Соте из кабачков

Болгарский гювеч

Запеканка из картофеля с сыром

Овощи гриль

Овощи гриль

2 баклажана
2 цукини
1 красный сладкий перец
1 желтый...
300 г шампиньонов
0, 5 стак. оливкового масла
0, 25 стак. яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л молотой паприки
черный молотый перец

Овощи и грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец,

Можно сверху верху посыпать зеленью розмарина и тимьяна, если нет свежих заменить сушёными.

4 порции

  • баклажаны1штука
  • лук-порей2стебля
  • перец сладкий красный2штуки
  • цукини2штуки
  • капуста цветная1кочан
  • уксус бальзамический1ч. ложка
  • горчица2ст. ложки
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • масло растительное2ст. ложки
  • майонез200граммов
  • чеснок1зубчик
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки

Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам, сладкий перец – на 8 частей. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем охладите и разрежьте каждое соцветие пополам.

Для заправки бальзамический уксус смешайте с горчицей и зеленью укропа, взбивайте, постепенно добавляя масло.

Жарьте овощи на гриле при сильном нагреве 7 минут, время от времени переворачивая и смазывая заправкой.

Для соуса смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и зеленью петрушки.

При подаче уложите овощи на блюдо. Соус подайте отдельно.

  • картофель750граммов
  • цукини300граммов
  • сыр твердый тертый200граммов
  • лук репчатый1головка
  • масло сливочное2ст. ложки
  • яйца1штука
  • молоко 350граммов
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

1.Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.

2.Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.

3.Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.

4.Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.

5.Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.

  • лук репчатый3штуки
  • перец сладкий400граммов
  • помидоры120граммов
  • сыр120граммов
  • сметана250граммов
  • яйца2штуки
  • мука пшеничная 30граммов
  • зелень петрушки рубленая2-3ст. ложки
  • масло растительное50миллилитров
  • соль
  • перец черный молотый

Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить.

Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить.

Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой.

Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.

6 порций

  • кабачки3-4штуки
  • помидоры8-10штук
  • укроп1пучок
  • чеснок4-5зубчиков
  • соль1/2ч. ложки
  • масло растительное

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и на средне- сильном огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.

Укроп и чеснок мелко нарежьте, смешайте вместе и посолите.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм.

Выложите в сотейник слой обжаренных кабачков, посыпьте укропом с чесноком, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом.

Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут кабачки.

Потомите овощи на слабом огне 10– 12 минут, чтобы они прогрелись и помидоры дали сок.

Подавайте в теплом или холодном виде со свежим хлебом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: