Рецепт - овощное рагу из баклажанов со сладким перцем

Рагу из кукурузы с овощами

Баклажаны в майонезе

Маленькие баклажаны 10 -15 штук, соль, растительное масло, чеснок, зелень кинзы и петрушки, жидкий майонез.

Мелкие (7 - 8 см.) баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле. Сделать начинку из мелко нарезанного чеснока, кинзы и петрушки. Начинить баклажаны, каждый связать веточкой зелени Сложить их в кастрюлю, залить майонезом и тушить на тихом огне 15 - 20 мин.

Совет: можно взять и крупные баклажаны, тогда нарезать их на длинные пластинки, обжарить и свернуть каждую пластинку рулетиком.

Если майонез очень густой, его можно развести холодной кипячёной водой

600 грамм консервированной кукурузы, 1 маленький кабачок, 2 морковки, 2 корня петрушки, 3-4 помидора, 3-4 сладких болгарских перца, 1/2 стакана мясного бульона или воды, З ст. ложки топленого масла, 1-2 зубка чеснока, сахар и соль по вкусу.

1. Все овощи вымыть. Кабачок, морковку и коренья почистим, нарежем крупными кубиками, выложимь в сковороду с разогретым маслом и обжарим.
2. После этого сложим овощи в порционные горшочки, добавим горячий процеженный бульон или воду, поставим в нагретую духовку и тушим 10-15 минут.
3. Сладкий перец разрежем вдоль на 4 части, очистим от семян, ополоснем, нарежем поперек небольшими кусочками и тоже слегка обжарим.
4. В горшочки с тушеными овощами положим перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар и соль, снова поставим в духовку и продолжать тушим еще 5-10 минут.
Рекомендуем:


Рецепт - далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Кабачок (молодой) — 500 грамм
Яицо куриное — 6-8 штук
Фетаки — 350 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 100 грамм
Соль
Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
Масло оливковое
Чеснoк — 1 зуб.

Кабачки почистим, нарежем кружочками, слегка подсолить и оставим на 1 -2 часа. сольем выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взобьем с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарим на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавим 2 яйца, смешаем до однородной массы (солить нельзя!).
Форму для запекания натрем чесноком и смажем жиром.
Уложить в форму кабачки и смажем их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взобьем с оставшимися яйцами, зальем запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!

* 650 грамм баклажанов (2 крупных),
* 300 грамм сладкого перца (две штуки,
* 200 грамм помидор (2 средних),
*1 крупная луковица,
* 200 грамм отварного или жареного мяса - по желанию,
*3 зубчика чеснока,
*соль, перец черный молотый, мускатный орех - молотый,
*1/2 пучка зелени укропа,
* 3-4 столовых ложки растительного масла.

Лук нарежем полукольцами, выложимь на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарим, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.
Перец очистим от семян, разрежем пополам, а татем нарежем вдоль, соломкой - получается крупная соломка, вы можете нарежем мельче. выложимь к луку, накроем крышкой, жарим на умеренном огне 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками баклажаны, соль, молотый перец, мускатный орех. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой, жарим на умеренном огне, помешивая - 10-15 минут.
Затем добавим мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок. По желанию добавим мясо. У меня было 200 грамм жареного мяса, вот я его и добавила в рагу. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой, жарим на умеренном огне - 5 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп, и еще жарим под крышкой 5 минут.
Подавать рагу охлажденным или слегка теплым.
p.s. Перемешивайте рагу аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: