Болгарский гювеч
Запеканка из картофеля с сыром
Овощи гриль
Овощи гриль
2 баклажана
2 цукини
1 красный сладкий перец
1 желтый...
300 г шампиньонов
0, 5 стак. оливкового масла
0, 25 стак. яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л молотой паприки
черный молотый перец
Овощи и грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец,
Можно сверху верху посыпать зеленью розмарина и тимьяна, если нет свежих заменить сушёными.
4 порции
- баклажаны1штука
- лук-порей2стебля
- перец сладкий красный2штуки
- цукини2штуки
- капуста цветная1кочан
- уксус бальзамический1ч. ложка
- горчица2ст. ложки
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- майонез200граммов
- чеснок1зубчик
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам, сладкий перец – на 8 частей. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем охладите и разрежьте каждое соцветие пополам.
|
|
Для заправки бальзамический уксус смешайте с горчицей и зеленью укропа, взбивайте, постепенно добавляя масло.
Жарьте овощи на гриле при сильном нагреве 7 минут, время от времени переворачивая и смазывая заправкой.
Для соуса смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и зеленью петрушки.
При подаче уложите овощи на блюдо. Соус подайте отдельно.
- картофель750граммов
- цукини300граммов
- сыр твердый тертый200граммов
- лук репчатый1головка
- масло сливочное2ст. ложки
- яйца1штука
- молоко 350граммов
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
1.Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.
2.Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.
3.Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.
4.Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.
5.Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.
- лук репчатый3штуки
- перец сладкий400граммов
- помидоры120граммов
- сыр120граммов
- сметана250граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная 30граммов
- зелень петрушки рубленая2-3ст. ложки
- масло растительное50миллилитров
- соль
- перец черный молотый
Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить.
|
|
Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить.
Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой.
Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.
6 порций
- кабачки3-4штуки
- помидоры8-10штук
- укроп1пучок
- чеснок4-5зубчиков
- соль1/2ч. ложки
- масло растительное
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и на средне- сильном огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
Укроп и чеснок мелко нарежьте, смешайте вместе и посолите.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм.
Выложите в сотейник слой обжаренных кабачков, посыпьте укропом с чесноком, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом.
Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут кабачки.
Потомите овощи на слабом огне 10– 12 минут, чтобы они прогрелись и помидоры дали сок.
Подавайте в теплом или холодном виде со свежим хлебом.