По охвату контролируемой продукции./2.1 Сплошной - это контроль при котором решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки каждой единицы./ Выборочный - это контроль при котором решение о каче­стве контролируемой продукции принимается по результа­там проверки одной или нескольких выборок из партии или потока продукции. /3. По месту проведения:/3.1 стационарный - это контроль выполненный на специальном контрольном пункте, куда изделие доставляют для кон­троля./3.2 скользящий - это контроль при котором средства контроля доставляются на рабочее место, применяется в случае если контроль не вписывается в ритм производства. Особым видом контроля качества являются испытания. Это экспе­риментальное определение значений параметров и показателей качества продукции в процессе функционирования или при имита­ции условий эксплуатации.

Контроль является неотъемлемой частью любой системы управления, он позволяет сопоставлять результаты реального функционирования производственной системы с запланированными результатами. Контролем качества продукции называют проверку соответствия показателей качества продукции требованиям установленным в НТД. Контроль качества продукции на АРП осуществляется специальными организованными службами технического контроля состав и структура которых утверждается директором предприятия. Входной контроль за качеством сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих осуществляет ОТК

Входной контроль - контроль состояния рем. фонда з.ч., мате­риалов, полуфабрикатов... поступающих от других предпри­ятии или участков производства.

Основная функция снизить вероятность ошибки поставщика.

По охвату контролируемой продукции: сплошной, выборочный. Сплошной контроль, при котором решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки каждой единицы продукции. Выборочный контроль, при котором реше­ние о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной из партии потока продукции. По месту проведения: стационарный, скользящий (средства контроля доставляются на рабочие места).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: