Приготовление

Бутерброды с лососем и огурцом

Бутерброды со шпротами и овощами

Диффенбахия - Dieffenbachia.

Що таке пропускна здатність майстерні?

1) кількість умовних ремонтів, що виконує майстерня за певний проміжок часу +

2) тривалість виробничого процесу

3) тривалість перебування машини в ремонті

4) пропуски робочого часу робітника з поважних причин

153. Яким способом визначають площу дільниці або цеху майстерні?

1) за кількістю робітників

2) за площею, що займають обладнання, машини, агрегати

3) за кількістю робочих місць у дільниці

4) всі перелічені +

154. Що входить у технічну норму часу?

1) основний час

2) додатковий час

3) допоміжний час

4) всі перелічені +

155. Що є вихідними даними для складання плану-графіка ТО і ремонту машин?

1) річний плановий наробіток машини

2) наробіток кожної машини від останнього виду ТО і ремонту

3) дані по кожній машині про її технічний стан

4) всі перелічені +

У меня на окне растет диффенбахия. Ее родина - тропики Центральной и Южной Америки. Цветет она очень редко, и то только весной – в апреле или мае. Растет она довольно быстро, ей нужен яркий рассеянный свет, может расти в полутени, при искусственной подсветке. Диффенбахия любит, чтобы ее почаще поливали с весны до осени (зимой можно поменьше), а так же принимать душ! Ее нужно опрыскивать. Я это делаю сам. Весной мама помогает мне частично менять землю, в которой она растет. Для этого мы осторожно убираем верхний слой земли из горшка и досыпаем новый, полный полезных веществ, так необходимых для роста моего растения!

Абраменков Даниил 2 «В»

Ингредиенты:

- шпроты в масле

- чёрный хлеб

- помидоры

- огурцы

- майонез

- растительное масло

- зелень укропа

- чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом.

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

4 порции

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной 8ломтиков
  • огурцы 1штука
  • лук репчатый 1штука
  • филе копченого лосося 120граммов
  • яйца вареные 3штуки
  • майонез 2ч. ложки

Способ приготовления:

  • 1

Огурец натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте, перемешайте с огурцом.

  • 2

Яйца измельчите и смешайте с майонезом. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Оставшееся яйцо нарежьте ломтиками.

  • 3

На хлеб выложите яичную смесь. Сверху положите ломтики рыбы. На половину каждого ломтика выложите огуречно-луковую смесь, накройте второй половинкой ломтика, слегка прижмите. Оформите бутерброды дольками яйца и зеленью.

Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"

Есть множество всяческих вкусных салатов, которые непременно вы приготовите на тот или иной праздник. Но просто подать такой салат на блюде, даже украсив зеленью, как-то не интересно и обычно. Как раз по такому случаю у нас родилась идея украсить салат с грибами, картофелем и сыром в виде лошади. Как сделать такой красивый и оригинальный салат, смотрите ниже.
Понадобится для салата:
- 3-4 отварные картофелины,
- 2 отваренных куриных бедра,
- 3-4 маринованных огурчика(добавлять по желанию),
- 4 отваренных яйца,
- 300 гр сыра,
- 1 луковица,
- 500-700 гр грибов опят или любые другие.
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 отваренные моркови,
- майонез,
- соль.

Для украшения:
- копченый сыр косичкой,
- перья зеленого лука,
- лук репчатый,
- чернослив,
- отварная морковь,
- 1 маслина,
- петрушка.

Для начала нам нужно сделать трафарет нашей будущей лошадки. Можно снять с любого изображения лошади. Вырезать по контуру саму лошадь, нам собственно понадобится пока только контур.. Положить контур на тарелку и закрепить чем нибудь, можно большими скрепками или как я сделала чисто помытыми бельевыми прищепками, это делаем для того чтобы наш контур не съезжал по тарелке. Будем делать салат в форме лошади.

Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца.
Картофель, морковь трем на мелкой терке.
Курицу режем кубиками.
Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой.
Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке.
Грибы обжарить с луком.

Начинаем собирать нашу красавицу.
Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом.
Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу.

Итак:



1 слой: натертый отварной картофель.



2 слой: нарезанная курица.



3 слой: обжаренные грибы.



4 слой: натертые яйца.



5 слой: тертый сыр с чесноком.



6 слой: тертая на мелкой терке морковь.
Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим.

Далее переходим к украшению...
Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом.
используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот.
Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.



Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой.
Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например, салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!

Салат к новогоднему столу "Дамский"

     

Каждый из нас с трепетом ждет новогоднюю ночь. Женщины особенно волнуются. Им необходимо приготовить праздничные яства, украсить «с задумкой» стол, привести себя в порядок и выглядеть свежо. Как всего этого добиться? Выбрать меню легкое в приготовление и вкусное. Именно таким и есть салат к новогоднему столу "Дамский", который вы тоже можете приготовить.
Что необходимо:
0,5 кг куриной грудки без кости,
7 средних яиц,
1 средняя луковица,
один свежий огурчик,
соль,
200 г легкого майонеза,
50 г растительного масла.

Приготовление:


Подготовьте все нужные ингредиенты к салату на праздничный новогодний стол.
Что делать:



Отправить филе куриное в кипящую воду и отваривать минут 22-25.



Готовое куриное мясо вытащить из бульона и остудить.



Остуженную грудку порезать как можно мельче. Отварное филе курицы можно заменить копченым куриным мясом.



Лук нашинковать.



Полить горячей водой и оставить на 10-12 минут, потом лук промыть (это необходимо, чтобы ушла горечь).



Из яиц необходимо приготовить блинчики. Каждое яйцо отдельно немного взбить, чуточку поперчить и посолить. Вылить на раскаленную смазанную маслом сковороду.



Пожарить блины с обеих сторон. Эти блинчики придадут очень пикантный неповторимый вкус салату.



Блинчики немного остудить и порезать соломкой.



Соединить все приготовленные компоненты. Осторожно перемешать вилкой.



Добавить майонез и смешать еще раз. Салат почти что готов. Но нам необходимо придать ему еще легкость и праздничный вид.



Отправить полученную массу на тарелку и придать салату форму елки. Салат в виде елки - это действительно тот салатик, который нужно поставить на новогодний стол.



Нарезать огурчик тоненькой соломкой.



Украсить салат огуречной соломкой.



Контуры елки можно акцентировать любой мелко нарезанной зеленью. Добавляем «новогодние игрушки» из перца или помидора, и…



Приятного аппетита!

Салат "Ёжик"

Салат "Ежик" очень прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и нарядным. Что немаловажно при подаче на праздничный стол различных блюд, в том числе других салатов и закусок. Для его приготовления нам понадобится:
- 300г грудки,
- 5-6 яиц,
- 1б.(200г) консервированного горошка,
- 2 средние картофелины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100гр сыра,
- майонез,
- маслины,
- 1 свежий и 1 соленый огурец.

Приготовление:



Отварить следующие продукты: грудку, яйца, картофель.
Грудку нарезать кубиками, отделить желтки яиц от белков и размять вилкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить воду.
В отдельной посуде смешать грудку, желтки, горошек,картофель, огурцы добавить соль, майонез и все перемешать.
Слепить салат в форме ежика на большом блюде.
Отдельно смешать натертые на мелкой терке сыр и белки и этой массой покрыть равномерно салат.
Из маслин, разрезанных на 2 части, а потом еще на 3 части каждую сделать иголки. Также из маслин сделать глазки и носик.
Так украсить можно любой ваш любимый салат.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: