double arrow

Кольраби в кляре

Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

Картофельный пирог с фасолевой начинкой

от шеф-повара ресторана Sky Галины Коноваловой

Ингредиенты: картофель — 4шт, отварная фасоль (можно заменить на консервированную в собственном соку, но слить весь сок) — 250гр, лук красный (можно репчатый) — 1шт, кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный), оливковое масло, растительное масло, бальзамический уксус, итальянские травы, соль, перец.

Картофель натереть на терке, добавить соль, перец, кукурузный крахмал. Перемешать и дать отстояться.

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковородке, перемешать с толченой фасолью.

На горячую скоородку налить растительное масло, выложить 1/2 картофельного фарша как блин, сверху положить блин из фасолевого фарша и накрыть слоем картофеля.

Обжарить пирог с двух сторон, до готовности довести в духовке при температуре 180 градусов (10 — 15 минут).

Пирог подается с соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла и итальянских трав.

Порций: 4 Что нужно: 1 кочан савойской капусты помидор цукини 300 г мякоти тыквы 1 пастернак чеснок 3 зубчика тимьян масло оливковое 4 ст.л. соль Для соуса: шалот масло сливочное размягченное 70 мл овощного бульона 250 мл сливок жирностью 30% розовый перец горошком Калорийность: 496 ккал на 1 порцию     Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.

Ингредиенты: Кольраби; для кляра: яйца, соль, перец, немного воды, мука, растительное масло для жарки.

Кольраби очищают от кожицы, разрезают пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.
Половинки бланшируют в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем нарезают тонкими на ломтикиками толщиной примерно 8 мм.
Приготовить кляр. Взбивают 2 яйца, добавляют соль,, перец, немного волы, перемешивают и всыпают муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.
Каждый ломтик обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно с помидорками и сметаной. Можно использовать соус "Грибной" от Кальве.
Тушеные баклажаны с картофелем (китайская кухня).

Потребуются 150 граммов нарезанного ломтиками картофеля, столько же очищенных и нарезанных ломтиками баклажанов и 150 граммов сладкого перца. Готовим на раскаленной сковороде в кипящем масле. Не солим! Бросаем сначала картофель и, помешивая, обжариваем до полуготовности, минут через пятнадцать туда же отправляем баклажаны, а минут за пять до готовности добавляем сладкий перец. Когда все готово, делаем соус. В него входят две столовые ложки соевого соуса, четыре ложки воды, одна столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, одна столовая ложка крахмала, разведенного до густоты сметаны, немного измельченного чеснока и китайская приправа "Маласянь". Хотя можно обойтись и без нее. Выливаем жидкость на чистую сковороду, подогреваем, помешивая, быстро перекладываем в соус приготовленные овощи и выключаем огонь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: