Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом
Картофельный пирог с фасолевой начинкой
от шеф-повара ресторана Sky Галины Коноваловой
Ингредиенты: картофель — 4шт, отварная фасоль (можно заменить на консервированную в собственном соку, но слить весь сок) — 250гр, лук красный (можно репчатый) — 1шт, кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный), оливковое масло, растительное масло, бальзамический уксус, итальянские травы, соль, перец.
Картофель натереть на терке, добавить соль, перец, кукурузный крахмал. Перемешать и дать отстояться.
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковородке, перемешать с толченой фасолью.
На горячую скоородку налить растительное масло, выложить 1/2 картофельного фарша как блин, сверху положить блин из фасолевого фарша и накрыть слоем картофеля.
Обжарить пирог с двух сторон, до готовности довести в духовке при температуре 180 градусов (10 — 15 минут).
Пирог подается с соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла и итальянских трав.
|
|
Порций: 4 Что нужно: 1 кочан савойской капусты помидор цукини 300 г мякоти тыквы 1 пастернак чеснок 3 зубчика тимьян масло оливковое 4 ст.л. соль Для соуса: шалот масло сливочное размягченное 70 мл овощного бульона 250 мл сливок жирностью 30% розовый перец горошком Калорийность: 496 ккал на 1 порцию Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра. |
Ингредиенты: Кольраби; для кляра: яйца, соль, перец, немного воды, мука, растительное масло для жарки.
|
|
Кольраби очищают от кожицы, разрезают пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.
Половинки бланшируют в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем нарезают тонкими на ломтикиками толщиной примерно 8 мм.
Приготовить кляр. Взбивают 2 яйца, добавляют соль,, перец, немного волы, перемешивают и всыпают муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.
Каждый ломтик обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно с помидорками и сметаной. Можно использовать соус "Грибной" от Кальве.
Тушеные баклажаны с картофелем (китайская кухня).
Потребуются 150 граммов нарезанного ломтиками картофеля, столько же очищенных и нарезанных ломтиками баклажанов и 150 граммов сладкого перца. Готовим на раскаленной сковороде в кипящем масле. Не солим! Бросаем сначала картофель и, помешивая, обжариваем до полуготовности, минут через пятнадцать туда же отправляем баклажаны, а минут за пять до готовности добавляем сладкий перец. Когда все готово, делаем соус. В него входят две столовые ложки соевого соуса, четыре ложки воды, одна столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, одна столовая ложка крахмала, разведенного до густоты сметаны, немного измельченного чеснока и китайская приправа "Маласянь". Хотя можно обойтись и без нее. Выливаем жидкость на чистую сковороду, подогреваем, помешивая, быстро перекладываем в соус приготовленные овощи и выключаем огонь.